Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд из ХМАО в Башкортостан
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:28 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Я первую беременность наблюдала на севере. Все анализы были бесплатны. Когда пару дней у меня была диарея, я обратилась к врачу. Так она мне звонила и переживала как у меня состояние. Тут меня не было на приеме две недели и даже не вспомнили. А уж как я на сохранении лежала там - это курорт был в плане питания и размещения. Вот в Башкирии этого очень не хватает!
Ну и там меня поражала чистота улиц.
Но Урай кстати неудобно расположен. До ближайших городов 500 км вроде, находится в тупике. Самолеты только в несколько гордов, в Уфу прямого не было. Как и поездов ( но до жд вокзала еще ехать 100 км). Вот Сургут, ханты, Когалым мне больше понравились, но они севернее. В Урае даже березы росли.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:30 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Зато в большом городе выбора больше - секций, студий, развиваек. Это плюс)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:32 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У меня сестренка из Покачей в Москве в губкинском учится. Спокойно сама поступила. И кстати в этом году заканчивает и домой возвращается, хотя в Москве уже работу предложили. Странно даже.
Про студии и развивайки это если Урай сравнивать с Уфой, то тут больше. А в хантах и Сургуте наверняка столько же?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:34 
премудрая

Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
я вас уверяю, здесь сейчас достаточное количество секций, развиваек.
да, отсутствие в урае жд - это минус, но легко переживаемый.
зато на севере огромный плюс - льготы различного плана.
льготный отпуск вообще песня.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 04:30 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
ksa писал(а):
Энжи... многие из моих коллег, которые сюда переехали, работают в этой отрасли здесь. Я писала о том, что нереально просто так, "с улицы", устроиться по этому направлению...

Если Вы хороший специалист с опытом, возьмут и с улицы. У нас берут
Папа после севера устроился в башнефть. Сначала в иглинском районе на месторождениях работал, сейчас вахтами на севере

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 05:52 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Энжи писал(а):
ksa писал(а):
Энжи, я вед.инженер по разраб.и экспл. н/г м-й Как кадровик, скажите, реально устроится? Может, вы мне посоветуете что-то? Я буду Вам ооочень благодарна

ну поскольку в уфе нет н/г месторождений, то ответ очевиден(
вахтами если только, или командировками.
но инженером устроится, и неплохо для уфы вполне реально, если опыт большой.
другое дело, что неплохо для уфы, и неплохо для севера - это совсем разные вещи)

вообще в Уфе есть два больших НИПИ, где как раз и работают инженеры по такой специальности, у меня мама тоде такой спец.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 06:03 
ЧС СП

Участий в СП:135
Баллы репутации: -2
в Башкирии есть н-г месторождения, просто их мало, попробуйте в башнефть

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 07:19 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Везде есть плюсы и минусы. После данного общения я вынесла для себя, что и здесь очень много хороших, отзывчивых людей (спасибо, девчат, вы помогли мне на шажок продвинуться к цели - жить в этом городе с удовольствием). Спасибо за советы про работу, все учту, как малого в сад устрою, буду действовать. Темку в избранное ставлю - перечитаю. Север люблю до безумия, наверное, буду скучать всегда.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 07:19 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Оля, ты хоть откликнись, а то мы тут без тебя уже ого-ого накатали..

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 07:25 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
beseda2
Lada писал(а):
для меня в первую очередь комфорт мой и детей важен. им должно быть комфортно в том месте, где живешь. поэтому после моего маааааленького урая, но чистого и очень зеленого, уфа кажется помойкой. у меня мама в сипайлово живет, восемь лет мы к ней ездим и я удивляюсь людям, живущим в подъезде ее. как можно быть такими свиньями. подъезд не просто грязный, а ужасающе грязный.

а маме не удивляетесь?)))

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 07:33 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
слушайте по моему это мы щас все в ХМАО ломанемся жить)))

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 07:42 
премудрая

я ей предлагала переехать к нам, сюда, но в 74 года маме никуда не хочется. и мне очень и очень жаль.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 08:27 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Я когда в Сипайлово приезжаю, тоже очень удивляюсь ужасно грязным подъездам.. Это не город виноват, а жители конкретных домов.. Никто за вас мусор убирать не должен.. Сначала огрызки, пачки от сигарет и прочий мусор из окон машин летит, а потом народ возмущается, что город грязный..
У нас никогда в подъезде грязно не было,не элитный дом, обычная 10этажка..

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 08:38 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Вот что правда то правда! Это люди такие! Ща вот у нас одна бабка больная на голову кошек прикалывает, а те гадят прям в подъезде! Вот взяла б да к себе на этаж или в квартиру привела кормить и туалет бы им там сделала :(
Ходят мужики меж этажей пиво попить да покурить, и тож срач после них и вонь

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 08:53 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и на улицах не чисто) Убирают из рук вон плохо, на дорогах и дворах то лужи непроходимые то как сейчас непролазные снежно-ледяные дебри, город тёмный и в основной массе грязный.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 09:10 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всем доброе утро! Большое спасибо за все выше сказанное, за поддержку. Решение принято, буду искать плюсы и радоваться жизни.
Немного о моем городе, городе –Сургуте. Конечно по своим размерам с Уфой не сравнить, но не сравнить и с такими городами, как Мегион, Покали, Лангепас, Нижневартовск и даже Ханты-Мансийск;). Есть у нас и пробки, бывает чтобы добраться с точки А в точку Б, часа по два уходит. Магазинов в избытке ( Лента, Сити-Мол (один в один Мега, даже проект один и тот же), Аура (немного меньше Меги) и др.). Ледовый дворец имеется, что-то типа Аквапарка, филармония, театр и пр. По поводу жилья и цен на него. Цены выше, чем в других регионах ХМАО на порядок, сравнивали с ценами Нижневартовска, на деньги за которые в Нижневартовске купили хорошую трешку, в Сургуте можно купить «шикарную» двушку хрущевку в 43 кв. Наш губернатор пытается бороться с ценами, но увы и ах, не получается у нее.
Поборы в школах и детских садах, есть, были и будут. И ремонты в классах делаем, интерактивные доски покупаем. В д/с в этом году плазму (не маленькую)покупали и пр. Это есть везде и неизбежно. Кружки многие бесплатны, но обмундирование (хоккей, танцы) все за счет родителей. Платно у нас все и мы к этому привыкли и не жалуемся. Стоматология если прием бесплатно, то пломба- 2000, ну вот такое бесплатное здравоохранение. Про «уровень» поликлиник, врачей и прочего – промолчу, есть и хорошие не очень- коррупция процветает, не все так безоблачно.
Конечно, я готова к тому, что уровень нашей з/п станет ниже, но и расходов меньше и знаю не понаслышке, а раз в год бываю в Башкирии и знакома с ценами. К слову пришло, молоко у нас стоит 60 -65 руб. В любом случае будет сдаваться квартира, это доп.доход, да и в случае чего есть отступной вариант.
Заранее прошу прощения, если сразу не отвечаю на сообщения, катастрофически нехватка времени, вечером дети занимаю комп. и маму не пускают. Но я все читаю и мне важно ваше мнение.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 09:25 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
про сипайлово соглашусь, но и там дома разные - от жильцов зависит
у нас дом новый, относительно чистый
недавно случайно попала на 7-й этаж, так там даже диванчик стоит и цветы - много ))
а на нашем этаже сосед - быдло быдлом, курит как паровоз, на площадке, не проветривает, просьбы и законы не воспринимает ???

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 09:29 
богиня

Только в сипайлово видать грязные подъезды))) Сколько живу особо прям грязных не встречала, не грязнее чем в других районах.
А вот вдоль проспекта хрущёвки, как по мне так ужас, подвалом воняет, кошачьей мочой аж глаза слезятся))) Но подозреваю что это тоже не везде.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 10:13 
премудрая

Рыжуля писал(а):
Всем доброе утро! Большое спасибо за все выше сказанное, за поддержку. Решение принято, буду искать плюсы и радоваться жизни.
Немного о моем городе, городе –Сургуте. Конечно по своим размерам с Уфой не сравнить, но не сравнить и с такими городами, как Мегион, Покали, Лангепас, Нижневартовск и даже Ханты-Мансийск;). Есть у нас и пробки, бывает чтобы добраться с точки А в точку Б, часа по два уходит. Магазинов в избытке ( Лента, Сити-Мол (один в один Мега, даже проект один и тот же), Аура (немного меньше Меги) и др.). Ледовый дворец имеется, что-то типа Аквапарка, филармония, театр и пр. По поводу жилья и цен на него. Цены выше, чем в других регионах ХМАО на порядок, сравнивали с ценами Нижневартовска, на деньги за которые в Нижневартовске купили хорошую трешку, в Сургуте можно купить «шикарную» двушку хрущевку в 43 кв. Наш губернатор пытается бороться с ценами, но увы и ах, не получается у нее.
Поборы в школах и детских садах, есть, были и будут. И ремонты в классах делаем, интерактивные доски покупаем. В д/с в этом году плазму (не маленькую)покупали и пр. Это есть везде и неизбежно. Кружки многие бесплатны, но обмундирование (хоккей, танцы) все за счет родителей. Платно у нас все и мы к этому привыкли и не жалуемся. Стоматология если прием бесплатно, то пломба- 2000, ну вот такое бесплатное здравоохранение. Про «уровень» поликлиник, врачей и прочего – промолчу, есть и хорошие не очень- коррупция процветает, не все так безоблачно.
Конечно, я готова к тому, что уровень нашей з/п станет ниже, но и расходов меньше и знаю не понаслышке, а раз в год бываю в Башкирии и знакома с ценами. К слову пришло, молоко у нас стоит 60 -65 руб. В любом случае будет сдаваться квартира, это доп.доход, да и в случае чего есть отступной вариант.
Заранее прошу прощения, если сразу не отвечаю на сообщения, катастрофически нехватка времени, вечером дети занимаю комп. и маму не пускают. Но я все читаю и мне важно ваше мнение.

Рыжуля, у нас в городе нет поборов. могу сказать точно. ни ремонт не делали, ни доску не покупали. все это делается без участия родителей и их денег.
за прошлый год в фонд группы детсада, куда ходит моя ждочь сдали 1050 руб, из этой суммы - подарки на др, 8 марта, 23 февраля, новый год, подарки воспиаттелям.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 10:14 
богиня

У нас тоже поборов не было,секции бесплатные.

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы