Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Альбина$ писал(а):
я начала водить в конце апреля, а дороги после зимы ужасные, яма на яме мне было сложно сразу вниманием охватить и оценить дорожную ситуацию и ямы, неожиданно появляющиеся за поворотом много ям тогда я поймала
мне б хоть на автодроме начать ездить)) за 7 лет вообще все забыла вообще мандраж(( но ездить надо. детки уже подросли малость нужно их по садикам и занятиям развозить, самой на работу мотаться.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у меня после сдачи на права 8 лет прошло. НА автодром тоже один раз с мужем съездили. Там тяжело, знаки один за другим, не успеваешь реагировать, в городе нет такого. Если только полосу препятствий отработать (парковки, змейку, эстакаду)
Дамы, рекомендуйте инструктора хорошего. Машина есть теперь, а ездить не умею, правам 9 лет уже, раз по несколько в год по трассе только ездила. По городу боюсь. Правила аблыла совсем, заново учу блн...:-(
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Госавтоинспекция составила рейтинг основных причин, из-за которых женщины-водители попадают в аварии.
Согласно этой сводке, женщины чаще мужчин: красятся за рулем; закрывают заднее стекло и переднюю панель автомобиля игрушками, существенно ограничивая обзорность; управляют автомобилем в тесной одежде или неудобной обуви; забывают включать указатели поворотов; при движении автомобиля задним ходом смотрят вперед, а не назад; отвлекаются от управления авто на тех, кто сигналит.
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
vadimto писал(а):
Госавтоинспекция составила рейтинг основных причин, из-за которых женщины-водители попадают в аварии.
Согласно этой сводке, женщины чаще мужчин: красятся за рулем; закрывают заднее стекло и переднюю панель автомобиля игрушками, существенно ограничивая обзорность; управляют автомобилем в тесной одежде или неудобной обуви; забывают включать указатели поворотов; при движении автомобиля задним ходом смотрят вперед, а не назад; отвлекаются от управления авто на тех, кто сигналит.
Действительно мужчины красятся гораздо реже за рулем))) А из всего выше перечисленного грешу только обувью на каблуках, и то, как правило, если это зимняя или демисезонная обувь, потому что переодевать сапоги не удобно, но водить в них мне удобно))) А летом в машине всегда пара пантолет лежит, на всякий случай.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Annette писал(а):
Инструктора с машиной 2,5 года назад "брала" в школе высшего водительского мастерства (Рабкоров 20).
о, я тоже к ним пошла, правам 5 лет, причем честно сдавала, надеялась, муж машинку давать будет... через час второе занятие, первый раз по-честному по городу, боюсьььь
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
vadimto писал(а):
Сегодня первый раз одна поездила. Хотя инструктор сказал, что пара занятий еще нужны. Но пятая точка чешется) Ржачно было: запарковалась под горку. А там снег рыхлый, начала выезжать и не могу, ни вперед, ни назад. Думаю, все закопалась, приехала(((. Тут парень в окошко постучал, говорит: вы на ручнике стоите
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
А вот если серьезно чем он вам поможет? Он ведь просто рядом сидит (вы ж на своей машине с ним?), ну словом подскажет! Мне кажется чем быстрее самой придется думать тем быстрее будет в вас уверенность
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Я вот по себе знаю (вы ж учились а не купили права) так вот мне стало проще когда стала ездить одна, т.к. ни на кого больше не рассчитывала, а с помощником так или иначе всегда психологически рассчитывает что подскажет как и что или за тебя что сделает (тот же ручник дернет)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
+1 к Катошечке, мне тоже проще было одной ездить, без учителей. Потому что у них уже своя сложившаяся манера езды, а сама когда едешь никого не слушаешь и приходится думать думать думать
Согласна, что одной полезно ездить. Сегодня полчерниковки так объездилазаблудилась. Но по заранее пройденному с инструктором маршруту поначалу гораздо легче ездить. Парковалась самостоятельно. Задним ходом хорошо получается, гораздо лучше, чем передом))) после такой парковки не смогла выехать, брат помогал Да, думать пришлось много и это полезно
А родители за меня, пипец, как переживают, даже папа всерьез переживает, у него стаж 20 лет..по уфе не любит ездить мне же хочется так: боишься - иди вперед, а не назад.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
КатошечкА писал(а):
Я вот по себе знаю (вы ж учились а не купили права) так вот мне стало проще когда стала ездить одна, т.к. ни на кого больше не рассчитывала, а с помощником так или иначе всегда психологически рассчитывает что подскажет как и что или за тебя что сделает (тот же ручник дернет)
+100 Дооолго не решалась одна выехать , муж как штурман сидел рядом и как навигатор одновременно ))) потом в момент сказал : "Баста , ехай одна, не поеду с тобой !!!!! Включай аварийку , и ползи по правой на сцеплении , если боишся , надоест поедешь нормально ! " Вручил доки и умотал по делам .... Села и поехала , потому что нуно было !!! Пол сипайлова с аварийкой проползла на 2 передаче , устала , и поехала !!!