Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
MysTery писал(а):
Голова кругом у нас филиал не ликвидируется, остаются другие сотрудники, которые как работали так и работают. Проводят централизацию отдельного подразделения по всей сети. Сегодня до ОК никак дозвониться не смогла, хотя до этого недели 2 назад звонила спрашивала что со мной будет по выходу из декрета. На что мне ничего вразумительного не ответили, типа этот вопрос будет обсуждаться на правлении
Сказать одно, надо бы как-то это в письменном виде наверно? В уфе свободных вакансий нет, в филиале всего 4 человека, включая директора
Да уж пусть хоть устно объяснят, для начала...тогда будет видно, возможно это юридически письменно оформить или просто пустые обещания. А вы сами тогда какие варианты для себя видите, раз здесь вакансий нет?
Ну вот и я думаю - зачем подписывать? Я вообще не понимаю, зачем и как переводить сотрудника куда-то там с 15 мая, если он со 2-го уже в декрете? Я из-за этого и подумала, что они здесь все целиком ликвидировать хотят. Иначе зачем такие сложности....
а что так и сказать подписывать не буду? или забить на их звонки и спокойно идти в декрет?
Не надо ни на кого забивать, вы что. Надо наоборот с них спрашивать, как они могут предлагать вам подписатьсоглашение о переводе в другой город, если вы не собираетесь туда переезжать и вообще в указанный день будете уже в декрете? Перевода без вашего согласия быть не может Под сокращение вы не попадаете
Просто определитесь, а сами вы что хотите? Получить причитающееся пособие и уйти по сокращению после декрета? Или готовы после декрета просто по собственному уволиться? Вариантов на самом деле не так много Но если вы останетесь сейчас в уфимском филиале, кто знает, что будет через три года? А вдруг филиал разрастается и будет куда выйти. А если подписываетесь на Екат - то собственно здесь уже без вариантов на счёт работы в данной организации.
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
конечно хочу получить пособия и уйти по сокращению, никак не по собственному.
А еще такой вопрос, у меня есть 18 дней неотгул. отпуска. Хочу взять перед декретом, смысл мне его сейчас оставлять. Взять хочу с 13 апреля. За сколько дней до отпуска я могу написать заявление? Например, завтрашним днем могу?
пока директор согласен, хочу подписать заявление у него. Потом он до 30 марта в отпуске будет. Мало ли что придумает, хочу себя подстраховать.
конечно хочу получить пособия и уйти по сокращению, никак не по собственному.
А еще такой вопрос, у меня есть 18 дней неотгул. отпуска. Хочу взять перед декретом, смысл мне его сейчас оставлять. Взять хочу с 13 апреля. За сколько дней до отпуска я могу написать заявление? Например, завтрашним днем могу?
пока директор согласен, хочу подписать заявление у него. Потом он до 30 марта в отпуске будет. Мало ли что придумает, хочу себя подстраховать.
Ну вот, а если подписываете перевод, то какое потом может быть сокращение. Поэтому общайтесь сейчас активно со своим отделом кадров, требйте четких и внятных объяснений. Заявление на отпуск конечно уже можете написать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
мне кажется, при любом раскладе ничего не надо подписывать надо конечно, активно общаться про перспективы...они конечно лапшички навешают... вам время потянуть ... а потом видно будет что к чему...через три года
Единственное что меня смущает в этой ситуации - это то что работодатель может уволить беременную по статье: Трудовые правоотношения с беременной можно прекратить и в связи с изменением организационных или технологических условий труда (п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ). В случае несогласия работника с будущими изменениями, работодатель должен предложить ему другую работу, на которой он смог бы работать (учитывая его состояние здоровья, в данном случае — беременность, и квалификацию). Беременную женщину, не согласную с изменениями условий труда, можно уволить на основании п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ. И такой случай был в Москве точно((( Я перед судом эту тему прошерстила.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
в любом случае такой перевод нельзя сделать завтра .нужно сотрудника письменно уведомить за 2 мес. как минимум. а черех 2 мес - тут 100% декрет. я бы предложила полюбовно- вы меня тут оставляете. я в отпуск-потом в декрет. как выйду то весело подпишу перевод и никого не мучаю.)))Но это все нужно проговаривать с директором и кадрами.
другое дело -что они в том городе не смогут на ваше место никого посадить. тк "место будет висеть в Уфе"
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Обговаривать это конечно хорошо. Но компания крупная, и все решения идут из цо. Не представляю возможным взять и договориться))) Буду пробовать с ОК разговаривать для начала.
MysTery вот читаю сейчас ТК и не понимаю -есть п7 ст77 где вроде как и могут уволить. а есть гарантии беременным что переводить беременных их как бы и нельзя, а предложение о переводе в другую местность должно быть прописано в кол.договоре. как вариант -сходить и пообщаться на Б.Гражданскую в трудовую. спросить у них -как вам то правильнее поступить? консультации там бесплатные. юристы грамотные. может они чего путного подскажут
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Обговаривать это конечно хорошо. Но компания крупная, и все решения идут из цо. Не представляю возможным взять и договориться))) Буду пробовать с ОК разговаривать для начала.
Независимо от размера компании отношения между работником и работодателем договорные, на том весь трудовой кодекс вообще-то стоит. Ну не могут вас без вашего согласия куда-то сдвинуть, подвинуть, перевести, тем более уж беременную.
Zalema писал(а):
Беременную женщину, не согласную с изменениями условий труда, можно уволить на основании п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ. И такой случай был в Москве точно((( Я перед судом эту тему прошерстила.
Что именно прошерстили? Весь том судебного дела? Или просто вот так вкратце прочитали: беременная, не захотела, уволили? Здесь столько нюансов может быть, в том числе и то, с какими изменениями сотрудник не согласился. Одно дело не согласиться переезжать из офиса, скажем, в центре в офис на окраине, или не согласиться перейти на новый график работы, на который перешла вся компания, другое - не согласиться будучи на 7-м месяце беременности на переезд в другой регион. И увольнение п.7 ч.1 ст.77 - оно же не в одностороннем порядке, это же не прогул, чтоб вот просто "уволили", это означает что сотрудник сначала сам подписал все приказы, получил причитающуюся компенсацию, а потом пошел жаловаться. Значит она в суде не смогла доказать, что подписала под давлением.
Рыжий котенок мяу писал(а):
как вариант -сходить и пообщаться на Б.Гражданскую в трудовую. спросить у них -как вам то правильнее поступить? консультации там бесплатные. юристы грамотные. может они чего путного подскажут
Так это у меня с работой совсем рядом. Можно просто прийти и получить консультацию, да?
как вариант -сходить и пообщаться на Б.Гражданскую в трудовую. спросить у них -как вам то правильнее поступить? консультации там бесплатные. юристы грамотные. может они чего путного подскажут
Так это у меня с работой совсем рядом. Можно просто прийти и получить консультацию, да?
MysTery писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
да. они консультируют как работников так и работодателей. я когда не знаю как правильно поступать хожу к ним как работодатель.
Участий в СП:196
Баллы репутации: 0
Столкнувшись с подобной ситуацией, я поняла, что в России все-таки работодатель имеет бОльшую силу, чем работник. Может и уволить, и беременнную. Знает же, что с маленьким ребенком по судам не натаскаешься. А если еще и придется в другой город ехать? и юриста хорошего искать/платить? Решать нужно мирным путем, дружить с кадровиками, объяснять ситуацию - там тоже люди иногда сидят) сказать, что подпишешь соглашение о переводе после выхода в декрет?