Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а что там с графой за содержание случилось никто не знает? у нас в одном и том же доме в разных подъездах разница почти в два рубля. у нас в этот раз на 300р больше, у родителей чуть ли не на 800 подорожало
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Сахара писал(а):
а что там с графой за содержание случилось никто не знает? у нас в одном и том же доме в разных подъездах разница почти в два рубля. у нас в этот раз на 300р больше, у родителей чуть ли не на 800 подорожало
Я так понимаю, что теперь на собрании жильцов решают о стоимости содержания, у нас было такое, и решили до лета на 2 рубля снизить. Но у нас появилась новое в квитанции, теперь вместо горячей воды - ХВ на нужды ГВС и Теплов. энергия ГВС.
Tyhtik писал(а):
Я так понимаю, что теперь на собрании жильцов решают о стоимости содержания, у нас было такое, и решили до лета на 2 рубля снизить. Но у нас появилась новое в квитанции, теперь вместо горячей воды - ХВ на нужды ГВС и Теплов. энергия ГВС.
ничего себе, скажу родителям.. только чет про собрание я и не слышала, не была
Сахара писал(а):
Tyhtik писал(а):
ничего себе, скажу родителям.. только чет про собрание я и не слышала, не была
У нас это в договоре управления многоквартирным домом, что из ЖЭУ принесли на подпись прописано ("Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается на общем собрании собственников помещений в Многоквартирном доме на срок не менее, чем один год с учетом предложений Управляющей организации;"). Я так понимаю, что такой договор у всех ЖЭУ примерно, т.к. в новостях видела в Чувашии жильцы с ЖЭУ судятся, что те подписи подделали и стоимость на 2 рубля за содержание подняли.
Tyhtik писал(а):
У нас это в договоре управления многоквартирным домом, что из ЖЭУ принесли на подпись прописано ("Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается на общем собрании собственников помещений в Многоквартирном доме на срок не менее, чем один год с учетом предложений Управляющей организации;"). Я так понимаю, что такой договор у всех ЖЭУ примерно, т.к. в новостях видела в Чувашии жильцы с ЖЭУ судятся, что те подписи подделали и стоимость на 2 рубля за содержание подняли.
у нас объявления повесили прийти и расписаться в договорах, но мы еще не ходили. а они похоже без нас все порешали уже.. сейчас опять народ начнет возмущаться, начнут перерасчеты делать, задрали уже
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
«Энергопайки» введут в 2016 году Правительство пересмотрело постановление о соцнормах на электричество Утверждены поправки в порядок введения нашумевших социальных норм на свет, прозванных в народе «энергопайком». Документ подписал премьер Дмитрий Медведев. Итак, решать, в каком именно размере и когда вводить соцнормы на электричество, должны региональные власти. Но переход должен состояться не позднее 1 июля 2016 года (сначала ввести соцнормативы для всей страны хотели с 1 июля 2014 года). А самое интересное - размер соцнормы в своем регионе - россияне узнают к 1 апреля 2016 года. Или за три месяца до введения новой системы расчетов, если вдруг в регионе решат перейти на нее пораньше. Такие сроки установлены местным властям для завершения всех нужных подсчетов. Сам порядок расчетов платы за свет в рамках «энергопайка» и сверх него тоже уточнен. Напомним, что за свет, нагоревший в пределах утвержденной соцнормы, платить мы будем по одному тарифу, более низкому, а за «сверхнормативный» - по более высокому. Так вот, разница между этими тарифами не должна превышать 40%. Также увеличилось число категорий граждан, для которых соцнорму предполагается рассчитывать по особой, льготной схеме: норма для них будет в полтора раза больше, чем для остальных. То есть, если для обычного одинокого человека норма, скажем, 90 кВт-ч (цифра условная), то для льготника, проживающего в тех же условиях, - 135 кВт-ч. Раньше к таким льготникам предполагалось отнести одиноких пенсионеров и семьи, которые состоят только из пенсионеров. Теперь к ним добавлены: многодетные семьи, семьи с инвалидами и детьми-инвалидами, семьи с детьми, оставшимися без попечения родителей. В тех регионах, где социальные нормы уже действуют, они также будут пересчитаны по уточненным правилам. Источник
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Девочки подскажите пожалуйста у кого УК каждый месяц квитки разные присылают они, то холодную воду потеряют-то горячую, то одн сначала вычитают-потом добавляют надоел этот бардак-все время приходится ездить и разбираться есть какая то управа на них? они рукой машут-ну ладно, забыли строчку-в следующем месяце добавим и насчитаем а сами понимаете в их цифрах голову сломишь суммы за месяц не реальные рисуют
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Дней 10 назад слушала по радио, что Госсобрание РБ рассматривало вопрос введения у нас этих пайков. Энергетики настаивают, что нам достаточно 76 кВт-ч. на 1 человека + 50 кВт-ч. второго члена семьи + 20 кВт-ч. на каждого следующего. Я со своей семьёй в эти рамки никак не укладываюсь.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Этим дебилам заняться чтоль нечем? Не знают как денег побольше уже содрать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Подружка, у нас так же в Жилстройинвесте(( сейчас перешли на оплату через сбер, вроде стал какой то порядок в показаниях намечаться.. а до того муж сам в блокнот записывал и платил по своим расчетам, тоже постоянно на разборки ездил.
я с мд финансом закусилась я через сбер плачу-но они там показания месяцами не обновляют, сама вбиваю но вот чтоб воду постоянно выкидывать уже бесит. то горячую-то холодную, а сдаем же по показаниям. сама учет по таблице своей веду все время перепроверяю их сижу.
а если в жил инспекцию написать-или без толку? аудит вообще УК проводят? или это их внутреннее дело?
вот что нашла УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ЗАПЛАТЯТ ЖИЛЬЦАМ ШТРАФЫ ЗА ОШИБКИ В КВИТАНЦИЯХ За ошибки по квартплате управляющие компании (УК) теперь будут платить штрафы жильцам. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, санкции составят 15% от неправильно начисленной суммы. Кроме того, деятельность УК планируется лицензировать. Да и «заморозки тарифов», по словам министра, ждать не стоит. Министерство строительства и ЖКХ внесло в правительство проект поправок в Жилищный кодекс по вопросу порядка оказания коммунальных услуг в сфере управления жилфондом, сообщают «Новые известия». Законопроект содержит положение о штрафах в пользу потребителя за некачественную услугу и за нарушение расчета квартплаты. Об этом заявил глава министерства Михаил Мень на заседании Совета непарламентских партий в Госдуме. В соответствии с документом управляющие компании обяжут платить штрафы жильцам в размере 15% неправильно начисленной квартплаты. По словам министра, санкции в отношении УК и ресурсоснабжающих организаций позволят повысить дисциплину среди поставщиков ресурсов и услуг. Михаил Мень добавил, что управляющие компании должны будут пройти процедуру лицензирования своей деятельности до 1 сентября 2014 года. Лицензирование деятельности УК направлено на борьбу с недобросовестными поставщиками коммунальных услуг. «Мы сегодня оставили жителей один на один с УК, потому что местные власти не имеют рычага воздействия на них», - сказал глава министерства («Управляющие компании должны будут платить жильцам штрафы за ошибки в квитанциях»). тут нашла
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Людмила_К писал(а):
Дней 10 назад слушала по радио, что Госсобрание РБ рассматривало вопрос введения у нас этих пайков. Энергетики настаивают, что нам достаточно 76 кВт-ч. на 1 человека + 50 кВт-ч. второго члена семьи + 20 кВт-ч. на каждого следующего. Я со своей семьёй в эти рамки никак не укладываюсь.
Fortuna , подскажи пожалуйста как у вас в УК отопление начисляют
свою квитанцию смотрю-от УЖХ, там от метража кв зависит, а УК где мамина квартира-там неизвестно откуда сумма стоит количество 1,3957 тариф - 1075,88 итого 1501,59 моя кв большая по площади намного дешевле выходит
Людмила_К писал(а):
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Tyhtik писал(а):
Людмила_К писал(а):
У нас больше 300 на семью из 4 человек(((
У нас на троих выходит 180, но я утепляла лоджию, что бы обогревателем не пользоваться.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Подружка писал(а):
Fortuna , подскажи пожалуйста как у вас в УК отопление начисляют
свою квитанцию смотрю-от УЖХ, там от метража кв зависит, а УК где мамина квартира-там неизвестно откуда сумма стоит количество 1,3957 тариф - 1075,88 итого 1501,59 моя кв большая по площади намного дешевле выходит
я оказывается даже не знаю где квитанции лежат у нас муж вечером придет, спрошу его это он у нас коммуналкой занимается))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
У нас 450-500 на четверых,везде энергосберегающие лампочки,обогревателя нет,постоянно компрессор в аквариуме,плита и духовка газ,я не могу понять откуда столько! Счетчик правда старый,с 60-х годов.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
milashka писал(а):
У нас 450-500 на четверых,везде энергосберегающие лампочки,обогревателя нет,постоянно компрессор в аквариуме,плита и духовка газ,я не могу понять откуда столько! Счетчик правда старый,с 60-х годов.
поменяйте на двухтарифный! заодно посмотрите - может кто на вашей линии висит