Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 80 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 132  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:32 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Балувана Халю писал(а):
вот помню себя в детстве - мазок из зева у нас брали регулярно, а сейчас даже и не вспомню, когда такое было... зато АБ педиатрами назначаются сходу

вово
обязательно нужен посев для определения возбудителя и на чувствительность его к АБ для подбора нужного.
мы сейчас всем семейством на больничном (сопли, задняя стенка горла побаливает и слизь из носоглотки туда идет, кашель), я тоже болею, тепмы нет никакой вообще, педиатр вчера пришла - вы уж попейте все какой-нить АБ, на вопрос какой - ну вам в аптеке скажут. ужс, да?
я её в последнее время только ради больничного листа приглашаю)
вообще любой прием АБ - это полное нарушение деятельности организма влекущее за собой длительный курс восстановления флоры и фауны)

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:33 
богиня

Почетный участник СП
ГульНаф писал(а):
Балувана Халю писал(а):
вот помню себя в детстве - мазок из зева у нас брали регулярно, а сейчас даже и не вспомню, когда такое было... зато АБ педиатрами назначаются сходу

+1 . Ни разу еще не было, чтобы педиатр отправлял при ангине сдавать мазок. Первое, что они назначают - это тот же антибиотик. Почему? да потому, что в любом случае они лечатся антибиотиками. И никакие полоскания и противовирусные здесь и не помогут. Это уже давно доказано, что при таких инфекциях нужно давать антибиотики. Да, немного красное горло (если это не инфекция!) и стоматит реально вылечить без них, там с плосканием, обработкой полости рта.

а как интересно вирусную инфекцию можно АБ вылечить?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:37 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
у нас сейчас всего лечения при простудах - симптоматическое - фервекс))) плюс капли в нос и уши )

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:37 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
irinami писал(а):
Если у ребенка нормальный иммунитет, то вирус может давать высокую температуру до 5 дней. Только потом антибиотики. Конечно это при условии, что нет ангины, или других бактериальных проявлений. Просто красное горла, сопли, кашель - вирусные проявления. Есть куча вирусов которые только температуру дают

Слава Богу, читаю слова разумного человека!) А то некоторые с таким ампломбом такооое пишут! Мама дорогая! :)

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:39 
королева

Натали001 писал(а):
ГульНаф писал(а):
Балувана Халю писал(а):

+1 . Ни разу еще не было, чтобы педиатр отправлял при ангине сдавать мазок. Первое, что они назначают - это тот же антибиотик. Почему? да потому, что в любом случае они лечатся антибиотиками. И никакие полоскания и противовирусные здесь и не помогут. Это уже давно доказано, что при таких инфекциях нужно давать антибиотики. Да, немного красное горло (если это не инфекция!) и стоматит реально вылечить без них, там с плосканием, обработкой полости рта.

а как интересно вирусную инфекцию можно АБ вылечить?

Конечно, никак :)
Мой педи говорит: а вдруг у вас бактериальная присоединится? Надо , надо антибы!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:42 
богиня

Почетный участник СП
я где-то читала, на правильность не претендую, но пишут, что при некорректном использовании АБ (например, когда организм и так ослаблен вирусом) как раз может возникнуть бактериальное осложнение, т.к. АБ убивает полезную флору, которая нужна для иммунитета, и патогенная флора, которая не чувствительна к данному АБ начинает активничать, вот..

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:46 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Гульнаф, сколько ребенку лет что вы его уже так аб закормили? при красном горле то

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:49 
богиня

Почетный участник СП
я своим по 1 курсу продавала, причем по глупости своей и своего врача, перепугалась чето..., теперь понимаю, что вполне бы обошлись без них.
но теперь у нас хороший адекватный типа "семейный доктор", а педиатр для больничных)

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:52 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Ох уж эти аб(((( нас когда то тааааак закормили ими!!!! (глупая была, счас поумнела) до сих пор разгребаем, и если сейчас по прошествию 3х лет уже спокойно переносим болезни без аб то 3 года назад даже насморк лечился только АБ потому что за насморком тут же шло продолжение до пневмонии. Чем раньше откажешься от использования аб по любому поводу тем лучше.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 15:59 
королева

Опытный участник СП
А еще эффект плацебо для подросших деток никто не отменял... Мой может ходить причитать "ой как мне плохо...головка болит...горлышко болит...таблеточку Тимуру надо дать!" даю ему четвертинку глюконата кальция и почему то сразу проходит и голова и горлышко _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:08 
королева

_writer_ запомню на будущее
Klio писал(а):
А еще эффект плацебо для подросших деток никто не отменял... Мой может ходить причитать "ой как мне плохо...головка болит...горлышко болит...таблеточку Тимуру надо дать!" даю ему четвертинку глюконата кальция и почему то сразу проходит и голова и горлышко _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:09 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
ГульНаф писал(а):
Балувана Халю писал(а):

При каких "таких инфекциях"? Есть четкие показания к а/б-терапии при ангине. И что значит "если это не инфекция!"? ОРВИ это тоже инфекция, и стоматит, и "немного красное горло".

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:11 
королева

Натали001 писал(а):
я своим по 1 курсу продавала, причем по глупости своей и своего врача, перепугалась чето..., теперь понимаю, что вполне бы обошлись без них.
но теперь у нас хороший адекватный типа "семейный доктор", а педиатр для больничных)

У нас тоже типа семейный доктор К-ва из АиП. Но и она любит назначать антибы. Перестраховывается. На 4-5 день велела пить вот. И я пришла сюда почитать. За поддержкой) Эх. Когда дети болеют, так устаешь, что мозг реально отказывает. Так мы и про пили однажды суммамед, зря, конечно. Больше не пили.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:22 
премудрая

Участий в СП:517
Баллы репутации: 22
ummKarima писал(а):
Гульнаф, сколько ребенку лет что вы его уже так аб закормили? при красном горле то

Ребенку 3 года. Я уже говорила, что НЕ при красном горле ( в таких случаях помогают и полоскания, и брызгалки), а при ангинах осложненного типа .
А, когда, у ребенка изо рта пахнет и есть белый налет (от этого и запах) или полностью все горло красное и миндалины ужасно увеличены, которые сопроваждаются сильными болями и повышенной темп-рой до 39-39,5, вы думаете помогает что-либо, кроме АБ? Естественно, я тоже первые 3 дня АБ не даю, стараюсь и так и сяк без них обходиться, сбивая температуру. подскажите тогда, как можно в таких случаях вылечиться, буду признательна!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:29 
богиня

Почетный участник СП
эээ, а сколько за 3 года может быть осложненных ангин?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:35 
королева

Опытный участник СП
ГульНаф писал(а):
Естественно, я тоже первые 3 дня АБ не даю, стараюсь и так и сяк без них обходиться, сбивая температуру. подскажите тогда, как можно в таких случаях вылечиться, буду признательна!

Если не лечиться болеешь 7 дней, а если лечиться всего неделю!)))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:45 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
в этих мазках из зева и других мест плохо только одно - длительность анализа. Если ничего не беспокоит, то вроде тогда и мазок не бегут делать (разве что узнать о дремлющих возбудителях, если таковые есть), а если приперло и сильно похреновело - ждать результаты бакпосева, чтоб определиться с лечением не всегда возможно. Сама несколько раз так нарывалась (((

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 14:01 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
у меня сын дома сидел 3 недели и вот наконец в понедельник пошел в садик.. сегодня звонок из садика, попросили забрать потому что у него температура 38. Сразу же папа с ним пошел в больницу. Врач посмотрела, сказала, что очень "плохое" горло , рыхлые увеличенные миндалины ( все как в прошлый раз) Назначено: изофра, орошение горла содой, нурофен по 3мл 2 раза в день 5 дней? ( не поняла вообще этого? так нурофен пьют да? при чем нам не 3 мл положено согласно инструкции нурофена) назначила 7-10 дней пить аб - Зиннат ( о таком впервые слышу) а после лечения аб назначила пропить Имунорикс ( Иммуностимулирующий препарат) и сказала надо закаливать ребенка ( за час до выхода из дома , начинать с теплой воды) Все пишу со слов мужа.. что то я вообще перестала понимать что нам пить.. ( 3 недели назад мы уже пропили аб и снова картина повторяется( вообще в садик не ходок ((((( Почему то никогда не назначают никаких мазков из зева. Вот аб идите , лечитесь

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 18:47 
королева

Annette писал(а):
в этих мазках из зева и других мест плохо только одно - длительность анализа. Если ничего не беспокоит, то вроде тогда и мазок не бегут делать (разве что узнать о дремлющих возбудителях, если таковые есть), а если приперло и сильно похреновело - ждать результаты бакпосева, чтоб определиться с лечением не всегда возможно. Сама несколько раз так нарывалась (((

Как раз неделю и ждать?)
Вот у нас 5 день темпа. Но видно просвет уже, я считаю. Я бы сдала мазок из зева. Но к его получению мы и так, дай Бог, выздоровеем!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 18:48 
королева

Батерфляй писал(а):
у меня сын дома сидел 3 недели и вот наконец в понедельник пошел в садик.. сегодня звонок из садика, попросили забрать потому что у него температура 38. Сразу же папа с ним пошел в больницу. Врач посмотрела, сказала, что очень "плохое" горло , рыхлые увеличенные миндалины ( все как в прошлый раз) Назначено: изофра, орошение горла содой, нурофен по 3мл 2 раза в день 5 дней? ( не поняла вообще этого? так нурофен пьют да? при чем нам не 3 мл положено согласно инструкции нурофена) назначила 7-10 дней пить аб - Зиннат ( о таком впервые слышу) а после лечения аб назначила пропить Имунорикс ( Иммуностимулирующий препарат) и сказала надо закаливать ребенка ( за час до выхода из дома , начинать с теплой воды) Все пишу со слов мужа.. что то я вообще перестала понимать что нам пить.. ( 3 недели назад мы уже пропили аб и снова картина повторяется( вообще в садик не ходок ((((( Почему то никогда не назначают никаких мазков из зева. Вот аб идите , лечитесь

Ждите! Не надо сразу антибы, вы что! Может за три дня отболеете)
Хотя мы вот пятый день с темпой. Реально сложно. Но антиб не лечит вирусы. Утешайте себя хоть этим.

Страница 80 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 132  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье