Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ага, где-то не так как здесь цветёт буйным цветом)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
elf, не в качестве спора с вами, а просто для себя - сходила на сайт бауманки, посмотрела специальности - ИМХО, сравнивать его надо с авиационным, а нефтяной - с керосинкой (то бишь с губкинским).
Согласна, но есть же информационные технологии, экономика, управление во всех технических ВУЗах.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
да, есть, но с уклоном в специализацию вуза. Например, сравнивать экономику в нефтяной отрасли и в машиностроении я бы не стала. Разные программы. Незря их и в МО разделили.
все в группе так и рассказали кто как поступил) Не на все факи, не постоянно, но явление имеет место быть. Повезло что не столкнулись что можно сказать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
вот Юль языка сняла, все тоже самое хотела написать, что технический вуз или специальность понятие растяжимое. есть еще такой момент сильных/престижных/или как еще обрзвать вузов у нас не так много, поэтому в них все стремятся. и не все родители готовы или могут отправить дите в другой город те же питер, москву..
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
навскидку архитектурный, да и все наверное.. на личном опыте не видела проблем с поступлением в бгу, авиационный, аграрный. причем училась я в сельской школе, и да,много самостоятельно занималась. это тогда еще конкурс большой был. счас детей мало, даже потенциальнвй троечник может поступить. у меня братишка из деревенской школы с еге на уровне 50-60% поступил на ин.яз педа, кстати учится хорошо очень. причины я в другой теме уже озвучивала как-то..
Ну в пед и бгу деревенским труда не составит поступить, в педе тем более мальчику будут рады)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
КатошечкА писал(а):
Архитектура!? Это в принципе своеобразная специальность
на момент моего поступления это был самый престижный факультет, проходной бал которого составил 96% за 1 экзамен. ( математика) если проходишь, то дальше рисунок, композиция, русс.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
ksa писал(а):
А в какой ВУЗ, ну или на какую специальность в Уфе тяжелее поступить, чем в Москве? Или вообще-вообще тяжелее в Уфу поступить, чем в Москву?
не про Москву, конечно, но... Разговаривала я с молодым человеком, который закончил школу в Октябрьском, а учился в нефтяном в Уфе. Спросила, почему не в Октябрьском (там филиал нефтяного). Так он ответил, что поступал туда, но не прошел по баллам, а в Уфе его с удовольствием взяли (хорошие баллы были на самом деле). Специальности были примерно одного уровня (механический ф-т).
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
IOXA писал(а):
КатошечкА писал(а):
Архитектура!? Это в принципе своеобразная специальность
на момент моего поступления это был самый престижный факультет, проходной бал которого составил 96% за 1 экзамен. ( математика) если проходишь, то дальше рисунок, композиция, русс.
Ну я не спорю! Только архитектура это специальность, на прочие специальности архитектурно-строительного факультета рисунок и композицию не сдают!