Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
any писал(а):
Венька писал(а):
Девочки, подскажите где дешевле застраховаться? Ипотека УралСиб, сказали до завтра выбрать, не хочется слишком дорого. Если в стах. группе уралсиба, у них не дороже???
у нас тоже ипотека уралсиб, страхуемся в альянс
муж в альфа страхование за 4000 застраховался. сумма кредита 1700тыс.р.
девочки, хочу в рабство-ипотеку, сумма большая 1700-1800тыс.руб. Срок огромный, лет на 20-25. Первоначалка всего 400 тысяч. подскажите плиз, прочла и не поняла , "платежи по ипотеке дифферинцированные, во всех остальных банках аннуитетные"- что для меня будет выгоднее в разных случаях, если есть разница, по ипотеке на первичку и по ипотеке на вторичку. и в какие банки податься, что посчитали ежемесячный платёж... Пойду в Сбер, в Уралсиб, Райффайзен вроде хвалят ещё. Зарплатная Уралсиб.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
На сайтах многих банков есть калькуляторы. Считайте. Сами сможете оценить какой платеж вам удобнее.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
DianaMamaEgora писал(а):
девочки, хочу в рабство-ипотеку, сумма большая 1700-1800тыс.руб. Срок огромный, лет на 20-25. Первоначалка всего 400 тысяч. подскажите плиз, прочла и не поняла , "платежи по ипотеке дифферинцированные, во всех остальных банках аннуитетные"- что для меня будет выгоднее в разных случаях, если есть разница, по ипотеке на первичку и по ипотеке на вторичку. и в какие банки податься, что посчитали ежемесячный платёж... Пойду в Сбер, в Уралсиб, Райффайзен вроде хвалят ещё. Зарплатная Уралсиб.
При дифференцированных платежах переплата меньше, но вначале ежемесячный платеж большой, с годами уменьшается. При аннуитетном- платежи весь срок одинаковые, но переплата больше. Банки в основном аннуитетные платежи оформляют. Есть только 2-3 банка где выбирать дают.
Назрел такой вопрос ))) Если при подаче документов одного ребенка не указывать (т.е. сократить количество иждивенцев), или могу со своей работы "нарисовать" себе справку НДФЛ, то это каким-нибудь образом банками проверятся?
моя подруга свою дочь не показывает, предлагала и мне не показывать, но у меня двое и потом как мат.капитал приносить. Хотя после выдачи не все ли равно как гасить, но я не рискнула. Про НДФЛ. Мне (как бухгалтеру) звонили из СБ и просили в свое время принести список с отметкой ИМНС. где есть тот человек на которого справка. Подруге звонили и уточняли правда ли столько доход. Она им честно отвечала, официально нет, а вот фактически да. Те были в шоке от откровенности. и давали. А я в последние годы говорила, что сотрудник работает, а инфы о доходах не разглашаем, мало ли кто мне звонит по телефону, "Верите тому что написано - выдаете, не верите - не выдаете. на ваше усмотрение".
я в разводе с сыном. не поняла. мне можно не говорить что я с ребёнком? или выгоднее сказать что ребёнком и доп.доход-алименты (маленькие, 1МРОТ)
При дифференцированных платежах переплата меньше, но вначале ежемесячный платеж большой, с годами уменьшается. При аннуитетном- платежи весь срок одинаковые, но переплата больше. Банки в основном аннуитетные платежи оформляют. Есть только 2-3 банка где выбирать дают.
спасибо). сумма одиноковая мне нужна, значит аннуитентный только подходит.
Если на ребенка есть мрот и вы это подтверждаете документами, то разницы не вижу, говорить или нет. Т.к расчет идет примерно такой: все доходы -мрот на каждого члена семьи = больше суммы платежа. А вот если скроете и банк узнает то может отказать. У нас есть тут банковское работники? Проверяют детей?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
DianaMamaEgora писал(а):
Кудрявая писал(а):
DianaMamaEgora писал(а):
спасибо). сумма одиноковая мне нужна, значит аннуитентный только подходит.
А ты в любом случае посмотри, может при дифференцированных платежах первые суммы для тебя подъемными окажутся, и где-то лет через пять ( я так понмиаю, что лет на 20 ты будешь брать ипотеку) сумма будет равнятся той, которую бы ты платила при аннуитентных платежах, а потом еще меньше. В общем, все смотри: и страховые, которые предлагают, их суммы страховки (они тоже разнятся достаточно сильно), также может быть немаловажно процент за просрочку, места, где можно оплачивать
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Места для оплаты актуальны, особенно в маленьких банках. Платить каждый месяц через банкомат с лишним % не хочется, как и ехать через весь город. Обязательное страхование жизни не отменили? Или сейчас только имущество страхуют?
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Можете еще для себя уточнить есть ли комиссия при погашении кредита, платные ли справки? У нас первый банк был "Мой банк. Ипотека". Там была комиссия 1% при ежемесячном взносе и каждая несрочная справка стоила 150 руб, срочная 500 руб. Вот только на той неделе заказывала справку для налоговой на получение вычета и чуть не грохнулась.. вроде одна справка о процентах за все годы, а стоимость ее равна каждый год*150 руб...за 7 лет 1050 руб. Вторая ипотека у нас в уралсибе- все справки бесплатно и сразу выдают, не надо ждать неделю.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
DianaMamaEgora писал(а):
Венера писал(а):
Мама2деток писал(а):
Назрел такой вопрос ))) Если при подаче документов одного ребенка не указывать (т.е. сократить количество иждивенцев), или могу со своей работы "нарисовать" себе справку НДФЛ, то это каким-нибудь образом банками проверятся?
моя подруга свою дочь не показывает, предлагала и мне не показывать, но у меня двое и потом как мат.капитал приносить. Хотя после выдачи не все ли равно как гасить, но я не рискнула. Про НДФЛ. Мне (как бухгалтеру) звонили из СБ и просили в свое время принести список с отметкой ИМНС. где есть тот человек на которого справка. Подруге звонили и уточняли правда ли столько доход. Она им честно отвечала, официально нет, а вот фактически да. Те были в шоке от откровенности. и давали. А я в последние годы говорила, что сотрудник работает, а инфы о доходах не разглашаем, мало ли кто мне звонит по телефону, "Верите тому что написано - выдаете, не верите - не выдаете. на ваше усмотрение".
я в разводе с сыном. не поняла. мне можно не говорить что я с ребёнком? или выгоднее сказать что ребёнком и доп.доход-алименты (маленькие, 1МРОТ)
я про ребенка говорила. про алименты сказала что их нет. банк дал сумму в 2,5 раза превышающую ту что я просила. Платеж больше половины зп. Где логика банка?)))
mama2008 писал(а):
Места для оплаты актуальны, особенно в маленьких банках. Платить каждый месяц через банкомат с лишним % не хочется, как и ехать через весь город. Обязательное страхование жизни не отменили? Или сейчас только имущество страхуют?
+много. обязательно должно быть удобно платить! чтобы было много банкоматов или он лайн банк. кажется раз в месяц не часто, а на деле трудно выбрать время куда-то ехать
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
mama2008 писал(а):
Страхование жизни отменили, мы год назад ипотеку брали в Сбере. Как они нам навязывали это страхование жизни, типа вы же в случае чего рискуете благополучием жизни своих близких. Кстати, и квартиру застраховали не в Сбере а в другой страховой, вышло в два раза дешевле.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
DianaMamaEgora писал(а):
еще втб24 гляньте, у нас в итоге там вышла меньше сумма платежа, но мы брали с изменяемым процентом - в зависимости от ставки рефинансирования, но даже с фиксированным процентом процент был меньше, чем в инвесткапиталле или сбере на тот момент.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Девочки а зачем вы детей скрываете? Банки же не просто так иждевенцев считают и если что отказывают, когда берешь ипотеку на такой большой срок надо быть готовым к любым обстоятельствам жизни не дай Бог таким как больничный к примеру на себя на ребенка, кризис и еще мало ли что. Если только ЗП черня тогда понимаю, но когда белая мне кажется лучше ребенка показать...
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
В кто-нибудь знает, есть такая практика что у банка проценты отсуживают? Например, мы взяли ипотеку на 20 лет, аннуитентные платежи. Выплатили за пять лет. Сначала ведь идет оплата процентов за весь срок. А если мы выплатили за пять лет, то можно же наверное сумму процентов уменьшить и отсудить?
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Как это? Вы получили сумму на 20 лет и платили проценты из расчета 20 лет. Как только вы досрочно гасите, вам уменьшают сумму основного долга и на остаток суммы начисляют проценты. Выдается новый график платежей. Где тут переплата? Или я что-то не понимаю.
ibiza03 писал(а):
В кто-нибудь знает, есть такая практика что у банка проценты отсуживают? Например, мы взяли ипотеку на 20 лет, аннуитентные платежи. Выплатили за пять лет. Сначала ведь идет оплата процентов за весь срок. А если мы выплатили за пять лет, то можно же наверное сумму процентов уменьшить и отсудить?
может имеется в виду 13% от выплаченных %? Magic права или банк дурной. Смысл какой тогда досрочно гасить? Толи 20 лет по 10 тыщ (условно), толи порвать одно место и выплачивать по 50 в мес и в итоге выплатить со всей переплатой