Участий в СП:137
Баллы репутации: 6
вот так класс! тоже хочу коррекцию. у меня -2, но без очков даже дома не могу ходить. кормлю грудью уже давно (4 года старшую, теперь младшую), слышала, что при грудном вскармливании коррекцию не делают, типа гормональный фон не стабилен. не слышали про такое?
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Я уже тоже почти созрела со своим -5 и астигматизмом. И гв даже завершили. Да еще и очки последние не очень удачно подобрали, свидания форма предметов... Но, блин, ценник убил просто! Я расчитывала на 20-25 тыс за оба глаза! Жаба душит полтинник отдавать, пусть даже за идеальное зрение... Кто знает, на бигбоне ничего нет? Для медиков суммируется?
ойй хорошее зрение это хорошо! freelife, поздравляю! еще и на празднование пошла сразу! я все боюсь! линзы уже 10лет ношу....-4,0 и -3,75((( ночью в очках...
Это цена именно на фемтосекундный лазер, есть дешевле, обычно народ особенно немедики особой разницы не ощущают между ними, но я трус, решила лучше подороже заплатить и чтоб не страшно было когда 50 рублей отдал, назад дороги нет, а то я могла бы и смыться из операционной
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Юль, а они гарантии какие-нибудь дают? ну, что зрение через год снова на тот же уровень не просядет, например. у меня минус большой) про ласик писали, что нет никаких гарантий...
Юль, а они гарантии какие-нибудь дают? ну, что зрение через год снова на тот же уровень не просядет, например. у меня минус большой) про ласик писали, что нет никаких гарантий...
Роз, ты сходи обследуйся сначала, там смотрят на аппаратах а потом с тобой беседует врач, мне сказали только что теперь жди, когда в плюс уйдет лет через 15 Видишь, большой минус это и большой вопрос, можно ли сделать единицу, со мной девочка оперировалась, мы разговоиились, у нее было -8 сделали минус 1 и полтора, но она после 8 и этим щастлива до жопы.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
сказали-то да, но я б хотела, чтоб это в договоре было))) я уже и на ласик почти решилась и обследовалась, потом в инет залезла и отзывов начиталась - и плохих, и хороших... в общем, пока так линзы и ношу. но их больше 7 лет подряд тоже нельзя вроде.
спасибо, Юль, что поделилась. здорово, наверно, от очков не зависеть!
я тоже в прошлом году хотела сделать лаз.коррекцию, уже обследовалась, назначили дату операции, но не сказали, что надо сдать анализы. За день позвонили уточнить и про анализы спросили. А у меня их нет, естественно) перенесли операцию на другой день, а я к этому времени передумала делать С Наилей-ухты разговаривала, она сказала, что правильно сделала, что передумала, возраст у меня такой, что скоро зрение улучшаться начнет. И на самом деле, я теперь в очках не могу прочитать очень мелкий шрифт, поэтому, когда хочу прочитать этикетку, я снимаю их. Раньше такого не было, могла долго не менять очки. А теперь получается, что зрение у меня изменилось, пора очки менять
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
фемтоласик говорите, самый лучший? (а то я в них путаюсь)
со слов оптимедовских хирургов да, ну я почитала еще отличия от ласика, он новее, в смысле новые технологии, я ссылку давала на прошлой странице почитать про него.
да нееет, раньше )) лет в 40 основная часть людей отмечает снижение зрения вблизи., когда появляется плюсовое зрение. вот в этот момент, мы , немного близорукие , и прочувствуем весь кайф отличного зрения
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии