Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!
Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Фифа писал(а):
Сегодня вечером оденьте сексуальный пеньюарчик или любимую байковую пижаму с мишками и заберитесь в постель минимум на полчаса раньше обычного в обнимку с книжкой или очередным номером любимого журнала.
У меня это вчера было))) Каюсь, плюнула на все и ушла на полчаса раньше, а легла на 2 часа позже из-за книжки, дочка притащила книгу Тахиры Макфи "Разрушь меня", я сунула в нее свой любопытный нос и не смогла оторваться пока не прочитала до конца, за 4 часа закончила 200 страниц))) Но для меня, заядлой книгочитательницы, это тоже достижение, это первая моя книга из худ. литературы за последние 1.5 года, последний раз читала в августе 2012 года когда на сохранении лежала, а потом только книги по уходу и развитию маленьких детей, наконец-то дорвалась
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
куды все поразбежались?!?
мои эксперименты продолжаются!!! вот таких разных нежно розовых , разных форм и размеров сегодня наделала!!! на все про все ушло 20-25минут 2 часа в духовке...вуаля!!!!
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
хорошки такие розовые. как хочется ,но боюсь. вчера вот пекли печенье, а я в итоге больше всех съела) помыла окна, сейчас шторы гладить пойду подруга еще не доехала платья посмотреть
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Вот и я неплохо так повышивала в субботу и в воскресенье. Ну и рутинной уборкой позанималась. И конечно же себя и семью порадовала: в город в люди вывела ))). Отдохнули в кафе, по шопам прошвырнулись и прочие дела. Упс! Ладно сюда решила микро-отчет начирикать - вспомнила, что в багажнике авто пакет с молочкой остался. Щас мужа зашлю. Вот есть и дополнительная польза от участия в теме!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Zena19 хорошо выходные прошли! Я пыталась вязать на машине- никак она мне еще не покорятся, потихоньку чехлики ковыряю. связала 13 штук, с ребенком договорились махнуться тремя. Она хорошо амигуруми вяжет и у нее колпачки клевые выходят, сделает покажу, а у меня корзинки- взаимовыгодный обмен
galianna писал(а):
Красивые безешки, аппетитные))
Да-да, Ириша, молодец! Прям представила, как они тают во рту, вкусняшечки махонькие! На меня воспоминания из детства нахлынули. Мы с мамой часто безе готовили. Еще вафли пекли в электровафельнице. Вот надо бы как-нить сготовить и мне.
23 ЛС символ дня ехидна или крокодил. (сами понимаете ничего хорошего) разгул вампиров- не поддавайтесь на провокации! Луна в Стрельце. Дни тепла, элемент огонь. Нельзя любая работа- только домашняя Качество продуктов питания - белок. День неуемного аппетита. Категорически нельзя мясо, побольше молока, орехи и прочая. День Луны. Домашние работы и есть или бумажный день Сегодня хороши все виды проветривания, мыть окна вроде рановато ешо
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (24 марта - 28 марта) Задание Келли на понедельник, 24 марта Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг. Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами? Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить. Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто! Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции! Наслаждайтесь!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Zena19 спасибо!!!
Klio писал(а):
Ирина а безе потом не опадают? Я однажды сделала вначале вкусняяяшка половину съели, а на утро они опали и стали мягкими мягкими, все выбросила...
нет! они сушаться при 60 град. в духовке 2 часа, выключаю и еще достаиваются я люблю чтоб в рот положил и она таяла...
( через час все бегают пробывать высохли ли? и через 2 часа половина листа пустая))
а ваще млин помню из детства , что безе готовится муторно , долго не дай бог опадет холодные белки , и прочие небылицы а на читавшись много за этот месяц поняла, что много информации не соответствует фактам
все легко делается...готовится 15-20 минут, долго досушивается
теперь меня терзают фантазии по цветовым решениям ,и прикольным формам безе
Klio писал(а):
Вот я не знаю почему в тот раз опало мое безе и не рискую больше делать...
Не боись! Обязательно еще делай. Как и в любом деле опыт нужен! Ну и ладно, что "первый блин" был комом, зато остальные обязательно получатся. Насколько я помню есть 3 главных правила: белки должны быть холодные, сах. песок (а лучше пудру) добавлять постепенно, и найти оптимальную температуру духовки. Мы даже оставляли приоткрытой слегка.
Klio писал(а):
я когда не получается, наооборот с удвоенное энергией стремлюсь к цели
я давно уже делаю ягодный пирог (истребляю запасы мороженной черной смородины) а там как раз сверху идет шапка безе натренированная на этом пироге. безе не капельки не боялась...
Zena19 писал(а):
Klio писал(а):
Не боись! Обязательно еще делай. Как и в любом деле опыт нужен! Ну и ладно, что "первый блин" был комом, зато остальные обязательно получатся. Насколько я помню есть 3 главных правила: белки должны быть холодные, сах. песок (а лучше пудру) добавлять постепенно, и найти оптимальную температуру духовки. Мы даже оставляли приоткрытой слегка.
как показала практика и куча перелопаченной литературы все это мифы...
1. безе или меренга бывает 3 видов 2. белки могут быть комнатной температуры, и не обязательно первой свежости 3. вместо сахарной пудры лучше брать молотый в кофемолеке или блендере сахар (причем кристалики сахара не возброняются) 4. самое ужасное))) в безе даже можно добавлять скорлупку воды (это видела в одном из французких кулинарных каналов запомнила потому как шеф повар готовил по старинному рецепту и там все продукты мерились яичными скорлупками использованных яиц меня привело это в такое умиление)