Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 81 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 132  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:39 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Баллы репутации: 3
Девочки, добрый день, напишу нашу историю, как мы "вышли" в этот раз, может кому то поможет, ребенку 2, 5 года, ночью началась рвота фонтаном, темпа 39, ор, вощем ужс полный, меня саму трясет, лано не одна была, муж собрал меня, поставила свечку, толку ноль, сделала укол, дождалась 7 утра, позвонила маме,: надо как то поить! темпа еле упала до 38, ребенка трясет, поить не могу, рвет....вощем мама пришла к 11 где то, ребенок не реагирует, только стонет, загружен...опять темпа 39, опять ставим свечку, толку ноль, делаем укол, темпа еще выше становится.... :o :o вощем позвонили зав пол-ки, воот мега врач!!! она мне инструктаж строго так, начали делать по алгоритму ею предложенному и о! чудо, реб открыла глаза и начала что лепетать и наконец то пописала...уф...ну дальше было проще)
делали так: снять рвоту, чтоб поить!
1 амп. новокаина на 1/2 чашку воды, поить 1 ч.л. каждые 10мин (если не снимается рвота, то 1 мл церукал в/м)
далее поим морсом и много( у меня клюквенный был), ну еще я смесь давала по чуть, чуть, чтоб совсем не ослабела.
препараты только противовирусные, никаких аб! вот так строго,на мое, что ужасно красное, прям малиновое горло, сказала, что работает вирус!
противовирусные назначала кагоцел по схеме и виферон свечи 1 курс, в нос деринат по 1-2 кап каждый час,
горло мазать облепиховое масло с интерфероном, каждый час, после полоскания(разводила прям в амп-ле и брызгала из шприца)
ну на 3 сутки присоединился кашель страшный тк с горла ушло вниз, видимо трахеит начался, его тож быстро сняла, давала синекод 12 кап 4-5 раз, флюдитек по 1 чл 4 раза (очень понравились от кашля, не увеличивают объем макроты)
и на ночь от отека давала зодек 10 кап, так избавились и от кашля быстро, в бронхит не перешло.
горло было жуть, первый раз так сильно, прям малиновое, миндалины рыхлые, то же не верила, что пройдет без аб.
горло еще орошали поливалентным бактериофагом, 3 раза в день, клевое средство, уже не раз опробованное)
раз 5 болели и все им убираю красное горло, и все время без аб!!! уходит 1 фл маленький, в итоге выходит не так дорого)
ну час, остаточные явления, колики остались, горло чуть рыхлое, час назначала кагоцел по схеме для профилактики пить, для кишечника пока хилак, потом нормофлорины, во время рвоты пили смекту.
у дочи обострился джп, пьем эссенциале и креон. ттт, вчера уже гулять начали выходить и купаться)
надеюсь была кому то полезна)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:47 
мудрая

на счет аб, забыла написать, заведующая мне сказала, примерно так:
" не сажай у ребенка иммунитет, в данный момент работает вирус, темпа, это ответ на вирус, идет выработка интерферона, можно только противовирусные препараты, смотрим ребенка ровно 3 суток, врач будет приходит слушать, чтоб не было пневмонии, если на 3 сутки темпа так же 38-39 значит присоединилась бактериальная инфекция, тогда и начнем" вот пишу прям дословно) я ей поверила и все _vo!_ у нас был ротавирус

Последний раз редактировалось JILL 26 фев 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 19:56 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
вот ужасы у вас были... спасибо про инфу о лечении. Поправляйтесь!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:03 
мудрая

говорят 5% детей болеют так, как моя, с таким сильным токсикозом( эхх...кто б еще объяснил, что и почему так(
поговорить с зав-й сама пока не могу, но маме сказала, что надо делать прививки и начинать с пневмопрививок(
так не хочууууу(

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:05 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
JILL, у нас сейчас примерно такая же картина у всего семейства (я и оба детя), похоже один вирус по городу ходит..

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:08 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
у дочки тоже похоже вирус (ночью несколько раз вырвало), с вск были сопли.. лежа закашливается, с утра тоже подкашливает
мы с мужем болели 2 недели назад, но без симптомов рвоты

у коллеги на работе тоже семья слегла.. хуже всего лялькам - тяжело их поить

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:17 
богиня

Почетный участник СП
мы без рвоты, но горло у всех капец, сопли жуткие, воспаление сразу вниз опустилось, типа трахеита что-то, кашляют, лечимся колострумом с кучей пробиотиков + вит.С+цинк
моё любимое с айхерба лекарство кончилось(, вот только вера появилось на сайте, сразу 2 банки выкупила, жду.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:23 
мудрая

Наташ сыль дай пжста, поизучаю) что за препарат?
ротавирус, читала про него очень много, у взрослых легче протекает тк есть иммунитет хоть какой то!
у меня 1 раз была рвота, но легче, забыла написать, нельзя молочное, полностью, несколько дней тк вирус на нем размножается сильно! и при ротавирусе гибнет кишечная ворсинка и пища плохо переваривается(
есть статья у меня хорошия, но она очень большая....попробую вставить под кат

Последний раз редактировалось JILL 26 фев 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:45 
мудрая

Участий в СП:475
У сына ротовирус был 3 раза. В первый раз это тоже был ужас: температура 39, рвота, понос- и так 3 дня с переменным успехом. Рвоту снимали цирукалом, понос -смектой, температуру- найзом. Во второй и третий раз все было уже менее страшно. Иммунитет вырабатывается потихоньку.

А по поводу вируса по городу большинство знакомых детей болеет :((( И мы тоже: сначала появилась температура, потом стало очень болеть горло, из носа ручьями, еще болят голова и уши. А у сына сразу после температуры в ларинготрахеит ушло :(

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 21:41 
богиня

Почетный участник СП
JILL писал(а):
Наташ сыль дай пжста, поизучаю) что за препарат?
ротавирус, читала про него очень много, у взрослых легче протекает тк есть иммунитет хоть какой то!
у меня 1 раз была рвота, но легче, забыла написать, нельзя молочное, полностью, несколько дней тк вирус на нем размножается сильно! и при ротавирусе гибнет кишечная ворсинка и пища плохо переваривается(
есть статья у меня хорошия, но она очень большая....попробую вставить под кат

вот ЭТО мощное антивирусное и вообще от всяких бяк и для иммунитета, в составе:
Бузины (Бузина черная) (фрукты / ягоды) (50:1 концентрированный экстракт) (эквивалент 2500 мг) 50 мг
Оливковых листьев экстракт (Оля еигораеа) (мин. 18% Олеуропеин) 50 мг
Allisure [Запатентованная стабилизированный Аллицин от свежего чеснока (Allium посевного)] (Содержит 12,5 мкг стабилизированного аллицина) 40 мг
Масло Орегано (Душица обыкновенной) (мин. 55% Карвакрол) 40 мг
ImmunEnhancer [Арабиногалактан от лиственницы (Larix западная)] 10 мг - нерастворимая клетчатка в качестве пребиотика
Масло розмарина (Rosemarinus лекарственный) 5 мг

вот ЭТО - колострум (молозиво с кучей пробиотиков), молозиво - проще говоря запчасти для собственной иммунки для производства антител к любой дряни + пробиотики для иммунитета (а он как извество в основном формируется в кишечнике), состав:
Colostrum Plus
Bovine Colostrum (from milk) and Phospholipids 692 mg †
Proprietary Blend
(2 Billion cfu/serving) 240 mg †
Lactococcus lactis (LI-23) 2 Billion †
Lactobacillus plantarum (Lp-115) 2 Billion †
Lactobacillus acidophilus (La-14) 2 Billion †
Lactobacillus rhamnosus (Lr-32) 2 Billion †
Bifidobacterium bifidum (Bb-02) 2 Billion †
Bifidobacterium lactis (Bi-07 & Bl-04) 2 Billion †
Lactobacillus casei (Lc-11) 2 Billion †
Lactobacillus paracasei (Lpc-37) 2 Billion †
Bifidobacterium breve (Bb-03) 2 Billion †
Lactobacillus brevis (Lbr-35) 2 Billion †
Streptococcus thermophilus (St-21) 2 Billion †
Lactobacillus salivarius (Ls-33) 2 Billion †
Lactobacillus bulgaricus (Lb-64) 2 Billion †
Bifidobacterium longum (Bl-05) 2 Billion †
Lactobacillus gasseri (Lg-36) 2 Billion †
Lactoferrin 28 mg †

ну и вит.С + цинк думаю не составит труда найти

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 02:21 
мудрая

Спасибо, Наташ, почитаю _thank_you_
вот нашла, хорошо написано, ротавирус
и профилактика оттуда же, живо так написано
Девочки, всем, кто болеет, скорейшего выздоровления! _flowers_ _flowers_ _flowers_

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 07:32 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 0
JILL писал(а):
Спасибо, Наташ, почитаю _thank_you_
вот нашла, хорошо написано, ротавирус
и профилактика оттуда же, живо так написано
Девочки, всем, кто болеет, скорейшего выздоровления! _flowers_ _flowers_ _flowers_

Спасибо за статью , так све легко и доступно написано, _vo!_ Будьте здоровы!

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 08:40 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
JILL писал(а):
на счет аб, забыла написать, заведующая мне сказала, примерно так:
" не сажай у ребенка иммунитет, в данный момент работает вирус, темпа, это ответ на вирус, идет выработка интерферона, можно только противовирусные препараты, смотрим ребенка ровно 3 суток, врач будет приходит слушать, чтоб не было пневмонии, если на 3 сутки темпа так же 38-39 значит присоединилась бактериальная инфекция, тогда и начнем" вот пишу прям дословно) я ей поверила и все _vo!_ у нас был ротавирус

у нас педиатр не любит антибиотики,
только в крайнем случае назначает и обычно говорит , пейте если то то.
И всегда мне пишет два варианта лечения без них и с ними.

Мне вчера закрыли больничный с мелким. Ночью старшая затемпературила!!
температура под 40. Ну вот как так, а? Обычно через пару дней другой ребенок заболевает, а это неделю продержалась. Вечером еще никаких признаков заболевания, давала противо -вирусные(тк мелкий болел).

У нас вирус - высокая температура несколько дней и красное горло

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 14:45 
богиня

Почетный участник СП
на айхербе нашла отличную замену регидрону (он гадкий, детей его пить не заставишь вообще), а эти штучки вкусные, да и состав там побогаче, мои пьют с удовольствием. у нас особенно апельсиновый пошел.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:00 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Натали001 писал(а):
на айхербе нашла отличную замену регидрону (он гадкий, детей его пить не заставишь вообще), а эти штучки вкусные, да и состав там побогаче, мои пьют с удовольствием. у нас особенно апельсиновый пошел.

Гетерейт или пауэрейт , в обычных магазинах купите) тот же регидрон))

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:20 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
JILL писал(а):
говорят 5% детей болеют так, как моя, с таким сильным токсикозом( эхх...кто б еще объяснил, что и почему так(
поговорить с зав-й сама пока не могу, но маме сказала, что надо делать прививки и начинать с пневмопрививок(
так не хочууууу(

у вас наверное впервые ротовирус? средняя у меня тоже из этих % , со времен организм научиться распознавать эту инфекцию и справляться с ней, мелочь на площадке неделю назад ротовирус поймала 2 суток рвало, это у нее второй в жизни ротовирус он уже значительно легче чем первый проходит, а старшие дети не заболели , средняя все инфекции с темпой под 40 и тяжелее переносит.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:43 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
ГульНаф писал(а):
Ребенку 3 года. Я уже говорила, что НЕ при красном горле ( в таких случаях помогают и полоскания, и брызгалки), а при ангинах осложненного типа .
А, когда, у ребенка изо рта пахнет и есть белый налет (от этого и запах) или полностью все горло красное и миндалины ужасно увеличены, которые сопроваждаются сильными болями и повышенной темп-рой до 39-39,5, вы думаете помогает что-либо, кроме АБ? Естественно, я тоже первые 3 дня АБ не даю, стараюсь и так и сяк без них обходиться, сбивая температуру. подскажите тогда, как можно в таких случаях вылечиться, буду признательна!

когда старшему ребенку было года 2 я примерно так и думала что все лечиться только аб, педиатр в любом случаи их назначала . и мы не переставали вылазить из болячек одно уходит другое приходит, даже не успевали пропить курс иммуностимуляторов как снова лежим . заработали пару хронических болячек таким образом.

запах изо рта и налет еще сигнал с желудка может быть. а миндалины у нас 3 степени(ужаснее не бывает) научились обходиться без аб совсем , сейчас я вижу последствия это аб терапии и их уже не исправить, в тот период иммунолог нам говорил организм полностью перестал реагировать на любые инфекции

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 15:49 
мудрая

ummKarima писал(а):
JILL писал(а):
так не хочууууу(

у вас наверное впервые ротовирус? средняя у меня тоже из этих % , со времен организм научиться распознавать эту инфекцию и справляться с ней, мелочь на площадке неделю назад ротовирус поймала 2 суток рвало, это у нее второй в жизни ротовирус он уже значительно легче чем первый проходит, а старшие дети не заболели , средняя все инфекции с темпой под 40 и тяжелее переносит.

у нас второй раз, летом были в санатории, там поймали, было еще хуже и врачи тогда отказались смотреть ребенка %) %) не было у нее путевки( я с перепугу проколола аб, вот видимо и не сформировался иммунитет((( но там ушло после аб в кашель сильный, час хоть без бронхита обошлись.
у меня через 10 дней теперь муж слег...вощем _stena_
ummKarima напишите пжста, как вы горло и чем обрабатываете? буду вам признательна _thank_you_

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 17:09 
богиня

Почетный участник СП
stassi писал(а):
Натали001 писал(а):

Гетерейт или пауэрейт , в обычных магазинах купите) тот же регидрон))

у меня nuunа несколько тюбиков)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 01:04 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
девы, ребенок кашляет, все это во сне - уже часа 2. перед сном была половинка ношпы и супрастин, час поспала спокойно потом началось(((( чем состояние облегчить - хотябы чтобы поспала?? от синекода у нас жуткая аллергия, да и кашель не совсем сухой, то суховат, то влажный.. кашляет так сильно второй день(( всего дня 3-4..
и кстати, кто там говорил, что кашель ничем не лечит?? пытаюсь попробовать - кроме физраствора ч/з ингалятор ничего не даю.. пока кашель хуже и хуже - более грудной и оч частый.. через сколько начинается реальное улучшение самочувствия ребенка, если вообще лекарств не давать??

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Страница 81 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 132  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье