Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
спортсмены фиктивно в 95% учатся чего уж там.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
Слышала фразу,что нашу жизнь украшают артисты и спортсмены - бывшие школьные двоечники. Простим их великодушно .
так и есть
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
женева писал(а):
мелди писал(а):
Broccoli писал(а):
потом их в депутаты, и в гос думу. и "неучити " без понимания основ "придумывают" законы...
Они только лишь голосуют так ,как надо. Придумывают другие. Знаю - плавали.
так за что им такие зарплаты платят?за нажатие кнопки и поднятие руки? выгнать, и оставить тех что пишут, не измениться картина, а на эти деньги учителям, пенсионерам зарплаты поднять. 1 запрлату депутата на весь пед.коллектив 1 школы хватит . и так каждый месяц. хоть у учителей бы стимул появился.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
так за что им такие зарплаты платят?за нажатие кнопки и поднятие руки? выгнать, и оставить тех что пишут, не измениться картина, а на эти деньги учителям, пенсионерам зарплаты поднять. 1 запрлату депутата на весь пед.коллектив 1 школы хватит . и так каждый месяц. хоть у учителей бы стимул появился.
+100. Если не ошибаюсь,в советские времена было ограниченное небольшое количество депутатов Верховного Совета,работающих на постоянной основе и пишущих законы. Основная масса депутатов приезжала с освобождением от производственной деятельности 2 раза в год на сессию проголосовать,что было более экономично для бюджета,чем нынешнее круглогодичное содержание.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 3
у меня куча знакомых, у которых обучение происходило как вы говорите в социуме, сидели в карты играли, обсуждали косметику, мальчиков и т.д. Чтобы поступить, все равно приходилось заниматься с репетиторами, вот тебе и семейное обучение. Чтобы получить знания в школе, нужно напрягаться и читать не только учебники, да и не всегда "модно" быть в классе "заумным"
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
horse писал(а):
у меня куча знакомых, у которых обучение происходило как вы говорите в социуме, сидели в карты играли, обсуждали косметику, мальчиков и т.д. Чтобы поступить, все равно приходилось заниматься с репетиторами, вот тебе и семейное обучение. Чтобы получить знания в школе, нужно напрягаться и читать не только учебники, да и не всегда "модно" быть в классе "заумным"
это да..в первом нашем учебном заведении в Уфе, не самом замухрыжном надо сказать..сыну пенал в голову прилетал практически сразу после звонка на перемену.. за заумность..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
рассказываю. Сходила сначала в школу, которая нам типа по району. Мне сказали (ну если коротко, я в ЖЖ писала в красках) - "Да без проблем ваще, только мы не знаем, что это такое, но мы разберемся" Сегодня позвонила в РОНО. Наябедничала, что наш дом не относится ни к одной школе - мне сказали "немедленно прикрепим ваш дом к школе, не переживайте". Объяснили, что мне надо просто принести заявление, оставить его в приемной, и все. На время сессии ребенка будут зачислять в районную школу. Когда я начала задавать дурацкие вопросы, сказали "да вы приходите, поговорим, я вам все объясню".
В сказку я, что ли, попала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Алина писал(а):
Есть у нас на форуме кто-то на семейном обучении? Как вся организация проходила? Закрепили за школой по месту жительства?
приходишь в РОНО, называешь свой адрес. тебя прикрепляют к районной школе и ты идешь в эту школу. Там заключают договор - об условиях сессии и прочего. Минус - ты не числишься ни в какой школе в перерыве между сессиями.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Семейное обучение - когда ребенок не ходит в школу, а учится дома (с мамой, в мини-группе, репетиторами, в нелицензированной школе, и т.д), а в школу приходит "на сессию", сдавать зачеты и экзамены по всем предметом.
Семейное обучение - когда ребенок не ходит в школу, а учится дома (с мамой, в мини-группе, репетиторами, в нелицензированной школе, и т.д), а в школу приходит "на сессию", сдавать зачеты и экзамены по всем предметом.
Вот бы в РВ вдруг появилась альтернатива начальной школе! Я бы своих с огромной радостью отдала!
Чем больше я, дочь учителя, читаю учебных планов, тем менее меня вдохновляет школьная программа. Одновременно растянутая во времени и перегруженная ненужностями!
Инна Германовна, а может у вас есть дальние планы на создание мини-школы?
Нету). так и оставим изучение - вместе - отдельных дисциплин.. которые по каким-то причинам привлекают наше внимание. Вот сейчас рождается Научно-Исследовательский Практикум взамен окружающему миру.. И Литературная мастерская тоже в процессе создания. Оба проекта рассчитаны на несколько лет и кажутся мне интересными. А Общее образование.. да ну его).
мечтаю) я бы забила на школьные оценки, но в выходные дни привозила бы своего ребенка на занятия в рв, если там была возможность восполнить пробелы в знаниях, которые им пригодятся в средних и старших классах. т.е. ну ее нафик этот непонятный школьный груз знаний, вот бы в рв получить хороший фундамент
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес