Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
"Трудно быть богом"... ночной сеанс... 3 часа в почти полной тишине зала... пару раз кто-то закашлялся, подавляя рвотный рефлекс... одна пара ушла на середине просмотра тот, кто не читал произведение, вообще не поймет сюжета, хотя суть понятна... но передана эта суть очень уж забористо... не уверена, что Стругацкие оценили бы... хотя и тот, кто читал, написанного сюжета не увидит: целые куски романа вырваны, бОльшая же часть остального безбожно переврана... допускаю, что режиссер грязь и убогость душ людских вылил на улицы буквально... уродства душевные выразил в массовке, набранной будто среди пациентов "желтых" домов... но чрезмерное смакование пороков и убогости наводит на мысль о том, что у автора тоже были очень серьезные проблемы... я не знаю - хорош он или плох, "авторское кино" - не для всех... дома я бы точно его не стала смотреть имхо, Ярмольник хоть и хорош, но он не Румата... ..."А теперь перезагрузим мозги" - фраза одного из зрителей в тишине зала после титров...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Sushi писал(а):
Ален, а если не читала книгу, то лучше, как обычно, сначала фильм, потом кино или, в этом случае, наоборот?
эх... не знаю...вообще фильм смотреть рекомендовала бы киноманам: кадры, операторская работа шикарны просто... но дочка, киноманка-маньячка))), книгу не успела прочитать - не поняла практически ничего все же, наверное, сначала книга - потом фильм
упд Пришла мысль: фильм бы сравнила с картинами Босха: сильно на любителя, но при этом гениально... А гении - они такие... они самовыражаются так
упд2 если я смотрю фильм после прочтения книги, то часто разочаровываюсь в фильме: слишком разное восприятие у меня и у режиссера бывает если читаю книгу после просмотра фильма, снятого по ней (при условии, что фильм понравился), очаровываюсь произведением еще больше но ни разу не было так, чтобы книга не понравилась, а фильм очень даже...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Сходили с сыном на лего. Ребенку понравилось точно, смеялся весь фильм. Мне ну ооооочень не понравилось: бессмыслица, ерунда, жестоко порой и совсем-совсем не интересно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне тоже не понравилось, дочка с середины уйти порывалась. Наверное для мальчиков мульт.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
лего вообще вначале не понра(( особенно когда увидела фигурки))) неожидала)))) потом втянулась, но уже не помню о чем)) доче под конец надоел жду рио)) первая часть прямо моя любовь была)) пару месяцев слушала саундтреки из него
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну в принципе я больше мама мальчиков, но не оценила, ещё трейлером он мне не понравился, надо было параллельно на фильм какой сходить лучше.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Очень понравился фильм лего. Я обычно буржуйские мульты не особо жалую, а тут все по душе)) и отголоски фильмов увидела-Начало, Властелин колец, Матрица и даже связь с Черновиком Лукьяненко углядела. Ну и смысл опять же-быть индивидуальностью, не повторять за другими, уметь мыслить своей головой крайне полезен для ребят. А вообще, я наверное в детстве лего не наигралась, манит меня лего город. Я хочу себе такой же подвальчик. Ребенку тоже понравилось, тк большой поклонник лего, а особенно угорал над последней фразой в фильме-"мы лего дупло, пришли разрушить ваш мир..."-это прямо наш случай)))
Мы ходили на волка с Уолл стрит, фильм вызвал отвращение, особенно противно было когда показывали момент когда ДиКаприо ползет до машины обдолбанный, весь зал ржал, одной мне было походу не смешно. Я не понимаю, как ТАКОЕ может быть смешно, это страшно, плакать надо, наглядный пример того, что ждет человечество, если оно продолжит разрушать себя.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Юль, ты не одна такая! Я тоже пожалела, что сходила на волка. Ощущение было, что в дерьмо наступила, воняло еще потом пару дней.. художественности в фильме ноль, попытка натурализовать некоторые сцены мне была непонятна...какую реакцию ожидал режиссер... Ди Каприо какой-то одинаковый уже...музыка была неплохая, ну и все наверное.. полное дежавю.. парень из "Поймай меня, если сможешь" сошел с ума, постарел и вот он волк..