Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В кировском раньше каждый год номеровали сначала.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Fedor писал(а):
Zemfira_K писал(а):
Девочки, кто стоит в очереди электронной в Кировском районе! Вы когда встали и какой у вас номер сейчас? Я сейчас проверила, встали в очередь весной 2013, сейчас 5300 примерно. Это нормально? А то впервые посмотрела очередь, она такааая длинная!!! До школы интересно успеем в садик? Старшей скоро 4 тоже путевки еще нет, или это все потому что я в роно не хожу и очередь моя не двигается? Интересует именно кировский район, у нас особо тяжелое положение, я так понимаю...
А когда вставали в очередь какой были?
В том и дело, что только сейчас посмотрела. Там же не сразу видно, только через 2 недели...
Похоже и вправду простая очередь отличается от электронной, прихожу к выводу, что простая не движется, есть номер который на бумажке написали, с ним и ждешь, а электронная выходит движется. И надеюсь , что мы 5000 - ые за все года в очереди, а не только 2013 года, иначе точно до школы не попадем. Теперь буду следить.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
А еще расскажите когда надо в роно идти по поводу путевки и очереди интересоваться? И где роно кировского района и по тел дают такую инфу? И если не придешь за путевкой, она что пропадает или как? Старшей в прошлом году 3 было, из роно никто не звонил, сама не ходила никуда, тк не до этого было... Интересно может нам давали путевку, что вряд ли, а мы не пришли, и явимся на след год, что тогда?
Сейчас все районы объединили, очередь общая. И сейчас у них там чистка идёт, некоторые неправильно регистрируются, потом ещё раз, и из-за за таких очередь больше становится. Читала недавно, одна девушка зарегистрировала там своего мужа вместо дитя по ошибки. Как обещают в РОНО, что к 2016 году очереди не будет.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Конечно не будет. Еще по 10 детей в группы добавят и вопрос снят. Подумаешь их будет не 43, а 53. В тесноте, зато всем дали:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Zemfira_K писал(а):
А еще расскажите когда надо в роно идти по поводу путевки и очереди интересоваться? И где роно кировского района и по тел дают такую инфу? И если не придешь за путевкой, она что пропадает или как? Старшей в прошлом году 3 было, из роно никто не звонил, сама не ходила никуда, тк не до этого было... Интересно может нам давали путевку, что вряд ли, а мы не пришли, и явимся на след год, что тогда?
Не придешь, путевка на следующий год перенесется. Ближе к раздаче в мае-июне в РОНО появляется график выдачи по номерам, приходишь в свой день и получаешь. Это когда обычная очередь была, будут ли какие-то новшества у электронной, не известно.
А в какую очередь лучше вставать? Или очередь едина, просто способ подачи заявления разный
Мне кажется единая очередь. В РОНО наверно едут те у кого инете нет или кто про электронную очередь не знает. Я в электронную очередь встала через неделю после рождения дочери.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
когда кто-то пришёл в роно ставить в очередь, дали бумажку с адресом и сказали ставить самим в электронную.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня может вопрос и стотысячный,но читать все страницы нет сил...Кто знает,подскажите пожалуйста.. Для того,чтобы сейчас перевестись с одного района в другой куда ехать то надо или нет? Вставали по электронной очереди..И еще, если в итоге я не захочу водить ребенка в сад,от путевки отказываться или что делать с ней...
ехать в роно надо. Можно никаких телодвижений не делать просто не получать. Можно получить и допустим продать желающим путём обмена.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
Леся писал(а):
..И еще, если в итоге я не захочу водить ребенка в сад,от путевки отказываться или что делать с ней...
У нас в группе таких не желающих мамаш очень много оказалось. Из 30 (укомплектованной группы) ходят регулярно 16. Когда повально дети болеют, в группе остаются 5-7 детей и их присоединяют к другой группе, в итоге истерики и слезы у наших, стресс. И от путевок не отказываются и сами не водят, а сколько нуждающихся!
это вы скажите им спасибо, у нас вот 50 человек и 35 ходит.
ехать в роно надо. Можно никаких телодвижений не делать просто не получать. Можно получить и допустим продать желающим путём обмена.
Спасибо)
Lady Ma_Ma писал(а):
Леся писал(а):
..И еще, если в итоге я не захочу водить ребенка в сад,от путевки отказываться или что делать с ней...
У нас в группе таких не желающих мамаш очень много оказалось. Из 30 (укомплектованной группы) ходят регулярно 16. Когда повально дети болеют, в группе остаются 5-7 детей и их присоединяют к другой группе, в итоге истерики и слезы у наших, стресс. И от путевок не отказываются и сами не водят, а сколько нуждающихся!
Водить или нет решать родителям.Что же касается того количества нуждающихся,то детей четырёх лет,которым так и не дали путёвку я не встречала.