Давайте поделимся играми, в которые и играть всем интересно и польза есть.
Я купила детский "Миллионер" (от Смешариков) на 6-летие дочке. И интересно, и она по нему научилась складывать-отнимать, понятию "денег", ибо раньше любая бумажка и в 1000 и в 10 рублей воспринималась одинаково . Сейчас спокойно дает сдачу почти с любого номинала, причем набирает её разными купюрами.
Давайте поделимся играми, в которые и играть всем интересно и польза есть.
Я купила детский "Миллионер" (от Смешариков) на 6-летие дочке. И интересно, и она по нему научилась складывать-отнимать, понятию "денег", ибо раньше любая бумажка и в 1000 и в 10 рублей воспринималась одинаково . Сейчас спокойно дает сдачу почти с любого номинала, причем набирает её разными купюрами.
Подскажете , где купили , а то с денежными эквивалентами у нас тоже не ахти
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мы развивались сначала на БэбиЭйнштейне, потом на мультах Роберта Саакянца. Сейчас из этого уже выросли вроде, и я опять в поисках хороших развивающих передач по возрасту.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Младшая начала говорить вместе с мультиком "Даша-следопыт". Старшая его тоже обожала. До сих пор иногда с удовольствием смотрят, хотя вообще-то это для маленьких (2-4 лет вроде) Сейчас очень любят передачу "Волшебная школа рисования феи Фиалки" на Теленяне.
Младшая начала говорить вместе с мультиком "Даша-следопыт". Старшая его тоже обожала. До сих пор иногда с удовольствием смотрят, хотя вообще-то это для маленьких (2-4 лет вроде) Сейчас очень любят передачу "Волшебная школа рисования феи Фиалки" на Теленяне.
Софик тоже оч. любит Дашу с ляльского возраста, и стрижки у них похожие)
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Даша - это хит у нас последнее время! Пришлось скачать из интернета все мультфильмы. В итоге дочь научилась считать по англ до 5 (по русски постоянно путает порядок). и выучила некоторые слова так же на этом языке.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а мы с теленяней просто живем,и Бериляка к нам в гости приходит,и Саша Киреев,и Фея фиалка должна прилететь,и смешарики ему все о правилах дорожного движения рассказали,и фани инглиш( )мы песню поем,и стрикатуша и мишка тишка к нам заходят в гости.... ,у нас немного уже крыша с этим каналом съехала .Еще и глаза как следует утром не откроет,а уже за пульт хватается.Можно конечно это все смотреть,но в меру.Но вот со смешариками он действительно кое что усвоил для себя.Хотя хочется что то посерьезней для сына подобрать.
Вчера исполнила мечту сына, давно просил мультик про правила дорожного движения. Скачали обучающую видеопрограмму для детей "Видеоуроки: Учим Правила Дорожного Движения", российский интерактивный мульт.
О фильме: Обучающая игра с увлекательным сюжетом знакомит детей с основными правилами дорожного движения. Домовенок Бу и его сестра Бунька находят на лесной полянке грустное объявление, в котором говорится, что Маленький Автомобильчик, живущий в городе, ищет друзей. Вместе с вашим ребенком герои отправляются в город, чтобы познакомиться и подружиться с Автомобильчиком. Путешествуя по городу вместе с Бу и Бунькой, ребенок изучит важные для него аспекты правил дорожного движения: 1. Научится правильно переходить дорогу, познакомится со светофором, знаком "пешеходный переход" и "зеброй"; 2. Вспомнит правила поведения в общественном транспорте; 3. Научится понимать жесты регулировщика; 4. Познакомится с основными дорожными знаками; 5. Получит водительское удостоверение и научится водить автомобиль.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
В серии "Видеоуроки" есть и другие мульты: Видеоуроки: Учимся читать / 2009 / Видеоуроки: Веселый художник / 2009 / Видеоуроки: Изучаем алфавит / 2009 / Видеоуроки: Цифры и счет / 2009 / Видеоуроки: Учимся запоминать / 2009 / Видеоуроки: Готовимся к школе / 2009 / Видеоуроки: Развиваем речь / 2009 / Видеоуроки: Мой первый английский / 2009 / Видеоуроки: Тайны растений / 2009 / Видеоуроки: Мир вокруг нас / 2009 /
Но вообще, на мой взгляд, они довольно скучные, видеоряд не особо зрелищный, простенько сделаны, с современными импортными мультами не сравнишь. Но т.к. все, что связано с машинами и дорожными знаками, для нашего мальчишки святое, то мультиком про ПДД он очень сильно доволен. Ну и еще их плюс в интерактивности, т.е. ребенок пультом от ДВД выбирает правильные ответы, это интереснее, чем просто смотреть фильм, ну и эффективней для обучения.
Купила дочке кубик Рубика. Дома выяснилось, что сама уже забыла как собирать. Нашла в инете ссылку, где учат именно детей 6-7 лет его собирать. http://igrudom.ru/kubik-rubika-sborka/
Я собрала Дочка пока не может
Да, еще, в Маленьком Гении есть такие большие кубики, раза в 2 больше обычных. Их не берите! Они плохо поворачиваются.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Ну почему баловство, сам проектор сейчас и не найдёшь, у меня вот тоже вроде плёнки где-то остались, а смотреть не на чем. А здесь хоть какая-то замена. Но в тёмной комнате, с экраном конечно интереснее