Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
ухты писал(а):
да нееет, раньше )) лет в 40 основная часть людей отмечает снижение зрения вблизи., когда появляется плюсовое зрение. вот в этот момент, мы , немного близорукие , и прочувствуем весь кайф отличного зрения
че то не все так радужно, у мово мужа -1,5-2, а книжки "плыть" начали, при чтении на + как будто пошло....
пока катаракта не накроет но она же тоже не у всех бывает
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Юль, а они гарантии какие-нибудь дают? ну, что зрение через год снова на тот же уровень не просядет, например.
это же вне зависимости от типа операции, не от хирурга зависит, а от твоей зрительной системы, от того на сколько корригирован глаз был линзами и тд и тп, от твоего образа жизни, ...толи ты целый день на телефоне торчишь, то ли по полям бегаешь )) разница есть ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
ухты писал(а):
это же вне зависимости от типа операции, не от хирурга зависит, а от твоей зрительной системы, от того на сколько корригирован глаз был линзами и тд и тп, от твоего образа жизни, ...толи ты целый день на телефоне торчишь, то ли по полям бегаешь )) разница есть ?
ну это-то понятно. если б я днями по полям бегала, то такой близорукости б не было, думаю. но если у меня через год снова к -6-7 упадет, то какой смысл 50 тыр платить? скажите, что нереально с нынешними нагрузками и все. я же все равно от компа к метле не перейду...
ну может полдиоптриии -диоптрию наберешь, раз метлы нет. ну уж точно не отрастишь еще одну миопию в 6 дптр
Подруга сделала год или два назад обычным лазером у какого-то очень хорошего уфимского хирурга. Со второго дня активно работать начала с косметологическим лазером и за компьютером. Через несколько месяцев один глаз стал -1 (были оба -5 или -6), так и осталось. Подруга очень довольна, этой остроты зрения ей достаточно. Стоило около 25 за оба глаза. Сестренку хочу направить, когда постарше будет. У нее -9 сейчас, хорошо хоть падать перестало к 18 годам.
Последний раз редактировалось elf 18 мар 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Показания FEMTOLASIK – амбулаторная процедура, подходящая большинству пациентов от 18 до 45 лет при:
• близорукости до -12,0 диоптрий • дальнозоркости до +6 диоптрий • астигматизме до 5,0-6,0 диоптрий
Ограничения лазерной коррекции: • возраст до 18 лет (это связано с необходимостью полного формирования глазного яблока); • беременность и весь период кормления грудью (до восстановления гормонального уровня). • Противопоказания к лазерной коррекции зрения: Абсолютные противопоказания: Общие: • аутоиммунные заболевания (коллагенозы, артриты); • первичные и вторичные иммунодефицитные состояния; • системные заболевания, влияющие на процессы заживления. • наличие кардиостимулятора у пациента;
Со стороны глаз: • единственный глаз; • толщина роговицы менее 450(440) мкм; • глаукома; • кератоконус; • прогрессирующая миопия; • катаракта, не зависимо от стадии развития; • herpes simplex и herpes zoster. Относительные противопоказания: Общие: • диабет; • беременность и послеродовой период кормления ребенка (гормональные сдвиги). Период после окончания лактации 6 месяцев. • эндогенные психозы. Со стороны глаз: • острые и хронические воспалительные заболевания переднего и заднего отделов глаза, слезоотводящего аппарата; • проникающие рубцы роговой оболочки (в оптической зоне); • выраженные помутнения роговицы; • значительное врастание сосудов на роговицу при неразумном ношении контактных линз; • выраженные изменения со стороны глазного дна; • есть состояния, при которых проведение операций лазерной коррекции зрения следует отложить: изменения сетчатки, которые требуют профилактической лазерной коагуляции.
Последний раз редактировалось ухты 18 мар 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
врастание сосудов при неразумном ношении линз - жутко звучит
напрочь отбилось желание когда-либо их носить
а давайте поподробне про врастание сосудов, я вот как-то неразумно ношу линзы...
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
вот не понимаю я это слово неразумно в данном случае это как?? я линзы ношу 17 лет с утра до позднего вечера.перерыв только ночью. тьфу тьфу нормально все, зрение не становится ни хуже не лучше. Меня вполне устраивают линзы, апперацию не хочу. неразумно может быть имеется ввиду одел и не снимают их целый год??
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
я тоже линзы ношу со школы, уже наверно лет 15, на ночь снимаю, когда дома в очках хожу. Но операцию хотелось бы сделать, тк у меня минус большой, да и просто устала покупать линзы, растворы, снимать, одевать. Просто хочется ходить как обычному зрячему человеку.
я тоже линзы ношу со школы, уже наверно лет 15, на ночь снимаю, когда дома в очках хожу. Но операцию хотелось бы сделать, тк у меня минус большой, да и просто устала покупать линзы, растворы, снимать, одевать. Просто хочется ходить как обычному зрячему человеку.
У меня подруга 2 года назад сделала,до сих пор радуется!!! И говорит не знаю зачем так долго мучалась с линзами ходила...