Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 сентября - 30 сентября)
--------------------------------
Задание Келли на понедельник, 27 сентября
4 дня из 5 мы будем работать в зоне 5 - в гостиной И для начала мы уберем на место все вещи: куртки, пиджаки, белье для глажки и мелкого ремонта, пакеты с последнего шоппинга и т.д. Поставьте таймер на 15 миунт и уберите их на свои места! Отнесли куртку в прихожую - возвращайтесь обратно! Не нужно наводить порядок в прихожей. Но если вы все-таки считаете, что одна из комнат требует вашего немедленного вмешательства... Нет! Все-таки наводить в ней порядок мы сегодня не будем! ) Загляните в ваш КЖ и впишите в свое расписание пятиминутное спасение этой комнаты. "Всё или ничего" - это слова песни, а не наш девиз! Пяти минут будет достаточно, чтобы ситуация уже не казалась такой безвыходной Продвигайтесь к цели маленькими шажками! Тише едешь - дальше будешь FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Уделите особое внимание на этой неделе дверям в зоне 5 (гостиная) и в зоне 1 (вход, прихожая, столовая).
Отмойте и продезинфицируйте дверные ручки, подумайте, не можете ли вы как-либо украсить двери (сейчас столько всего интересного можно найти в магазинах!), а еще займитесь номером своей квартиры или дома (заодно проверьте номер на почтовом ящике) - освежите или обновите его. Это важно не только для почтальона, но и для служб экстренной помощи.
Последний раз редактировалось Anonymous 27 сен 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Задание Келли на вторник, 28 сентября
Сегодня мы будем охотиться за мусором в гостиной. Думаете его у вас нет? Это вот вы зря так думаете. Загляните под кресла, под софу, под стулья, под журнальный столик - видите сколько всего! А под диванными подушками просто "сокровищница" какая-то! )))
Нам сие богатство ни к чему, поэтому ставим таймер на 15 минут, берем пакет для мусора и начинаем выбрасывать! Клянусь, вы закончите задолго до звонка таймера!
Пожалуйста, не переусердствуйте! Не поднимайте тяжелые предметы! Ни один фантик под неподъемным креслом не стоит вашего здоровья! Не стесняйтесь попросить о помощи, если она вам необходима!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
С таким причесоном,тока в звезды!!! А я не успеваю отчитываться,пора уже компу место поменять. Вчера успела УР и Вр.Всю вторую половину дня потратила на пошив чехлов для коньков сына.
Ди@на писал(а):
С таким причесоном,тока в звезды!!! А я не успеваю отчитываться,пора уже компу место поменять. Вчера успела УР и Вр.Всю вторую половину дня потратила на пошив чехлов для коньков сына.
мечтательно: харашо када есть вторая ПОЛОВИНА дня. У мну токо вечер обрубленный иногда ребенкиными танцами
Сегодня мы будем охотиться за "скрытым" хламом и беспорядком. Внимательно оглядитесь вокруг. Уверена, ваш взгляд обязательно зацепиться за что-нибудь, что является очагом беспорядка или кучей мусора, но он настолько слился с окружающей обстановкой, что вы перестали обращаться на него внимание! Когда вы в последний раз брали в руки эти журналы и книги? А как насчет стопки дисков? Может их пора убрать на места? Поставьте таймер ан 15 минут и уберите "скрытый" хлам и беспорядок. вы будете удивлены, насколько опрятнее и уютнее будет выглядеть без этих "очагов".
Не увлекайтесь! Не пытайтесь объять необъятное! Поверьте, за 15 минут вы успеете сделать намного больше для этой комнаты, чем за все предыдущее время ))
Добавлю сюда же про НГ. Кто нить чего к НГ готовил? составили списки и начали покупать подарки Народ так планомерно потихонечку протестировали блюда к новогоднему столу, собирали шишки - желуди для украшений, откладывают денежку на елку (чтобы поблагодарить себя за такой подарок в декабре), еще в отложенные дела добавили вот такой списочег: такие пункты - подарки (ну это не страшно, этот пункт присутствует у всех. Главное, нам желательно его закрыть к началу декабря) - наряды для себя любимой и семьи - развлечения детям (взрослым) (по этому пункту мы тоже идем маленькими шажками, т.к. наш финиш - 1 декабря) - ДВД - традиции (я их объединила, т.к. ДВД с новогодними фильмами и музыкой будет нашей новой традицией) Значит так ... стараемся убрать из списка часть этих пунктов. Ах, у вас совершенно другие ? А какие ? Еще тренируются сворачивать салфетки... Я поняла точно одно: я никада не стану настоящей флаей!
Последний раз редактировалось Фифа 30 сен 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Задание Келли на четверг, 30 сентября
Вашим заданием на сегодня будет протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, абажуры, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете.
Сегодня мы первый и последний день работаем в зоне 1. Вооружаемся веником или пылесосом, ставим таймер на 15 минут и приступаем! По 5 минут в каждом помещении будет более чем достаточно. Подметите возле двери и вытряхните половичок. Продолжаем в прихожей: избавляемся от сора и пыли. И завершаем наш полет в столовой - собираем крошки со стола, оказавшиеся на полу Задание простое и быстрое. Не увлекайтесь. Нет необходимости двигать мебель кому пишу, зачем пишу? кто смотрит еще али нет?
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Фифа писал(а):
[ кому пишу, зачем пишу? кто смотрит еще али нет?
я захожу, читаю, делаю, но не отчитываюсь потому как рутины не добросовестно выполняю а последние два дня вообще обленилась Но у меня больше связано с тем, что не люблю в комнатах убираться, мелочевку разбирать, в бумагах копаться, вот старые трусы-носки выкинула с удовольствием Меня кухня с ванной больше на уборку вдохновляют.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Фифа писал(а):
чего тут так тихо? никто даже не ползает! не грузим, ждем деда мороза? пора тему переименовать: взлетала- упала- разбилась, теперь только ползком
не-не. я ползаю. белье постирала, посуду запустила. весь день по делам моталась. ах да, еще уроки с ребенком сделала. вчера спать легла до 12 на взлет это слабо тянет, к сожалению
тада ловите: На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (4 октября - 8 октября) -------------------------------------------------------------------------------- Задание Келли на среду, 6 октября
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь! С любовью, Келли
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. -------------------------------------------------------------------------------
На кухне обратите особое внимание на дверные ручки и телефонный аппарат. Мы зачастую хватаемся за них не очень-то чистыми руками, отчего они приобретают совсем непрезентабельный вид.
Есть еще одна причина - грядет сезон простуд, а любая грязь является отличной питательной средой для бактерий.
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady --------------------------------------------------------------------------------
Осенние листья шуршат под ногами – самое время заняться укреплением нашей новой привычки! В октябре мы будем укрощать бумажные Хот-Споты. Избавляемся от груды бумажек и бумажечек!
Осенью деревья избавляются от старой листвы, а мы будем избавляться от старых и ненужных бумаг! Пусть они шуршат себе.... в сторону мусорного ведра ))
Как заправские дворники вооружаемся метлой – и вперёд! LOL
«…Октябрь – месяц размусоривания бумаг, но кто из вас сможет похвастаться отсутствием завалов с дисками, кассетами и коробками от них? У меня даже виниловые пластинки есть! LOL Предлагаю понемногу избавляться от записей группы «Комбинация» и VHS-кассет с «Терминатором»!
…Что касается баловства, то, на мой взгляд, лучшего способа снять напряжение и расслабиться, чем массаж, ещё не придумали (если не считать интенсивные физические нагрузки). Нет, я не массажистка! Но я точно знаю, что эффективным будет даже 10-минутный сеанс в одном из массажных кресел, что стоят в торговых центрах, не говоря о полноценном часовом сеансе в салоне с ароматерапией.
…Да, не все могут позволить себе услуги дорогостоящих специалистов, но можно договориться о бартере. Что вы можете предложить знакомому массажисту взамен? Посидеть с детьми, помочь по хозяйству, связать свитер или дать уроки английского? Это стоит того, чтобы попробовать!»
Не бойтесь обсуждать с массажистом комфортность процедуры: возможно, вы не захотите полностью раздеваться, или боитесь боли. Делайте всё, чтобы получить максимум приятных впечатлений. Намекните родственникам и друзьям, что не отказались бы от подарочного сертификата в массажный салон. В общем, ищите возможность доставить себе удовольствие!
Задание Келли на пятницу, 8 октября
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро ))
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы