Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд из ХМАО в Башкортостан
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:02 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Еще я не говорила бы, что две машины есть, возить детей легко)) протяженность уфы очень большая, плюс пробки, которые почти везде и постоянно. Я бы сначала определилась со школой-садом-работой, и исходя из этого искала жилье поближе.
Я знаю, о чем говорю)) раньше я тратила на дорогу часа два в среднем до работы в одну сторону, то есть четыре часа в день, сейчас живем ближе, туда-обратно занимает полчаса, если без пробок. Разница есть! Притом, у нас и у мужа работа там же почти, и детсад рядом.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:19 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Многие школу сознательно выбирают вроде как хорошую и им не важно её расположение.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:44 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Одной, самой лучшей, прям вот вне конкуренции в Уфе все равно нет. Понятие лучшее у каждого свое. И вообще "лучшее - враг хорошего"))))
а наматывать километры по Уфе каждый день или почти каждый, в обязательном порядке, тяжело! Я вот сегодня от муз.школы на парковой-шафиева выгребалась дольше, чем ехала от Гоголя до этой муз.школы...убитые дороги, колдобины, мокрый снег, некоторые по-весеннему неадекватные водители в разы усилили мои ощущения...я всю неделю эту музыкалку беру приступом, блин как крепость... хотя от дома по идее нам 5-7 мин без пробок)))

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:47 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я тоже против таких разъездов, однако есть люди...

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:51 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Да, везде хорошо,где нас нет _dance_ Будем делать хорошо для себя, где будем мы 8)

Муж настроен категорично, будем искать много плюсов и для себя. В крайнем случае квартиру продавать не будем, как говорится отступной вариант. Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть о том, что не попробовал.

ksa _heart!_ Спасибо огромное! _sneg_

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:53 
совсем невинная

Новичок
Девочки, а вы все в Уфе живете, или есть кто под (рядом с) Уфой?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:54 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Я школу, садик и кружки искала специально в южной части города. Офис там же искали. Поэтому дорога занимат минимум времени)) Но ездим везде, в шаговой доступности ничего нет у нас. Живем в Нагаево. От Уфы 15 км.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 21:26 
совсем невинная

Новичок
СамаяСчастливая писал(а):
Живем в Нагаево. От Уфы 15 км.

У Вас коттеджный поселок (материал из Википедии — свободной энциклопедии ;) ) А как у вас обстоят дела с водой? Чистая? Читала, что в Иглино не очень хорошая вода, у нас родственники в "Цветы Башкирии" живут, еще предлагают Дему посмотреть.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 21:27 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Ольга, главное вам сейчас продумать, что именно вы сами хотите. Вообще именно от вашего комфорта, от вас, как от хранительницы семейного очага и надо плясать.. оно конечно и стерпится-слюбится, если надо! Но! Если уж муж так решительно настроен, важно, чтобы вы комфортно устроили себе быт, т.е. все школы-кружки-магазины-аптекибыли организованы так как вам надо,тогда и всем в семье будет хорошо!) поскольку внутри вас будет спокойствие и уверенность, значит и детки будут с удовольствием везде ходить и мужу будет радостно и пр-и пр...

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 21:31 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Я тоже приезжая. Не совсем с севера, но из Зап. Сибири. Что могу сказать. Уфа хороший город. Но если у вас на севере все устроено, то зачем что-то менять? Я понимаю, кардинально поменять жизнь-в другую страну уехать, а просто из одного хорошего города в другой примерно такой же.. не знаю.. Сейчас я думаю, что в родном городе лучше бы осталась, туда мужа уговорила переехать, а не сама сюда поехала.
Хотя тут уже привыкла.
Башкирский не знаю, один минус-дочке дом. работу помочь сделать не могу. Ну и если слышу речь-не понимаю, что говорят.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 21:52 
опытная

Участий в СП:145
Мы как два года переехали в Уфу из ХМАО, мужу предложили работу, и.......я жалею((( Переезд пал на мой декретный отпуск (сидя дома я легко согласилась на переезд, если бы работала подумала бы оччень хорошо) Первое с чем столкнулась, это на севере давали рецепты в молочную кухню всем, здесь я начала спрашивать, на меня посмотрели как с другой планеты приехавшую и сразу сказали девонька забудь о бесплатном. И началось: школа, первое собрание сдать на охрану, на класс, на классный ремонт, который летом делали (на севере поборов вообще нет, кроме как на праздники и подарки) и все по мелочам и вот сейчас садик тоже самое началось...
Вы взвесьте все за и против прежде чем переезжать. И главное чтоб была сразу же работа. Так как хорошую работу, вернее высокооплачиваемую найти в Уфе очень трудно. Соцобеспечение на севере в разы лучше чем в Уфе это надо тоже учитывать.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 21:54 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Рыжуля я вам в личку по Нагаево написала.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 22:05 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
tess, у меня с Вами ситуация похожа.. Муж очень хотел сюда, а тут еще и работу предложили... Я еще до сих пор в декрете, с содроганием думаю о том, что придется увольняться. Мы многодетные, но не МО, так и даже для таких категорий куча льгот. Работу себе, как на севере, я не найду. Когда думаю о себе, ком к горлу подкатывает. Бросила все, работу, карьеру, подруг, приобрела ..... может, пока рано говорить. соц.обеспечение, безопасность и люди на севере лучше (ИМХО, без обид). Я искренне надеюсь и жду, что у меня будут поводы изменить свое мнение. Пока не получается.
Оля, а по поводу советов девочек - совместить все рядом (школа-кружки-работа и т.п.) не получится в любом случае, как ни крути. Это если вы на 100% будете знать, где работать и где дети учиться будут, чем и где заниматься. У меня прям во дворе под окном три садика рядом, ни в один попасть не можем (а думали то все просто!!!), и дадут нам сад, скорее всего, через пару кварталов, если откроют (новый строят). и на работу так же. Когда муж переезжал, офис его должен был в центре быть, в итоге там что-то не срослось, теперь больше часа добирается каждый день... Знакомые с нами переехали, живут в центре, а ребзя на секцию в Шакшу ездит, так уж получилось, а они, когда переезжали, думали в Уфа-Арена заниматься будут, там начинали... все предугадать невозможно.
Просто настраивайтесь на получение новых, а самое главное положительных эмоций, и что все рядом и вместе...

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 22:18 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
По поводу школы вспомнилось
Мне в прямом смысле зарезали серебряную медаль. Не знаю, чем не угодила, маленькая была и наивная. Наверно, медали заранее распределяли избранным.
В универ поступала своими силами, с медалью на прядок легче было бы

Среди одногруппников было много медалистов, в Башкирии школу заканчивали.
И все рассказывали, как учителя их на медаль тянули.
Мне это было очень удивительно
Как-то так...

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 22:20 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Рыжуля писал(а):
Что-то, чем больше читаю, тем мне страшней становится.....

все мои однокурсницы северянки уехали к себе и не вернулись...

а если вариант дома рассматриваете, то лучше не иглино, тк до учебы детям будет далеко.

рассматривайте лучше другое направление-8 марта,цветы башкирии, ну еще как вариант жилино, нагаево и соседние районы.
иглино, ну очень далеко от вузов находится..

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 22:30 
опытная

Участий в СП:145
ksa, про работу я вообще молчу. Там же на севере не часто работу меняешь, я как там устроилась так и почти 15 лет проработала на одном месте и росла я там как специалист, а как сюда переехала и... для меня новый коллектив и новая работа это просто был шок!!
Есть очень хорошее высказывание:
Везде дедовщина. Каждый раз, меняя место учёбы, работу, даже местожительство, ты проходишь заново путь от «духа» до «деда». И неважно какого ты пола, вероисповедания и цвета кожи. Везде, где собирается больше одного человека, «дедовщина» присутствует в том или ином виде.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 22:33 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
tesss, ой как ты правильно все описала... Я больше 20ти лет, с рабочей должности до вед.специалиста. Понимаю, что здесь у меня даже времени нет столько, что бы хоть до половины дорасти. Нужны связи... А вы ехали уже на работу, или искали.... (если не секрет, конечно). Мы в сентябре в сад пойдем, и работу искать буду. Понимаю, что практически нереально...
Коллектив как? Принял?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 22:37 
богиня

Кстати, про зарплату) у нас есть тут темка про работу, там сверху голосовалка, кто сколько получает. Только следует учитывать, что это только участники форума голосовали, а не полный срез по уфе.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 22:38 
богиня

ksa писал(а):
tesss, ой как ты правильно все описала... Я больше 20ти лет, с рабочей должности до вед.специалиста. Понимаю, что здесь у меня даже времени нет столько, что бы хоть до половины дорасти. Нужны связи... А вы ехали уже на работу, или искали.... (если не секрет, конечно). Мы в сентябре в сад пойдем, и работу искать буду. Понимаю, что практически нереально...
Коллектив как? Принял?

Можно полюбопытствовать, нереально - это кем вы работаете?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 22:44 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
я одна да такая? у нас в садике поборов нет особых, чтоб устроить именно куда нужно 1 раз "помогли" садику, в группе счас детей стало 24, было меньше. молочную кухню заказывала, о да в мес 700 р выходило, поликлиника пойдет, туда же не каждый день ходишь.. 20 тыс не получаю, о боже, никто из одногруппников столько не получает.. в смысле больше у всех.
девочки, такое ощущение,что стакан наполовину пуст.. нагнетаете обстановку, растите в душе жалость. к себе..
я вот на сквер за сотню бы только поехала, и то при. имеющейся квартире вопрос. а так перезд рассматривать буду только в сторону новороссийска. но с моей профессией - нужны заводы, машиностроение. была возможность переехать в москву- смысла не вижу. для меня ключевое за пол часа оказаться за городом, в июле купаться на павловке, в августе поехать в горы, в сентябре за грибами (в которых я полный ноль))), зимой на лыжах и т.д.
во всех поездках люди везде одинаковые))) нигде лучше и хуже не встречала..
поэтому рыжуля не впадайте в уныние, если вам вполне заурядная природа кармаскалинского района нравится- то вы для себя в башкирии много красивых уголков найдете. поэтому я и спрашивала про приоритеты. что для вас жизнь, а что ее обеспечение?

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 357 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы