Сейчас муж свалился с этой заразой . подружка выписалась тока тока из 4ой раньше срока, т.к. ночами привезет очень много детей с темпами
это наверное грипп такой...но нам написали орви
нам врач из аллерго и педиатрии сказала, что щас ходит какой-то грипп-мутант. хотя официально врачам указ сверху - ставить орви. он дает большое кол-во осложнений уже в конце болезни. у сына отит. у меня синусит. хотя обычно быстро отболеваем и без бяки всякой.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
уффф, ходит гадость какая-то. у меня маму на скорой увезли на днях, пневмонию ставят. Двое суток температура под 40, снижалась ненадолго и немного. Насморк, головная боль, кашель сильный. Хорошо, что вызвали врача, легкие послушали и в больничку. А то ведь наши мамы до последнего могут протянуть, "аааа, пройдет, полежу-полечусь сама чем-нибудь."
А с детьми так вообще боюсь высокой температуры. Врача при высокой температуре обязательно надо вызывать. Ужасно боюсь судорог, да и легкие сама не могу послушать. Пневмонии у детей быстро протекают. Недавно (перед новым годом) старший разболелся. Утром встал, позавтракал, начал канючить, что горло чуть-чуть болит (я с подозрением стала относиться к таким жалобам, т.к. в садик ну очень не любит ходить, и тут тоже ну только 3 дня как пошли и снова горло...) Померили темпу - 37. Ладно, не пойдем в садик. Деть довольный пошел смотреть мульты. Через пару часов 39. Потом 39,6. Нурофен дважды давала - не помогает. Вместо снижения, к 3 часам дня температура 40. Ребенок красный весь и без сил. Звоню в скорую. Не едет, дают совет обтирать. и ждать неотложку из педиатрии, не ранее чем через час. Обтираем, ждем... Педиатр приехала, осмотрела, послушала, сама лично обтерла ребенка еще раз, сделала укол жаропонижающего. Настаивает на госпитализации в инфекционку. Я не могу, у меня младшая на грудном вскармливании. Папа наш ни разу не больничный, мне с ним страшнее отпускать, и мне ничего не скажет толком как там дела у ребенка, короче, с ума сойду дома. Решаю пока посмотреть. На всякий случай собрала пакет вещей в больницу. Врач уезжает, сказав, что сделает нам контрольный звонок в 19 часов, узнать состояние и температуру. Вечером врач позвонила, разговор не заканчивает, не отключается, чувствую тянет... потом говорит, что ждет моих слов, что мы собираемся и едем в больницу ложиться. Вот как тут не переживать, раз врач так настроен, говорит, что температура 40 для ребенка критическая. Я вот тоже не могу спокойно смотреть на детей и не снижать температуру до 40 (это я выше читала, что некоторые меньше сорока не снижают). Врач советует мне начать АБ, если не едем в больницу. Обещаю, что поедем, если темпа снова поднимется. Покупаю и даю на ночь АБ. Бдю-бдю-бдю всю ночь. Хорошо, что обошлось без инфекционки, но нервишки потрепало такое состояние.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
вспомнилось приехали из Турции, прошло дня 3-4, старшая ей тогда 3 года, начинает болеть сильно: кашель, температура - вызываю врача. Врач только услышала, что мы только вернулись и там болели чем то отравились назначает АБ, через пару дней отправляет на флюрографию с подозрением на воспаление легких. Воспаление у дочки подтвердилось, двухстороннее еще. От больницы отказалась из за младшего ребенка, оставить не с кем было. Медсестра приходила делать уколы ( что то своему ребенку уколы делать не могу, рука дрожит). На физлечение в поликлинику буквально на руках носила дочку. В начале лета тогда съездили в Турцию, там вирус подхватили и потом до конца лета болели.
Последний раз редактировалось radistka 03 мар 2014, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Восемь суток толком не сплю) бдю. Щупаю, слушаю как дышит сынок. Уже вроде и у ребенка темпа норм. А организм привык волноваться. Отит щас. Такая коварная штука. Зато столько полезной инфы про здоровье перечитала) один слмнительный плюс.
А с детьми так вообще боюсь высокой температуры. Врача при высокой температуре обязательно надо вызывать. Ужасно боюсь судорог, да и легкие сама не могу послушать. Пневмонии у детей быстро протекают. Недавно (перед новым годом) старший разболелся. Утром встал, позавтракал, начал канючить, что горло чуть-чуть болит (я с подозрением стала относиться к таким жалобам, т.к. в садик ну очень не любит ходить, и тут тоже ну только 3 дня как пошли и снова горло...) Померили темпу - 37. Ладно, не пойдем в садик. Деть довольный пошел смотреть мульты. Через пару часов 39. Потом 39,6. Нурофен дважды давала - не помогает. Вместо снижения, к 3 часам дня температура 40. Ребенок красный весь и без сил. Звоню в скорую. Не едет, дают совет обтирать. и ждать неотложку из педиатрии, не ранее чем через час. Обтираем, ждем... Педиатр приехала, осмотрела, послушала, сама лично обтерла ребенка еще раз, сделала укол жаропонижающего. Настаивает на госпитализации в инфекционку. Я не могу, у меня младшая на грудном вскармливании. Папа наш ни разу не больничный, мне с ним страшнее отпускать, и мне ничего не скажет толком как там дела у ребенка, короче, с ума сойду дома. Решаю пока посмотреть. На всякий случай собрала пакет вещей в больницу. Врач уезжает, сказав, что сделает нам контрольный звонок в 19 часов, узнать состояние и температуру. Вечером врач позвонила, разговор не заканчивает, не отключается, чувствую тянет... потом говорит, что ждет моих слов, что мы собираемся и едем в больницу ложиться. Вот как тут не переживать, раз врач так настроен, говорит, что температура 40 для ребенка критическая. Я вот тоже не могу спокойно смотреть на детей и не снижать температуру до 40 (это я выше читала, что некоторые меньше сорока не снижают). Врач советует мне начать АБ, если не едем в больницу. Обещаю, что поедем, если темпа снова поднимется. Покупаю и даю на ночь АБ. Бдю-бдю-бдю всю ночь. Хорошо, что обошлось без инфекционки, но нервишки потрепало такое состояние.
Смелая писал(а):
Света Букина писал(а):
А какой диагноз врач поставила? ОРВИ?
представляете, наша педиатр даже не пришла на следующий день к нам, хотя должна была посмотреть-послушать-диагноз поставить-лечение назначить (неотложка не назначает лечение). в поликлинику неотложка сообщила, что был вызов, я утром позвонила, что ждем врача (была суббота). наш врач дежурила в тот день и была в регистратуре в тот момент, поговорила со мной по телефону и ВСЁ. сказала, чтобы пили антибиотики, если успеет - зайдет. а живем мы до смешного далеко - в соседнем с поликлиникой доме. не дошла до нас она, диагноза не знаем. теперь, оказывается, по телефону даже могут АБ назначить.
А какой диагноз врач поставила? ОРВИ?
представляете, наша педиатр даже не пришла на следующий день к нам, хотя должна была посмотреть-послушать-диагноз поставить-лечение назначить (неотложка не назначает лечение). в поликлинику неотложка сообщила, что был вызов, я утром позвонила, что ждем врача (была суббота). наш врач дежурила в тот день и была в регистратуре в тот момент, поговорила со мной по телефону и ВСЁ. сказала, чтобы пили антибиотики, если успеет - зайдет. а живем мы до смешного далеко - в соседнем с поликлиникой доме. не дошла до нас она, диагноза не знаем. теперь, оказывается, по телефону даже могут АБ назначить.
просто капец. учитывая, что с аб я всегда тяну до последнего, обходясь без них.. и жаловаться походу бесполезно.
у дочи обострился джп, пьем эссенциале и креон. ттт, вчера уже гулять начали выходить и купаться) надеюсь была кому то полезна)
а как вы поняли что у дочи обострился джп?? это вам врач сказал? эссенциале и креон кто назначил? педи или гастро?
после еды, особенно, если дам смесь, начинаются колики, плачет, скрючится и лежит так, начинаю делать массаж, как новорожденным, педиатр назначила, грит с этим вирусом у всех одна картина, всем назначаем. Эссенциале закончили и перешли на галстену 1 мес, живот более менее стал,какашки, простите, стали норм, а то были белые( назначили еще энтерофурил пропить 7 дн. пьем еще креон и хилак. И все таки и у нас начались осложнения, присоединилась вторичная инфекция, афтозный стоматит, жуть просто, теперь его начали лечить( хорошо, что быстро довольно таки убирается, седня второй день, меньше уже раза в 2.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
JILL писал(а):
Элис писал(а):
JILL писал(а):
у дочи обострился джп, пьем эссенциале и креон. ттт, вчера уже гулять начали выходить и купаться) надеюсь была кому то полезна)
а как вы поняли что у дочи обострился джп?? это вам врач сказал? эссенциале и креон кто назначил? педи или гастро?
после еды, особенно, если дам смесь, начинаются колики, плачет, скрючится и лежит так, начинаю делать массаж, как новорожденным, педиатр назначила, грит с этим вирусом у всех одна картина, всем назначаем. Эссенциале закончили и перешли на галстену 1 мес, живот более менее стал,какашки, простите, стали норм, а то были белые( назначили еще энтерофурил пропить 7 дн. пьем еще креон и хилак. И все таки и у нас начались осложнения, присоединилась вторичная инфекция, афтозный стоматит, жуть просто, теперь его начали лечить( хорошо, что быстро довольно таки убирается, седня второй день, меньше уже раза в 2.
у нас с животом такие же траблы были.. несколько раз лежала по полчаса скрючившись пока я ношпу не давала.. немного ее массажировала - боль временно проходила, через 15-20 мин снова болит.. но боли не целый день а какими то периодами.. в основном с утра. эти самые были не белые, а светлосветло желтые (как у младенцев), меня тоже смутило это... педи нас смотрела в 17 сказала - или дискенезия, или гастрит обострения изза вируса. но мы были потом на узи - узистка сказала твердо - это не дискенезия(хотя раньше такой диагноз ставили), проблемы не от желчного. там состояние норм..и в гастрит я тоже не верю чето.. болело бы целый день.. я думаю это кишечник все же. кстати, кашель у нас ушел вниз както глубоко((((
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Хмм...понятно, что кишечник, при ротавирусе гибнет кишечная палочка, пьем креон из-за этого и хилак, буду переводить на нормофлорины. Да у дочери еще с поджелудкой проблемы, то же узи в 17 делали, отечный написали( А от кашля, что даете? аб начали?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
JILL писал(а):
Хмм...понятно, что кишечник, при ротавирусе гибнет кишечная палочка, пьем креон из-за этого и хилак, буду переводить на нормофлорины. Да у дочери еще с поджелудкой проблемы, то же узи в 17 делали, отечный написали( А от кашля, что даете? аб начали?
угу(( совсем не айс(( но у нас и темпа была до аб .. и честно говоря кашель все хуже и хуже.. и еще там же в 17 врач сказала - прислушиваться мне к дочке - нет ли свистов и хрипов.. у нас такого не было никогда - это обструктивный бронхит, да? зачем она нам это сказала?
кстати, про участковых... мы в субботу пошли к дежурному прослушаться, ибо кашель я не лечила и было хуже, она (не наш участковый) отправила нас в 17ю (к хирургу).. вобщем прибегает сегодня участковый педи, а мы ее не вызывали.. бегом но прослушала нас.. сама удивилась, кто же нас записал на вызов на понедельник - дежурный врач или 17я? говорит 40 вызовов у нее сегодня (((( это я к тому, что не самая худшая оказывается у нас поликлинника
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сейчас период такой, все болеют. Старший сын из садика принёс вирусную инфекцию, так все переболели... Врач к нам через день, то к одному, то к другому ходила. До сих пор оклематься не можем. А насморк у старшего ещё и осложнения дал - слышать плохо стал, неделю к лору на продувания возили. Теперь в садик отправлять не хочу. Болеть не нравится )))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Вот когда болеет это уже как то понятно, мой уже два дня как то чихает подозрительно много, но соплей нет, настроение хорошее, даю пока ток чай с мкдом имбирем и чет не соображу что еще сделать
Вот когда болеет это уже как то понятно, мой уже два дня как то чихает подозрительно много, но соплей нет, настроение хорошее, даю пока ток чай с мкдом имбирем и чет не соображу что еще сделать
Если дома, не в садике, то я бы гуляла по часу- полтора, минимум 2 раза в день) у нас улица хорошо такие подозрительных состояния проветривает. Массаж стоп на ночь - по точкам. Легко найти схему стопы в инете. Больше пить компотов, травы, мед имбирь - шикарно. Если совсем подозрительный ребзя - деринат в нос. Или интерферон развести покапать 3 дня. Будьте здоровы!
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
у меня прям злости на садики не хватает... боюсь водить, месяц дома просидели-чем только не болели, надо идти, сидеть не с кем... так не хочу опять в этот рассадник...