Вчера муж рассказал, у них на работе есть семья с Украины, говорит переругались все уже, и взрослые и молодые. У одного из них друг в беркуте служит и рассказал как убивали их. Нам то этого не рассказывали, говорили просто сколько погибших было. Одного говорит распяли на воротах, 2 дня провисел, другого шилом в горло пырнули когда на щиты толпа налегала. Причем никто из них не верит, что случайно получилось в артерию попасть.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Девочки, пойду я из этой темы... Чувствую, что слишком засасывает это, как в омут... Напоследок процитирую одну молодую красивую женщину, чей дневник давно читаю. Она буддистка, танцовщица, сейчас живет под Одессой.
Цитата:
Написали в личку письмо,упрекнув, что я пишу не о том в трудные времена.Что надо молиться,и не оставаться равнодушными.А еще наверно надо возмущаться,ругаться,выражать ужас,страдание,приклеивать страшные фото.Посоветовали читать Писанку. якобы у нее все новости.
Я ожидала подобного.
И хочу ответить прилюдно:
Конечно!Вы правы!Времена тяжелые.Поэтому последние дни пишу только о том,что заставляет задуматься,молиться и медитировать.
А еще нужны такие посты,которые помогут миру легче переносить трудности,которые дарят свет и надежду.
Не зря во время войны артисты ходили по госпиталям и даже на передовую,давали концерты,чтоб поддержать дух людей.
Писанку читать не хочу.Хватает новостей.Надо не паниковать и не впадать в хандру , а настраиваться на светлое и лучшее,это самая хорошая помощь.
И еще добавлю.
Даже когда жизнь моей дочки была на волоске,когда я не знала что с ней будет через минуту, я держалась за самое светлое что только было на тот момент.
Я не позволяла себе паниковать.Не позволяла хандрить и впадать в уныние.
Мне помогали светлые мантры и природа!...Да-да,природа...Цветы..Тогда был май месяц..Вокруг всё цвело,и я просила у цветов помощи.
Я подходила к цветам ,любовалась ими и разговаривала ,просила их силу направить на помощь дочке.
Можете смеяться,но я верю что и цветы помогли.
И даже в те страшные дни я не могла не любоваться ими.Цветы красовались передо мной и показывали что мир прекрасен,не смотря ни на что!..
Я вспоминаю письма моих мудрых читателей в те трудные минуты.Каждым словом они посылали мне Свет и Веру.И продолжали в своих дневниках писать о своей жизни,приклеивали веселые фотографии.Меня это поддерживало,я видела что жизнь продолжается!
А что сейчас происходит?...Вокруг сплошные провокации,ненависть,агрессия.
И что,это надо поддерживать?Простите,но от меня вы этого не увидите.
Проблема в том что люди слишком агрессивны и поэтому сейчас происходит то что происходит.Как буд-то людям нравится это!Они этого хотели и сейчас упиваются войной.
ПОМНИТЕ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР
Лучшая помощь - отвлекать людей от агрессии,от негативных настроек.И настраивать на Свет.
И мой совет - поменьше смотрите новости и фотографии войны.От них никакой пользы.Удовлетвориться лишь ваше голодное любопытство,но Украине и людям от этого легче не станет.
НЕ ПОТАКАЙТЕ НЕВЕЖЕСТВУ
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СОБОЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ
НЕ ВОВЛЕКАЙТЕСЬ В ВОЙНУ И ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ
И повторю слова моего мудрого друга:
изживайте резонансы с негармоничной реальностью.
Это лучшая помощь страждущим и себе.
Мира нам всем,Любви и Мудрости.
Скоро весна
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
nata_natalya писал(а):
belka01 писал(а):
что забавно....вот живешь в век супер-пупер технологий, и думаешь, что интернет знает все....а потом - бац - и оказывается, что знает только то, что хотят конкретные люди:)
да мне тоже это кажется забавным как минимум)) уже и высадка войск и везде митинги... вчера Я уже не выдержала и позвонила своей подруге со словами"все давай вывозить твоих, пока я здесь, в моей квартире часть разместится, у нее самой дом большой, давай с билетами определяться и тд..." она говорит, ты чо, я им весь тел оборвала, они спокойные как слоны.. война, - говорят, - в Киеве и интернете. А нам некогда, мы работаем и у нас все нормально)). а бузотерам местным, надо будет, мы сами хари начистим...
Тоже самое у моих. Вчера мама ходила в банк,народу ни кого,все спокойно,работники продолжают работать.В магазинах все спокойно.В городе все спокойно.Все работают,ни каких волнений и митингов. Сейчас у них гуляет грипп,вирус косит всех,мои тоже заболели. Интернет и тв специально разжигает и дает хавать информацию,которой и близко нет.Поэтому я верю только своим,с кем общаюсь лично. С начало хаяли Америку,теперь перешли на Путина. Смешно,можно спорить и доказывать дальше. Людям простым на Украине от этого ни холодно не жарко. Я отправляю маме деньги,чтобы запаслась хотя бы самыми необходимыми продуктами,на всякий пожарный.Вывозить ребенка пока не собираюсь,не вижу ни какой опасности пока.Поэтому время покажет. Алена,супер! Один здравый человек написал правильные слова. Моя мама сейчас тоже спокойна как слон,смеется и говорит,даже не знаю к чему бы это,к буре или к спокойствию.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Vifsla писал(а):
Девочки, пойду я из этой темы... Чувствую, что слишком засасывает это, как в омут... Напоследок процитирую одну молодую красивую женщину, чей дневник давно читаю. Она буддистка, танцовщица, сейчас живет под Одессой.
Алена, я такой вывод сделала для себя на прошлой неделе. Тоже почувствовала. что меня эти новости выматывают, заставляют нервничать. злиться, раздражаться. Этот шлейф агрессии из интернета проникает в мое ежедневное существование, сказывается на настроении и семейном климате, и главное - на самочувствии. Стараюсь больше ничего не читать, но некоторые новости пробиваются -таки ко мне)) Вчера вот в ленте в инстаграме был пост Собчак - и сколько же грязи в комментариях, почитала немного и как будто в помоях искупалась. Люди друг друга не слышат. Да что далеко ходить - мы даже в этой теме копья ломаем - знакомые друг другу и даже симпатизирующие в основном друг другу люди озлобленно спорят. А незнакомые люди в интернете готовы камнями друг друга закидать. Как будто вековая агрессия вылилась на информационные просторы. Или это дело рук тонких психологов. Как бы то ни было, я больше в этом не участвую. И прошу прощения у всех, кого я, специально или нет, обидела в этой теме.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Златовласка везучая писал(а):
Тоже самое у моих. Вчера мама ходила в банк,народу ни кого,все спокойно,работники продолжают работать.В магазинах все спокойно.В городе все спокойно.Все работают,ни каких волнений и митингов.
Наташа, ты же вчера писала про многотысячные митинги, на которых подруга и дядя были?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Тоже самое у моих. Вчера мама ходила в банк,народу ни кого,все спокойно,работники продолжают работать.В магазинах все спокойно.В городе все спокойно.Все работают,ни каких волнений и митингов.
Наташа, ты же вчера писала про многотысячные митинги, на которых подруга и дядя были?
Ира,моя мама вообще то живет в Запорожской обл,от Запорожья пару часов езды. Сама я из Донецка.Если интересно,посмотри по карте где это находится. Я ни когда не писала,что моя мама живет в Донецке(мама переехала 12 лет назад из Донецкой обл в этот город,ради внука,которому необходимо море).Все мои живут в Донецкой области,дальше отчитаться? И потом,Донецк вышел на митинг в субботу.Ты думаешь,там еще кто то стоит? люди продолжают работать и жить спокойной жизнью. Вышли они,чтобы не говорили ,что востоку все равно,чтобы опять за них все решали.
Свекла писал(а):
Vifsla писал(а):
Алена, я такой вывод сделала для себя на прошлой неделе. Тоже почувствовала. что меня эти новости выматывают, заставляют нервничать. злиться, раздражаться. Этот шлейф агрессии из интернета проникает в мое ежедневное существование, сказывается на настроении и семейном климате, и главное - на самочувствии. Стараюсь больше ничего не читать, но некоторые новости пробиваются -таки ко мне)) Вчера вот в ленте в инстаграме был пост Собчак - и сколько же грязи в комментариях, почитала немного и как будто в помоях искупалась. Люди друг друга не слышат. Да что далеко ходить - мы даже в этой теме копья ломаем - знакомые друг другу и даже симпатизирующие в основном друг другу люди озлобленно спорят. А незнакомые люди в интернете готовы камнями друг друга закидать. Как будто вековая агрессия вылилась на информационные просторы. Или это дело рук тонких психологов. Как бы то ни было, я больше в этом не участвую. И прошу прощения у всех, кого я, специально или нет, обидела в этой теме.
+1000! я из за этой темы не могу сесть шить,потому что понимаю,что весь этот негатив попадет в моих кукол.А я не хочу нести людям зло.Поэтому тоже выхожу из этой темы. Чтобы не случилось,но я любыми путям и способами в начале июня поеду к своим родным и любимым.ДОМОЙ!!!!
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Интересно, пу с Меркель и Обамой ни по часу по телефону обсуждает ситуацию, Обама даже с официальными заявлениями выступает относительно сотрудничества с Россией. А пу молчит. Он даже НИКАКИХ официальных заявлений сам во что втягивает страну не дает!! Конечно, при стагнации экономики лучше патриотизм воспитывать в людях и доказывать мощь России крайне сомнительными способами. Он сам не имеет четкого плана действий. И сам поступает по факту. По ситуации. Полный провал как политика.
Мю Цефея писал(а):
Интересно, пу с Меркель и Обамой ни по часу по телефону обсуждает ситуацию, Обама даже с официальными заявлениями выступает относительно сотрудничества с Россией. А пу молчит. Он даже НИКАКИХ официальных заявлений сам во что втягивает страну не дает!! Конечно, при стагнации экономики лучше патриотизм воспитывать в людях и доказывать мощь России крайне сомнительными способами. Он сам не имеет четкого плана действий. И сам поступает по факту. По ситуации. Полный провал как политика.
Это его обычная практика в сложных ситуациях, всегда в ступор впадает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Златовласка везучая, успехов в созидании позитивных кукол. Зачастую захожу сюда, чтобы прочитать Ваши комментарии - чаще всего они меня успокаивают. Мира всем нам, живущим в России и на Украине
Ира,моя мама вообще то живет в Запорожской обл,от Запорожья пару часов езды. Сама я из Донецка.Если интересно,посмотри по карте где это находится. Я ни когда не писала,что моя мама живет в Донецке(мама переехала 12 лет назад из Донецкой обл в этот город,ради внука,которому необходимо море).Все мои живут в Донецкой области,дальше отчитаться? И потом,Донецк вышел на митинг в субботу.Ты думаешь,там еще кто то стоит? люди продолжают работать и жить спокойной жизнью. Вышли они,чтобы не говорили ,что востоку все равно,чтобы опять за них все решали.
все правильно, где-то они (митинги) есть, где-то нету, кто-то на них ходит, кто-то нет, и я о том же, Наташ
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Ну все, в Багдаде все спокойно, вроде все переходит в правовое русло. Ждем референдума, надеюсь у Украины хватит выдержки не поддаваться на провокации и мирно решить проблемы. В любом случае, все эти события должны принести пользу, охладить горячие головы. Россия сказала свое слово, подтвердила что не останется в стороне если что, войска не ввела (по тырнету так пачками русские войска вошли, где токо уместились там). И да, кстати, я на какие-то одни источники не ориентируюсь, свои выводы я делаю из совокупности информации, причем не только сегодняшней но по кр.мере предыдущих 10-ти лет, тенденций ну и плюс ист.факты. А про митинги... увидела по ящику, сообразила, что это не постановочные смонтированные сцены, поэтому и написала про это. И плакаты почитала, и людей послушала. Прогнозами своими делиться не буду, но, думаю, что все будет хорошо. У ввп нервы крепкие, паузу он выдержать сможет. Буду очень рада, если Украина все таки осознает себя не просто многонациональным, но полярно-многонациональным и сможет выдвинуть какую-нить идею, объединяющую восток и запад. По кр.мере запад вынужден будет пойти на принятие русского языка как второго государственного, хотя бы на юго-востоке. Мне, как россиянке, совсем не улыбается идея присоединения части Украины к России, один бардак плюс другой ничего в результате не даст позитивного, токо наши олигархи станут богатее. Очень хочется чтобы Украина включила мозги, оглянулась, призадумалась. Далеко ходить не надо, примеры есть как можно строить свою государственность и не быть посмешищем (Белоруссия, Китай например, к сожалению в пример Россию не поставить, слишком уж у нее заковыристый путь). И свою самостийность будет доказывать на деле, а не словами, выкриками и лозунгами, а то все двадцать три года самостийности пропрыгала как обезьяна с гранатой под чужие дудки. И будет у России самодостаточный адекватный сосед-родственник. И будем друг к другу ездить если не как к себе домой, то как к близким родным... Мячты....мячты.... И Севастополь будет не город особого значения Украины, а России, за что и бьемся
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Свекла писал(а):
Vifsla писал(а):
Девочки, пойду я из этой темы... Чувствую, что слишком засасывает это, как в омут...
ппкс! мне тут один умный человек посоветовал удалить некоторые посты, дабы не подвергать свою драгоценную жиззь опасности)) пошла тереть)) тоже прошу извинить всех, кого обидела или как-то задела в этой теме (невольно вышло, чесслово! в пылу спора!)
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Золотая Рыбка писал(а):
Свекла писал(а):
Vifsla писал(а):
Девочки, пойду я из этой темы... Чувствую, что слишком засасывает это, как в омут...
ппкс! мне тут один умный человек посоветовал удалить некоторые посты, дабы не подвергать свою драгоценную жиззь опасности)) пошла тереть)) тоже прошу извинить всех, кого обидела или как-то задела в этой теме (невольно вышло, чесслово! в пылу спора!)
Тоже пошла... торт печь. Спасибо всем за дискуссии. Здесь нет правых и неправых, все рассудит время, мы только можем догадываться о всех подводных течениях. Мне вообще кажется, что политики сами имеют смутное представление обо всем, плывут больше по течению, куда кривая выведет. Так пусть все кривые выводят к миру и созиданию! Как говорится, лишь бы не было войны, остальное переживем.
Резеда, ты какие посты пошла тереть? пойду почитаю
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
то же хотела бы успокоиться но... видно их там крепко зомбируют как и нас впрочем...
Я сама из числа понаехавших, но я люблю свою страну, страну в которой я живу уже много-много лет. И кстати, еще раз никто русскоязычное население не притесняет, откуда вообще взялось, что кто-то кому-то запрещает говорить на русском? Если в очередной раз мне хочешь рассказать "про мовний закон", так вот во-первых он еще не подписан, во-вторых разрабатывается новый законопроэкт, который будет учитывать интересы не только русскоязычных, но и других народностей. Россия просто никак не может отделаться от имперских замашек: Чечня, Осетия, теперь Украина. Оля, российские войска в данный момент блокируют украинские части, ставят ультиматумы либо присягайте России, либо будет штурм. Эти действия называются защитой? И кстати, еще 28 февраля - 1 марта в Крым было перекинуто порядка 15 тыс. военных под предлогом учений, а вечером официально одобрили введение войск типа для защиты. Кого от кого защищать собираются? Мне не надо делать экскурс в историю, я сама тебе могу устроить экскурсию. Я задаю конкретные вопросы, но как правило после этих вопросов дискуссию сворачивают мои оппоненты...
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)