Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Lillo писал(а):
Я как-то делала кростату с сыром по Белонике, мне не очень понравилось - жирная. А тут сладкая, да?
Сладкая) Я песочное тесто не очень люблю, а итальянцы в восторге от кростат, с вишней, ягодами, фруктами, с заварным кремом, эта отличается от классических, крем внутри, сверху миндальные лепестки) Рецепт напишу позже
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
блиин, а я купила вяленые помидоры, а они сладкие!! я-то собиралась их в щи или пасту добавлять, а теперь что, компот варить? мужчины мои не стали их есть
Ну есть вариант из присолить, сдобрить чесноком и травами, подержать чуть и пускать таки в дело) Тем более в супах вкус будет не такой выраженный, смешается с другими компонентами, легкая сладкая нотка не помеха) Как, впрочем, и в соусах к пасте.
блиин, а я купила вяленые помидоры, а они сладкие!! я-то собиралась их в щи или пасту добавлять, а теперь что, компот варить? мужчины мои не стали их есть
Если не очень сладкие, то нормально. В тот же борщ рекомендуют сахар добавлять в некоторых рецептах.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
YaPolyana, зря)) я люблю тыквенный суп-пюре, обычно делаю его, если курица или индейка остается, измельчаю, очень вкусно! А недавно муж подсказал сделать манную кашу с тыквой, так его бабуля делает, оказывается. Тоже вкусно. Ну или я просто тыкву обожаю!))
Вот кашу с тыквой как раз не едят у меня) Хотя рисовую любят, тыкву мои едят только в выпечке и в таких вот супах) Можно легко вместо рыбы индейку или курицу, да) Много рецептов с беконом, панчеттой, на любой вкус. А мне нравится запеченная гратен, тут есть рецепт или просто запеченная с оливковым маслом, травками и чесноком)
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
По теме - купила сегодня книгу Итальянская кухня, практическая энциклопедия, всего за 579 руб в распродажном книжном в Центральном. Книга с историей, рецептами, фотографиями, очень интересная, картинки как будто затертые немного, но это создает такой колорит. И рецепты хорошие классические, в общем-то все доступно.
По теме - купила сегодня книгу Итальянская кухня, практическая энциклопедия, всего за 579 руб в распродажном книжном в Центральном. Книга с историей, рецептами, фотографиями, очень интересная, картинки как будто затертые немного, но это создает такой колорит. И рецепты хорошие классические, в общем-то все доступно.