Автор |
Сообщение |
Балувана Халю
|
Добавлено: 02 мар 2014, 16:38 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
ну что, первую фазу на заварке поставила))) на кухне тепло +24, надеюсь "температурных флуктуаций" сильных не будет))
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 02 мар 2014, 22:44 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
а что про такую закваску скажете? это на 1 раз? или можно потом как-то сохранять часть?
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 02 мар 2014, 23:37 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
Натали001 писал(а): а что про такую закваску скажете? это на 1 раз? или можно потом как-то сохранять часть? это же для ржаного хлеба?
|
|
 |
|
 |
KatG79
|
Добавлено: 03 мар 2014, 00:18 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)Баллы репутации: 176
|
Поставила опару для белого хлеба. Завтра печь буду. Потом отпишусь, получился ли хлеб и какой на вкус))).
_________________ Три дочки и сыночек.
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 03 мар 2014, 09:23 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
Балувана Халю писал(а): Натали001 писал(а): а что про такую закваску скажете? это на 1 раз? или можно потом как-то сохранять часть? это же для ржаного хлеба? я поняла, что да.
|
|
 |
|
 |
KatG79
|
Добавлено: 04 мар 2014, 23:21 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)Баллы репутации: 176
|
Белый хлеб хороший получился, но немного влажный. В следующий раз мводы меньше попробую налить. И поднялся тоже нормально. А вот черный совсем не поднялся, на вкус похож на подовый, немного кислее. Буду дальше эксперементы над своими делать))).
_________________ Три дочки и сыночек.
|
|
 |
|
 |
Лёля
|
Добавлено: 05 мар 2014, 12:20 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Участий в СП:88
Сообщения: 1618 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 24
|
кто покупал закваску есть живущие в черниковке? хочу попробовать хлеб на вкус Я со своей манией натуральности, практически сразу же как начала печь хлеб взялась за выращивание заквасок. Всего сама выращивала 2 вида ржаной и 2 вида пшеничной, из них мне самой понравилась только пшеничная итальянская, а вот муж категорично отверг хлеб на закваске, а учитывая что выращивание закраски достаточно длительное и дорогостоящее удовольствие, опять перешла на дрожжи. Почитала про готовые закваски, вот думаю надо оно мне нет...
|
|
 |
|
 |
Magic
|
Добавлено: 05 мар 2014, 13:05 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 12:10
Участий в СП:258
Сообщения: 2779 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 53
|
Принимайте в ряды хлебопекарей. Муж подарил хлебопечку, вот мой первый хлебушек - пшенично-ржаной. Мужики мои не дождались пока он остынет, половину съели вчера, а сегодня он ещё вкуснее. Только у меня от него изжога. Сдавайте места, кто где что покупает для хлебопечения. 
_________________  
|
|
 |
|
 |
Zena
|
Добавлено: 05 мар 2014, 22:47 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: УфаБаллы репутации: 104
|
Magic писал(а): Принимайте в ряды хлебопекарей. Муж подарил хлебопечку, вот мой первый хлебушек - пшенично-ржаной. Мужики мои не дождались пока он остынет, половину съели вчера, а сегодня он ещё вкуснее. Только у меня от него изжога. Сдавайте места, кто где что покупает для хлебопечения.   У меня на вид точно такой же получается пшенично-ржаной и даже доска круглая как у меня  Прекрасно знаю, что свежеиспеченный хлеб не есть зергуд для здоровья, но тоже не могу удержаться и не съесть с пылу с жару пару краюх с маслицем и медом  .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
|
|
 |
|
 |
Magic
|
Добавлено: 05 мар 2014, 22:55 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 12:10
Участий в СП:258
Сообщения: 2779 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 53
|
Спасибо! Сегодня уже доели, завтра просто пшеничный (простой) попробую.
_________________  
|
|
 |
|
 |
октябрина
|
Добавлено: 05 мар 2014, 23:08 |
|
 |
искушенная |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:36
Участий в СП:24
Сообщения: 197 Откуда: Уфимский район ДмитриевкаБаллы репутации: 1
|
Magic писал(а): Принимайте в ряды хлебопекарей. Муж подарил хлебопечку, вот мой первый хлебушек - пшенично-ржаной. Мужики мои не дождались пока он остынет, половину съели вчера, а сегодня он ещё вкуснее. Только у меня от него изжога. Сдавайте места, кто где что покупает для хлебопечения.  Красота такая...ммммм  мне на работе на НГ подарили хб,пробовала печь хлеб,получается не очень...плохо поднимается. Девочки,поделитесь секретами и рецептами,плиииз.Magic,поделитесь рецептиком
|
|
 |
|
 |
Magic
|
Добавлено: 05 мар 2014, 23:14 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 12:10
Участий в СП:258
Сообщения: 2779 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 53
|
Октябрина, я по книжке к хлебопечке все сделала и соответствующую программу выбрала (у меня Панасоник). Отмеряла муку на электронных весах. Я так понимаю у каждой марки/модели свои программы и рецепты. Может дрожжи старые были? А мука хлебопекарная? Можно на форуме сайта хлебопечка посмотреть, там к каждой модели рецепты и проблемы обсуждаются.
_________________  
|
|
 |
|
 |
Zena
|
Добавлено: 05 мар 2014, 23:28 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: УфаБаллы репутации: 104
|
А я все-таки опарным способом пеку и отлично поднимается. У меня правда Мулинекс, там и дается рецепт с опарой (4 часа в тепле опару сперва выдержать, а потом остальную муку, воду и соль добавить и запустить программу ХП). Пробовала по программам безопарный и быстрый хлеб - ужасно! Может я канеш чего-то и не догоняю в своей ХП  И кстати да, очень много зависит от качества муки и дрожжей.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
|
|
 |
|
 |
Magic
|
Добавлено: 06 мар 2014, 10:06 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 12:10
Участий в СП:258
Сообщения: 2779 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 53
|
Сегодня попробую простой пшеничный безопарный. А на ржаном солоде кто-нибудь пробовал хлеб печь? Где бы его взять? Или чем заменить?
_________________  
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 06 мар 2014, 10:16 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
Magic писал(а): Сегодня попробую простой пшеничный безопарный. А на ржаном солоде кто-нибудь пробовал хлеб печь? Где бы его взять? Или чем заменить? я пекла на солоде)) и вообще на всех добавках которые упоминаются на сайте хлебопечка))) но после всех экспериментов я остановилась на простом рецепте - мука 1 сорта-вода-морская соль-оливковое масло-дрожжи режим "французский хлеб" единственное хочу поменять дрожжи на закваску. но и часть муки заменяю на цельнозерновую "французская штучка". Получается как раз мой любимый хлеб похожий на серый деревенский с упругим мякишем
|
|
 |
|
 |
koala
|
Добавлено: 06 мар 2014, 10:17 |
|
 |
премудрая |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Участий в СП:87
Сообщения: 1958Баллы репутации: 17
|
Я с добавлением солода пеку бородинский и другие ржаные хлеба, у меня была пачка, полкило, хватает надолго. А где купила не помню ))), сейчас в супермаркетах смотрю , не вижу(((. Он аромат придает хлебу! Говорят можно заменить добавлением сухого кваса ( бдумаю можно, если там не много в составе сухарей). Я квас в коробочке купила, пришла домой, открываю, атам жидкий эксттракт ))), его ещене пробовала добавлять. У меня мулинекс бюджетный, хлеб пеку только безопарно, лень возится и не всегда есть время 2 раза к тесту подходить у меня.
_________________ пишу с ашипками
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 06 мар 2014, 10:17 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
солод можно заменить сухим квасом))
|
|
 |
|
 |
KatG79
|
Добавлено: 06 мар 2014, 10:47 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)Баллы репутации: 176
|
Лиля (Балувана Халю), у тебя на закваске хлеб получился или ты еще не пекла?
_________________ Три дочки и сыночек.
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 06 мар 2014, 10:58 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
KatG79 писал(а): Лиля (Балувана Халю), у тебя на закваске хлеб получился или ты еще не пекла? закваску сделала и сунула в холодильник))) нет времени блинн...вся жизнь на бегу
|
|
 |
|
 |
KatG79
|
Добавлено: 06 мар 2014, 13:47 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)Баллы репутации: 176
|
Эх,а я размечталась рецептик стрельнуть))). Как испечешь, пиши.
_________________ Три дочки и сыночек.
|
|
 |
|
 |
|