Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ibiza03 писал(а):
В кто-нибудь знает, есть такая практика что у банка проценты отсуживают? Например, мы взяли ипотеку на 20 лет, аннуитентные платежи. Выплатили за пять лет. Сначала ведь идет оплата процентов за весь срок. А если мы выплатили за пять лет, то можно же наверное сумму процентов уменьшить и отсудить?
аннуитетный платеж это выплата долга плюс проценты равными долями, никакой банк не имеет права брать с вас проценты вперед сумма аннуитетного платежа состоит из полной суммы процентов за месяц плюс часть вашего основного долга, что в сумме составит оговоренную вами в договоре сумму. на следующий месяц вы будете платить проценты за сумму оставшегося долга - он уже уменьшился чуть-чуть плюс еще немного от суммы основного долга.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Про отсудить я думаю что имеется ввиду что проценты пересчитываются со следующего месяца а не с того месяца в котором ты произвел досрочный платеж т.е процентов чуть чуть перепоачиваешь. Но судиться по этому поводу можно только по окончанию выплат (в противном случае банк может просто расторгнуть договор и либо забрать свой залог либо потребовать выплаты всей суммы долга) но по окончанию выплат а это через 10-20 лет переплата с учетом инфояции булет настолько мала что я даже дергаться не буду из за этого
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Балувана Халю писал(а):
ibiza03 писал(а):
В кто-нибудь знает, есть такая практика что у банка проценты отсуживают? Например, мы взяли ипотеку на 20 лет, аннуитентные платежи. Выплатили за пять лет. Сначала ведь идет оплата процентов за весь срок. А если мы выплатили за пять лет, то можно же наверное сумму процентов уменьшить и отсудить?
аннуитетный платеж это выплата долга плюс проценты равными долями, никакой банк не имеет права брать с вас проценты вперед сумма аннуитетного платежа состоит из полной суммы процентов за месяц плюс часть вашего основного долга, что в сумме составит оговоренную вами в договоре сумму. на следующий месяц вы будете платить проценты за сумму оставшегося долга - он уже уменьшился чуть-чуть плюс еще немного от суммы основного долга.
кто вам рассказал про оспорить и отсудить???
Вот это верно, только проценты рассчитаны за пользование кредитом на 20 лет, а ты им пользовался меньше ( в данном случае 5 лет). Мне тоже кажется, как и ibiza03, что в этом случае банк должен вернуть выплаченные проценты. Можно ради интереса посчитать, сколько вы выплатили всего за эти 5 лет, и сколько бы вы выплатили, если бы вам рассчитали ипотеку на 5 лет при этой процентной ставке. ВОт по идее разницу банк и должен вернуть. Ну это я так думаю, я просто не знаю, как сумму рассчитать. ibiza03, а вам надо к юристам, они вам все сделают -предоставите им документы, сделаете доверенность. Есть даже такие компании, которые деньги потом берут (когда банк оплатит услуги юриста, а в случае, если суд признает вашу правоту, услуги юриста оплачивать будет банк)
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Детей скрывают, это точно. Как правило, сумма совокупного дохода уменьшается на определенную сумму, полагающуюся на каждого иждивенца (когда-то это был прожиточный минимум, сейчас не знаю, чем банки руководствуются).
Я на днях заносила страховку в банк и кредитный инспектор активно стала предлагать взять кредит суммой 1млн. руб. Это при том, что у меня ипотека в 1,7 млн и 7-ми месячный пуз. Я у неё спрашиваю, как они предполагают я буду выплачивать эти кредиты, если ближайшие 1,5 года я буду сидеть на пособии, размер которого даже не покрывает ипотечный платеж. На что мне пролепетали что-то про положиттельную кредитную историю, стабильного работодаптеля и что-то еще. Я ответила, что более реально оцениваю свою платежеспособность, чем они.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Санта писал(а):
Himala писал(а):
Я отсуживала, но не проценты, а незаконную комиссию И кредит был потребительский
Какую комиссию отсуживали?
Ежемесячную за ведение счета Кредит взяли, а через 3 месяца были поправки в законах о том, что комиссию банки брать не имеют. Мой банк про это молчал 3 года)
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мила писал(а):
А как можно ребенка скрыть? у меня в 2-НДФЛ по вычетам сразу видно что есть дети.
Ипотеку и правда сейчас легко дают , мне с первого раза одобрили больше 2 млн, при том что мужа нет , доп заработка тож нет , чем думают?
Ну, это если вы на работе сообщили о наличии детей и копии свидетельств о рождении принесли. А если нет? У меня бывший шеф даже в паспорт своих детей не вписал.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Magic писал(а):
Ну, это если вы на работе сообщили о наличии детей и копии свидетельств о рождении принесли. А если нет? У меня бывший шеф даже в паспорт своих детей не вписал.
ааа, в паспорте у меня тоже нет детей))) а детей на работе у нас "выгодно" иметь))) , у нас за каждого доплачивают)))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
nadjusha писал(а):
Балувана Халю писал(а):
ibiza03 писал(а):
кто вам рассказал про оспорить и отсудить???
Вот это верно, только проценты рассчитаны за пользование кредитом на 20 лет, а ты им пользовался меньше ( в данном случае 5 лет). Мне тоже кажется, как и ibiza03, что в этом случае банк должен вернуть выплаченные проценты. Можно ради интереса посчитать, сколько вы выплатили всего за эти 5 лет, и сколько бы вы выплатили, если бы вам рассчитали ипотеку на 5 лет при этой процентной ставке. ВОт по идее разницу банк и должен вернуть. Ну это я так думаю, я просто не знаю, как сумму рассчитать. ibiza03, а вам надо к юристам, они вам все сделают -предоставите им документы, сделаете доверенность. Есть даже такие компании, которые деньги потом берут (когда банк оплатит услуги юриста, а в случае, если суд признает вашу правоту, услуги юриста оплачивать будет банк)
просто интересно, как за 5 лет гася ежемесячно оговоренный аннуитетный платеж можно выплатить весь долг за двадцать лет?)))))) еще раз, как банковский работник вам рассказываю)))) допустим, у вас есть долг. банк не имеет права брать с вас процентов за месяц больше чем реально набегает по сумме вашего долга, поэтому остальные деньги будут направлены на гашение вашего основого долга. и каждый раз, когда вы гасите дополнительно досрочно основной долг доля процентов в сумме вашего ежемесячного платежа будет меньше. так что вряд ли вы хоть на копейку переплатили проценты банка при любом варианте гашения))) а вот про комиссии я согласна. если вам была объявлена эффективная ставка ниже, чем с вас взяли реально денег вы вполне даже можете отсудить незаконно взысканные комиссии
Последний раз редактировалось Балувана Халю 05 мар 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.