Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас родительский комитет этим занимался, с НГ решили всё, смету на обсуждение на собрании вынесли, деньги собрали и всё. Я даже не думала что что-то плохо сделают или дороже. В итоге 3 тыщи сдавали (вроде) надо тему посчитать пост найти. Были энциклопедии в подарок (500рэ) папка (очень мне понравилась), приходящие аниматоры (на улице играли-бегали 2 часа), чаепитие в группе, очень красиво был украшен зал шариками. Сколько тратили на подарки всему персоналу не знаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Broccoli писал(а):
не сильно загоняетесь? Не самое знаковое в жизни ребёнка мероприятие. Все сдают примерно в одном диапазоне 3-5 тыщ в зависимости от запросов. Я так на всё была согласная и ждали с радостью мероприятия.
Мы в 2 тыс смету прикинули. В группе на 27 чел считали подарки садику не хотим делать. Хотя завед давит на главу рк. торт для всех поваров, торт медсестрам, ничего кроме брать не будем. про украшение зала с другой выпускной группой поговорим. Сложится надо вместе и дешевле будет Еще детям подарки делать не будем- не сошлись родители в едином мнении. Папки только хорошие большие сделаем вместо подарка аниматоров не пускают чужих, но кто захочет продолжения- пойдут на Кашкадан после выпуска гулять на днях новую смету составим. Хорошие подарки только своим вопитателям, няне и логопеду
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Broccoli писал(а):
мы сдаём по 3 тыщи, туда входит 500р альбом, 500р подарок, 500р аниматоры, 500р съёмка на остальное шарики, стол в садике.
Вот нашла) У нас выпускалось 14 человек если что)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Делали подарки, всем подарили, плюс цветы. На вскидку заведе, воспитателям, музруку, нянечке, логопеду, кухонным рабочим...
Что за подарки доя всех были? Денежные или цветы-торты? Садику что то дарили? у нас в том году стиралку и принтер покупали группы у меня нет желания такое поощрять мне сейчас уже про школу думать надо: рюкзак, форма, ремонты класса иттп уже не мало выходит
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Broccoli писал(а):
10 человек выпускников насчитала) Не знаю дарили ли что-то садику. Вполне вероятно что нет, все выпускники ходили в этот садик неполный год.
из расчете 14чел, у вас на стол +шарики+подарки всему персоналу ушло 14т. на шарики примерно 300р ушло. у Ани вон 2-м воспитателям+няня тратят 10т+подарок няни. у вас хорошо,на подарки и цветы всему персоналу столько ушло.
Ну в любом случае наверное этот вопрос надо было раньше поднимать, на собрании. Не самолично же РК сценарий-смету утверждал.
На собрании все смету сначала попросили показать- ни кто ее не видел вот и решили сами добровольно-принудительно помочь рк в распределении средств))) перед покупкой подарков и тп в апреле надо будет обязательно еще раз собрание провести или пусть на электронку всем смету скидывают и согласовывают
не помогаешь рк-плохо, помогаешь-еще хуже))))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
choop писал(а):
Лен, а у меня аниматор есть с санкнижкой, справками и анализами, да еще и педагог. Молодая красивая девушка. В нашем садике все воспитатели и заведующая уже влюблены в нее. Когда я для Юси ее в садик приглашаю, воспитатель рада, отдыхает пару часов да и сама вместе с детками веселиться.
спасибо буду иметь в виду, мы об этом тоже подумали, что можно найти человека со всеми нужными им доками
про смету. у нас в группе вроде 27 чел, на собрании было от силы 10. вот с ними мы и решили, собирать по 2, плюс еще по тыс с осеннего сбора остались. итого сейчас примерно по 3 с чел. мы как прикидывали: 800р папка+500р подарок (энциклопедия) подарки и цветы тут же: два больших это нашей воспитательнице и заведующей, работникам садика чисто символические по 200-300р шарики детям, украсить зал сказали где-то в 1,5 тыс уложимся про стол будем думать ближе к делу а и еще видеосъемка
у вас Атреа, я б не согласилась с дорогими подарками предыдущим воспитателям, это уж слишком как-то. у нас основной состав группы тоже с яслей. нашу не первую, а предыдущую, но любимую воспитательницу мы поблагодарили, когда уходили от нее. скинулись узким кругом и сделали ей подарок от души. девочка молодая, с района, она оч наших детей любила и они ее, вот и захотели от первых деток ей подарок сделать на память. может и уходя ей что-нибудь подарим, но уж точно не из фонда группы, а опять таки от себя.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Я вообще не собираюсь сдавать предыдущим воспитателям и воспитателю в декрете, не вижу смысла К первым мы не ходили, а вторая теплых чувств у меня не вызывает(((((((
проси смету, и аргументировано отказывайся от ненужных тебе платежей. с чего ты должна оплачивать подарок воспитателей яслей, кто ходил туда, пусть те и платят.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
уже попросила принести на собрание
мелди писал(а):
проси смету, и аргументировано отказывайся от ненужных тебе платежей. с чего ты должна оплачивать подарок воспитателей яслей, кто ходил туда, пусть те и платят.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мелди писал(а):
ну это все однобоко както.. не ходили- не платить чтоли? Аня, согласна, года 2 всего ходила. но как рк преподнести - все сдают, а я такая вот решила на 300 руб меньше сдать, потомучто и т.д. мы в ясли тоже не ходили, хотя путевка на руках была, но както высчитывать - сколько и кому, и кто достоин - ну не знаю.. ну у меня большущий плюс - я свой садик люблю, свою воспитательницу люблю, (кстати у нас есть тоже новенькая воспитательница которая месяц назад только пришла - что ей тоже не дарить? потомучто она мало в моего реб вложила?), свою заведующую тоже люблю. люблю рк, за то что мне не надо во всем этом варится. идеально если все в 3 тыс уложится. понимаю что есть и другие траты - платье/костюмы, прически, туфли+школа.. согласна что есть и некоторые родительские амбиции((
Лиара, мы посмотрим сколько вы будете вносить в выпускной вашего ребенка))) уверена цены еще и подрастут (( я тоже многому удивлялась раньше))
мы и по целому кварталу не ходили по разным причинам, но на нужды садика (они у нас за квартал сдаются) деньги сдавала.. я что должна была доказывать что мой реб за это время туалет. бумагу не тратил, и в альбомах не рисовал?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Ну тогда если каждый высчитает кому и за что не хочет сбрасываться, за них получается должны будут заплатить остальные? Как-то мне лениво было бы высчитывать и упираться рогом чтобы лишние там 500 или сколько рублей сэкономить испортив отношения и потрепав себе и людям нервы.
у меня ребенок из месяца дней 10 ходит в садик, при этом я все оплачиваю, и вопросов не задаю. хотя по состоянию здоровья не ходит. а вот про воспитателей яслей-обычно благодарят и дарят подарки на выпуске группы, те когда из яслей дете выпустились, тогда и благодарность-хороша ложка к обеду.прошло 4 года, а рк вспомнил, что не отблагодарил воспитателей яслей.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
мелди писал(а):
Подружка писал(а):
МиляВ писал(а):
Етить твою....... мы логопедам, психологам вообще ничего дарить не будем..... Заведующей и старшему воспитателю только букет цветов.. на кухню один торт на всех и все...Сами приручаем к подношениям, потом другие должны эту планку держать.....
согласна когда поступаем в садик-есть смысл в него вкладываться, а при выпускном -зачем? лимузин детям заказать не хотите раз на то пошло? хватит хорошего подарка своим воспитателям и няне, остальным по букету аниматоры и тп-это уже по желанию потом, после офиц части, кто в кафе-кто куда хошь
про папки-мы книги заказажем за 850 хорошие, вместо подарков решили сделать так
вы мне? вот я не понимаю папки по 850р!!!за что? по мне так папка 300р- 500р максимум должна стоить, за распечатку 3-х листов формата А4. вы посчитайте сколько с группы только за папки соберут.у меня вот с детства просто общая фотография, и я вполне довольна.это понт родителей. если у нас в группе кроме воспитателей и няни еще логопед и психолог, и они каждый день с детьми занимаются, и делают больше пользы чем все остальные. про заведующую-сомнение про подарок. про остальной персонал как раз и спрашивала -благодарить или нет.
про аниматора-так это праздник детям, сам утренник-это некий концерт для родителей, детям обычно не очень весело на таких мероприятиях..
Мы папку выбрали за 750р. 6страниц формат а4 примерно, 3листа по другому. на 5-6стр.идет репортажная жизнь группы. На обложке на фоне садика ребзь. На ребенка высчитали 2тыс с альбомн. тратами вместе. На остальное 1500. И то хотели сдавать по 3тыс. Но всегда помню, что покупки всегда непридвиденно по цене или меньше или больше. Т.е. уложиться конкретно не всегда получается, а ходить в мае просить досдавать это гиблое дело. 25детей по 3500получается. Мы высчитывали по пунктам каждую трату. Распечатала одна мама и всем сунула бирки листки. Минус аниматор уже видимо -запретила заведующая.