Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг для всех малоимущих, независимо от наличия детей. Малоимущие - т.е. те, официальный доход которых не превышает прожиточного минимума (на данный момент чуть более 6 тыс.) на каждого прописанного члена семьи. Подробнее здесь.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А если муж один прописан, дадут субсидию? Пособие по беременности и родам в учет берется?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
как это только прописанных, со мной муж не прописан а доходы его в списке доков были.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Прописанных в этой квартире всех членов семьи (даже в разводе, бабушек-дедушек, дядей-тетей)+ мужа,если он в другом месте зарегистрирован- это на субсидию (на едк учитывают только вашу семью)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну вот прописан только муж а учитываются мои доходы?
Или если вычет оформлять по моей прописке. Прописана я мама и ребенок. Чьи доходы учитываются? Мои, мамы и мужа?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
про субсидию Вы - одна семья, значит и все ваши доходы будут считать, даже если в разных местах прописаны, т.е. твои, мужа и мамы, т.к. она с вами прописана (только для субсидии, не помню точно, но и для ЕДК вроде тоже, для остальных пособий доходы мамы не учитывают), скорее всего квиточки квартплаты понадобятся и со второй квартиры. уточни, прежде чем ходить, по телефону не в приемный, но рабочий день-охотнее отвечают)))
Участий в СП:115
Баллы репутации: 8
Есть правила по срокам оплаты за коммуналку при обращении за АСВ? Хочу после праздников во вторник хочу подать документы на АСВ. За какой месяц у меня должна быть оплата коммуналки?
Есть правила по срокам оплаты за коммуналку при обращении за АСВ? Хочу после праздников во вторник хочу подать документы на АСВ. За какой месяц у меня должна быть оплата коммуналки?
По-моему, у нас это ЕДК называется, а АСВ для ветеранов и инвалидов Вообще вам лучше уточнить в своей соцзащите. У нас одну квитанцию просят, за прошлый месяц (если до 15 числа подаете).
Tanika писал(а):
alna писал(а):
По-моему, у нас это ЕДК называется, а АСВ для ветеранов и инвалидов Вообще вам лучше уточнить в своей соцзащите. У нас одну квитанцию просят, за прошлый месяц (если до 15 числа подаете).
Если 15го - то хорошо. А то я боялась, что до 10го. А АСВ не привязана к категориям типа инвалиды и т.д., самое главное там рост коммунальных платежей на какой- размер процента, по сравнению с прошлым годом.
Степная писал(а):
ksa писал(а):
В очередной раз "отшили" в соц.защите (на Бикбая 35/1), учительница слезно просила справку, что мы многодетные, могли бы нас на дот.питание в школе поставить. Я пошла.... Лучше б не ходила... такой осадок неприятный.... Справку не дали, наговорили кучу нотаций типа: мы таких справок не даем, берите три свид-ва о рождении и доказывайте всем, что вы многодетные, а мы занимаемся только малоимущими, ну и все в таком духе, фууууу неприятно...
Справку с вас просили на предмет бесплатного питания. В случае дотационного питания приносите пакет документов: заявление, копия паспорта заявителя, копии св-в о рождении детей, справка в места приписки. Вас поставят на дотационное питание либо на след. месяц, либо в текущем в зависимости от того как проходят приказы по школе. Ещё выяснилось, что малоимущие со справкой могут получить дотацию на питание в ГПД. Узнала только в конце декабря, с января начали кормить детей.
Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Девочки, кто знает остались ли привилегии многодетным - без очереди проходить на прием к врачам? Мы с мужем наивно полагали что это положение действует, поскандалили в поликлинике. Врач сказала сто ее не волнует сколько мы с собой детей привели ( детям прививки надо было сделать пока повыздорааливали)
Девочки, кто знает остались ли привилегии многодетным - без очереди проходить на прием к врачам? Мы с мужем наивно полагали что это положение действует, поскандалили в поликлинике. Врач сказала сто ее не волнует сколько мы с собой детей привели ( детям прививки надо было сделать пока повыздорааливали)
Мне медсестра об этом говорила,но на деле никто никогда не пропускал я теперь даже без записи не прихожу в поликлинику, нервы тратить жалко