Понятно для чего это организации нужно, они хотят закрыть филиал, а пока хоть один работник в филиале "висит", сделать это не получится. Но с другой стороны, они этим умывают руки, перекладывают всю ответственность на самого человека. Если подписываете доп. соглашение о переводе, значит принимаете на себя ответственность в первый день после декрета выйти на работу в Екат. Либо как минимум за день до выхода нужно будет написать заявление на увольнение по собственному желанию, иначе получится прогул. А организация вам уже ничего не должна, т.к. добровольно согласились.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Ну смотря как они закрывают филиал, если в связи с ликвидацией, то они не могут ее уволить разве? А как они себе без ее согласия и подписанного допсоглашения примут к себе человека на времянку?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ну смотря как они закрывают филиал, если в связи с ликвидацией, то они не могут ее уволить разве? А как они себе без ее согласия и подписанного допсоглашения примут к себе человека на времянку?
Была бы ликвидация, вопросов бы не возникало. Но тогда и извещение сотрудник получил бы другое. А они же просто добровольно хотят всех хотят перевести и пустой закрыть, как понимаю. Как примут? На ту должность что есть в Екате и примут. Эти две должности же не пересекаются.
Но при это она имеет права "отсидеть" в декрете 3 года и числится в Екате??
Ради бога, если человек сам СОГЛАСЕН на такой перевод и понимает, какие в связи с этим берет на себя обязательства. А принудить к переводу никто не может.
Ну смотря как они закрывают филиал, если в связи с ликвидацией, то они не могут ее уволить разве?
Значится могут все таки уволить?
Уволить кого? Беременную? При ликвидации организации с соблюдением всей процедуры - да Причем речь идет о полной ликвидации, а не просто филиала. Закрытие филиала - это реорганизация, а не ликвидация юр. лица.
А вы сами со своим отделом кадров общались вообще на данную тему? Предлагая вам перевод в Екат, как они представляют вашу судьбу после декрета? Вы же не сможете фактически выйти там на работу. Юридически что они предлагают в этом случае сделать? Как это будет? Просто увольнение по собственному желанию через три года?
Но тут еще заморочка... при ликвидации не организации в целом, а филиала организации...скорее всего предложат адрес менять на мск (((
Если филиал закрывается, естественно предложат перевод, по закону они как бы и обязаны его предложить. И в случае отказа, естественно будет увольнение. Но во-первых, они обязаны предупредить вас за 2 месяца, и не в декрете, а по выходу, и у вас есть время, чтобы подыскивать другую работу. Они в эти два месяца обязаны выплачивать зарплату. И они должны выходное пособие при таком увольнении.
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 15:35
Участий в СП:756
Сообщения: 920
Баллы репутации: 6
У меня тоже вопрос по ликвидации. Допустим, предприятие ликвидируют в апреле, а отпуск по БИР должен начаться в мае. Работница в таком случае уже не сохраняет право на расчет пособия, как при ликвидации (за последние 12 месяцев)?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
И говоря по филиал, мы должны понимать, что ИНН у головного и филиала одинаковые, ежели они разные, то значит вы совершенно два разных юр. Лица со всеми вытекающими отсюда последствиями
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
А я читала об этой же ситуации (в связи с тем что работаю в филиале, а ГО Москве и есть проблемы с работодателем), что это один из способов уволить беременную сотрудницу. Так в Москве было несколько подразделений - одно закрывали, беременной сотруднице предложили должность у черта на куличках - в московской области, та отказалась в связи с тем что перед декретом мотаться туда не могла физически. Ее уволили. И в суде она не смогла восстановиться - все по закону. Прикинь, перед декретом - оказаться безработной - это и декретных ни пособия в нормальном размере. Конечно я не подозреваю такого свинства от твоего работодателя, но факт такой был и даже суд не помог.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Трудовые правоотношения с беременной женщиной также могут быть прекращены по основаниям, указанным в п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Изменение существенных условий договора устанавливается по соглашению сторон. Пункт 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ отсылает к ст. 74 ТК РФ, в которой говорится об изменениях трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. При этом за работодателем закреплена обязанность уведомлять работников о предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших эти изменения, не позднее чем за 2 месяца. Если сотрудник с предстоящими изменениями не согласен, ему необходимо предложить другую работу, которую он сможет выполнять в соответствии с состоянием здоровья (что довольно сложно в случае беременности) и имеющейся квалификацией. Изменения, о которых говорится в статье, должны быть необходимыми и неизбежными, о чем работодатель обязан уведомить сотрудника. Соответственно, можно сделать такой вывод: беременную женщину, которая не согласна с организационными изменениями, можно уволить по основаниям п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В случае судебного спора бремя доказывания обоснованной необходимости производимых изменений ляжет на работодателя (п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Увольнение реально. Ликвидация организации, филиала или представительства Следует иметь в виду, что уволить беременную женщину по инициативе работодателя можно только при наличии одного из двух условий: ликвидация организации; прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем. При этом о ликвидации можно говорить применительно к положениям ст. 61 ГК РФ, согласно которым ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Вместе с тем согласно ч. 4 ст. 81 ТК РФ беременные женщины могут быть уволены из представительств или филиалов юридических лиц или иных обособленных структурных подразделений, расположенных в другой местности. Данная норма является исключением из общего правила о том, что увольнение по п. 1 ст. 81 ТК РФ может быть произведено только в случае ликвидации организации, т. е. юридического лица в целом, поскольку ч. 4 ст. 81 ТК РФ допускает прекращение трудового договора при ликвидации лишь обособленных подразделений юридического лица, которые самостоятельной работодательской правосубъектностью по отношению к работникам не обладают, право найма и увольнения имеют лишь в пределах, установленных в доверенности, выданной в соответствии со ст. 55 ГК РФ. При этом само юридическое лицо сохраняется и продолжает действовать. Рассматриваемая норма выгодна работодателям, так как в этом случае у головной организации, расположенной в другой местности, не возникает обязанности трудоустраивать работников филиала или представительства. Таким образом, если организация приняла решение о ликвидации филиала или представительства, находящегося в другой местности, т. е. за пределами административно-территориальных границ того населенного пункта, где осуществляет свою деятельность головная организация, работники данного филиала или представительства увольняются по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Ликвидация - это ликвидация - юридически сложная процедура, при которой работнику полагаются определенные "плюшки" в виде материальных выплат. А тут получается пытаются проделать "ликвидацию" в кавычках, принудив работников добровольно перевестись в другие подразделения, и даже непонятно как потом уволиться, но видимо без всяких "плюшек", а оставшиеся пустыми структурные подразделения просто закрыть.
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 20:31
Участий в СП:264
Сообщения: 3112 Откуда: Уфа, к/т Искра
Баллы репутации: 29
Голова кругом у нас филиал не ликвидируется, остаются другие сотрудники, которые как работали так и работают. Проводят централизацию отдельного подразделения по всей сети. Сегодня до ОК никак дозвониться не смогла, хотя до этого недели 2 назад звонила спрашивала что со мной будет по выходу из декрета. На что мне ничего вразумительного не ответили, типа этот вопрос будет обсуждаться на правлении
Голова кругом у нас филиал не ликвидируется, остаются другие сотрудники, которые как работали так и работают. Проводят централизацию отдельного подразделения по всей сети. Сегодня до ОК никак дозвониться не смогла, хотя до этого недели 2 назад звонила спрашивала что со мной будет по выходу из декрета. На что мне ничего вразумительного не ответили, типа этот вопрос будет обсуждаться на правлении
Если вы сейчас соглашаетесь на перевод добровольно, то получается теряет право на все выплаты, положенные в случае сокращения, или увольнения в связи с изменением существенных условий труда. И непонятно, как вы должны увольняться (а другого выхода тут нет, если переезд фактически не планируется) после декрета. По собственному желанию? Почему бы им не оставить вас в покое до декрета и не сократить по выходу с выплатой всего положенного... Просто потому, что им так неудобно? Ну вам в другой город переводиться как бы тоже неудобно. А вариантов перевода на какие-то местные вакансии не предлагают?
MystTery, ага, я уже сейчас сообразила, что у меня две ситуации в одну сплелись) я же как бы изначально Резедке начала отвечать, котора спрашивала про вариант, когда здесь закрывают, и всех куда-то перекидывают.
В общем на вашем месте пока мне чётко не сказали бы, как они видят развитие ситуации после выхода из декрета, я бы ничего не подписывала. Потому как все очень непродуманно и странно.