| Автор | Сообщение | 
	
	
	
		| цветочек | 
			
			
				|   Добавлено:  31 июл 2010, 23:08  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
 
   Участий в СП:170
 Сообщения: 13449
 Откуда: ЗеленкаБаллы репутации: 139
    | 
			
				| РассольникПродукты: мясо, перловка, морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, соленые огурцы (с рассолом), раст. масло
 
 Сначала делаем бульон (варим мясо - я обычно из говядины делаю). Отдельно варим перловку (до готовности) - 1\2 стакана на 3 л воды- варим 40-60 минут. Потом воду сливаем. На сковородке обжариваем на раст. масле порезанный кубиками лук и морковку. Отдельно тушим огурцы  соленые (порезанные соломкой с рассолом) - 20-30 минут. С огурцов я всегда снимаю кожуру.
 Когда бульон готов - закидываем в него перловку, картошку, обжаренный лук с морковкой, огурцы. Потом вливаем рассол (пробуем, чтобы не было сильно солёно), добавляем перец и лавровый лист -варим до готовности  10-15 минут. Выключаем и даем настояться. Подавать надо со сметанкой.
 Приятного аппетита.
 _________________
 Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| GLory | 
			
			
				|   Добавлено:  02 авг 2010, 11:51  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | королевна |  
				|  |  Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
 
   Участий в СП:0
 Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
   | 
			
				| А вот куриный бульон кроме как лапшой   (ну и др. изделий из теста) или рисом чем еще можно заправлять? 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Рыжий котенок мяу | 
			
			
				|   Добавлено:  02 авг 2010, 11:52  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
 
   Участий в СП:282
 Сообщения: 6194
 Откуда: центрБаллы репутации: 91
   | 
			
				| GLory писал(а): А вот куриный бульон кроме как лапшой   (ну и др. изделий из теста) или рисом чем еще можно заправлять? 
 абсолютно всем. я даже борщ делаю.ничем не хуже..._________________  https://vk.com/avtozvuk02  установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Еленик | 
			
			
				|   Добавлено:  02 авг 2010, 11:52  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
 
   Участий в СП:280
 Сообщения: 14980Баллы репутации: 208
     | 
			
				| я с курицей варю любые супы  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| GLory | 
			
			
				|   Добавлено:  02 авг 2010, 11:56  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | королевна |  
				|  |  Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
 
   Участий в СП:0
 Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
   | 
			
				| рыжий котенок мяу писал(а): абсолютно всем. я даже борщ делаю.ничем не хуже...
 надо же ... спасибо, попробую.  я в эту жару что-то мясного бульона не хочу, а из куриного всегда только лапшу да рисовый варила.     Поднадоели уже, а жара всё не кончается  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| rusAlka | 
			
			
				|   Добавлено:  02 авг 2010, 12:08  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
 
   Участий в СП:950
 Сообщения: 76585
 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451
       | 
			
				| Я гречку люблю на курином бульоне,отличный супчик получацца   
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Солнце | 
			
			
				|   Добавлено:  02 авг 2010, 13:01  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | искушенная |  
				|  |  Зарегистрирован: 15 июл 2010, 14:59
 
   Участий в СП:0
 Сообщения: 220
 Откуда: уфаБаллы репутации: 0
   | 
			
				| а я предложить могу как вариант "куриного" бульона, сделать бульон на куриной печени с сердцами(20мин варится)  +  пережарка обычная (какую любите) + гречка =  _kormim_ _________________  МОЯ БАРАХОЛОЧКА - http://solnce-v-zenite.blogspot.com/201 ... _2939.html Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| GLory | 
			
			
				|   Добавлено:  02 авг 2010, 15:13  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | королевна |  
				|  |  Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
 
   Участий в СП:0
 Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
   | 
			
				| rusAlka писал(а): Я гречку люблю на курином бульоне,отличный супчик получацца   а с гречкой я вообще ни разу суп не варила    . Это у меня исключительно второе блюдо   . Из крупки только детю иногда варю.
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| MysTery | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 11:15  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | королева |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 15 мар 2010, 20:31
 
   Участий в СП:264
 Сообщения: 3112
 Откуда: Уфа, к/т ИскраБаллы репутации: 29
   | 
			
				| Вчера обнаружила в шкафу на кухне фасоль. Решила сварить суп. Поделюсь рецептом. Фасолевый суп
 Стакан фасоли сначала замачиваем часа на 3-4 (чтоб быстрее сварилась).  Затем выкладываем в кастрюлю (у меня объем 2,5л).  Наливаем воды до краев, солим и варим фасоль до полуготовности.  В это время обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь и лук.  Как только фасоль станет мягкой, кладем картошку, нарезанную брусочками (ну как в обычный суп). Доводим до готовности и выключаем.  В суп кладем обжаренную морковку и лук. Подавать лучше со сметаной, можно зелень по желанию. Хочу сказать, что по вкусу суп  словно сварен на хорошей мясной косточке. Очень сытный. Видимо потому что фасоль, так же как и мясо, является источником белка. Я когда первый раз варила, муж поел и говорит: "Такой суп вкусный, но только чет я мясо искал искал, но так и не нашел"  _________________  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| rusAlka | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:03  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
 
   Участий в СП:950
 Сообщения: 76585
 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451
       | 
			
				| Я фасолевый суп делаю на сметанной зажарке - когда пассерую лук с морковкой,к ним добавляю сметану,иначе у супчика неприятный глазу цвет мутный вид получается  :-[ 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| *снежинка* | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:27  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
 
   Участий в СП:134
 Сообщения: 5223
 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
   | 
			
				| Чечевичный суп кто-нить варит? Поделитесь рецептом. Не покупала ни разу чечевицу, а тут мама купила и принесла нам. Теперь надо как-то готовить ее. _________________  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Золотая Рыбка | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:28  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
 
   Участий в СП:717
 Сообщения: 5783Баллы репутации: 27
   | 
			
				| Гульназ писал(а): Чечевичный суп кто-нить варит? Поделитесь рецептом. Не покупала ни разу чечевицу, а тут мама купила и принесла нам. Теперь надо как-то готовить ее. 
 Я чечевицу беру в упаковке,"Мистраль"...Там все написано:как варить))))У вас весовая,что ли?_________________ 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| NETIM | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:32  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
 
   Участий в СП:215
 Сообщения: 7834
 Откуда: сельская жительницаБаллы репутации: 184
    |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Белая | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:36  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:11
 
   Участий в СП:61
 Сообщения: 17789Баллы репутации: 141
    | 
			
				| я недавно делала как рассольник но с чечевицей, прикольно получилось _________________Пристрой
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Sarra | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:38  |  | 
	
		| 
   Участий в СП:0
 | 
			
				| мой самый простой рецептеГ чечевичного супчика пюре.  Чечевицу (красную) промыть хорошо, отварить ( обычно мин. 15 и она готова). Отваривать  можно на бульоне любом (  даже на овощных можно).  в процессе варки можно лук добавить ( можно и без него), чтобы он разварился, потом  все блендером перемолоть, добавить  помидоры тоже измельченные блендером ( можно пасту) для кисловатого вкуса и красно-ораж. цвета,  много специй ( разные по вкусу,  но обязательно перцы разных видов для цвета) и чуть масла сливочного, если бульон постный.  Подавать с  кусочком лимона,  сок которого выжать в  тарелку супчика.  Еще можно лаваш к этому супу, вместо хлеба. Нам очень нра  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| *снежинка* | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:40  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
 
   Участий в СП:134
 Сообщения: 5223
 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
   | 
			
				| Золотая Рыбка писал(а): Я чечевицу беру в упаковке,"Мистраль"...Там все написано:как варить))))У вас весовая,что ли?
 Не мистраль. В пакетиках._________________  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| *снежинка* | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:41  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
 
   Участий в СП:134
 Сообщения: 5223
 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
   |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| *снежинка* | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:43  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
 
   Участий в СП:134
 Сообщения: 5223
 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
   | 
			
				| Белая, Sarra спасибо    . Обязательно попробую. Вариант рассольника мне нра   _________________  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| Гулик | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:47  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
 
   Участий в СП:0
 Сообщения: 8254Баллы репутации: 41
   | 
			
				| Золотая Рыбка писал(а): Я чечевицу беру в упаковке,"Мистраль"...Там все написано:как варить))))У вас весовая,что ли?
 а я в Матершке на Гафури купила упаковку зеленой марки "Ярмарка", но качество по-моему не оч - плохих много, перебирать надо. Там был рецепт мяса с чечевицей. То есть не супа. Гульназ, можно ещё просто гарнир с ней делать, просто вареная. Тоже оч вкусно и сытно!_________________ 
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	
	
		| *снежинка* | 
			
			
				|   Добавлено:  01 окт 2010, 13:56  |  | 
	
		| 
			
			|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
 
   Участий в СП:134
 Сообщения: 5223
 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
   | 
			
				| Ага, буду знать   _________________  
 
 |  | 
	
		|    |  | 
	
	|  | 
	|  |