Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 30 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 12:42 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У моей мамы соседка молодая,у нее свекры на западной Украине живут,понятно что приносят ей свои новости.Так вот она маме с таким запалом и блеском в глазах рассказывает как там радуются,что свергли Януковича и теперь они вступят в евросоюз и как все будет здорово! Мама только молча и печально на нее смотрит,спорить не хочет,потому что у них хорошие дружеские отношения.Девочка не разбирается в политике,да и не надо ей это,ей что сказали,она тому и радуется. После оранжевой революции тоже было все не сладко,спорили,скандалили,разводились.Но что бы стрелять друг в друга...это уже перебор.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 12:45 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
nata_natalya писал(а):
belka01 писал(а):
им нельзя на нее обижаться сейчас...обиды начнутся, когда денег дадут, которые можно тупо не отдать...как греки делают: регулярный дефолт и плакали горючими слезами очередные кредиторы, а у тех сиеста......

да-да-да))))) не отдадим и усе)))

Китай подал иск в международный суд на Украину за невыполнение условий контракта,по которому в обмен на 3 млрд.долларов Украина должна была поставить зерно. В итоге Украина поставила зерно примерно на 150млн.долларов.
"Где деньги,Зин?" - В. Высоцкий?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 12:55 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Давеча в одном из блогов, в комментах читала, как один гражданин Украины на полном серьезе объяснял откуда деньги будут брать..
Типа все счета Януковича если почистить, то как раз нам и хватит долги отдать _o-yo_ _o-yo_ _o-yo_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:00 
королевна

Участий в СП:490
Баллы репутации: 37
nata_natalya писал(а):
Свекла писал(а):
А как вы относитесь к этой теории?
Крым инициирует процедуру сепарации от Украины. Никто ему этого не позволит, и там развернутся активные военные действия. Россия уже не сможет оставаться безучастной, так как в Крыму находятся граждане России (не русскоязычное население, а именно граждане). Теоретически и ввод войск РФ туда возможен. За это договор, подписанный Януковичем о продлении нахождения Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года, будет расторгнут. Итог - Россия потеряет стратегически важную позицию на Черном море.
Теория не моя, если что.

разумное зерно в этом есть..я читала о такой версии..черноморский флот - это лакомый кусок..
каким местом думал Хрущев, когда решал вопрос с Крымом, одному ему известно..

Читаю несколько дней эту тему, решила встрять. Для меня Крым - очень животрепещущая тема: там моя Родина, там живут все мои родственники. Общаюсь с сестрой по скайпу: в Севастополе народ тусуется по политическим интересам только в центре, пока не агрессивно. Пока не последовало активных действий со стороны Киева.
Естественно, масса всяких мыслей возникает (не всегда хороших)... Что будет, можно только гадать...
Крым всегда был Автономным, украинцев там всегда было мало, а Севастополь и вообще - город русских моряков. А вдруг будет как с Абхазией? Что отделятся не страшно, страшно, что могут быть военные действия, люди погибнут.
А что касается Хрущева,.. до сих пор неясно: правомерена ли была передача Крыма Украине, тем более, что была одна страна - СССР. А тут еще Ельцин - алкаш в Беловежской Пуще по пьяни прос...л Крым!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:01 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Vifsla писал(а):
Давеча в одном из блогов, в комментах читала, как один гражданин Украины на полном серьезе объяснял откуда деньги будут брать..
Типа все счета Януковича если почистить, то как раз нам и хватит долги отдать _o-yo_ _o-yo_ _o-yo_

потому что население ни экономического, ни юридического образования не имеет. Как и население России впрочем. Для этого существуют эксперты.

Очень понравилась статья, ссылку на которую ты дала вчера. Я бы даже назвала ее обязательной к прочтению.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:03 
королевна

Участий в СП:490
Баллы репутации: 37
Vifsla писал(а):

Сестра (в Севастополе живет) говорила, что они считают насчет транша кредитного Украине: Янукович с Путиным его пораскидали между собой (типа, откат). Поэтому и денег нет на счетах. Так сказать, мнение народа.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:06 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Vifsla писал(а):

а мама говорит,у них по телевизору показывали,где Тягнибок предлагал за счет пенсионеров повысить бюджет страны. Я маме говорю,а расстрелять вас сразу не предлагал?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:09 
Mod
Mod

Свекла писал(а):
Vifsla писал(а):

потому что население ни экономического, ни юридического образования не имеет. Как и население России впрочем. Для этого существуют эксперты.

Очень понравилась статья, ссылку на которую ты дала вчера. Я бы даже назвала ее обязательной к прочтению.

эх... тот, кто хочет понять, разобраться, он прочитает и станет легче в голове по полочкам разложить многие вещи
а кто-то и читать не станет, бо "ходють тут усякие"... а и прочитает - выводов не сделает.
Увы...

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:12 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Златовласка везучая писал(а):
а мама говорит,у них по телевизору показывали,где Тягнибок предлагал за счет пенсионеров повысить бюджет страны. Я маме говорю,а расстрелять вас сразу не предлагал?

Наташ, из той же оперы))
Изображение

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:19 
искушенная

Участий в СП:182
Баллы репутации: 3
не знаю тут было или нет, интервью Лолиты по поводу обстановки до происшествий на майдане http://rutube.ru/video/c7a457c72b815216 ... start=1265

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:28 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
женева писал(а):
nata_natalya писал(а):
belka01 писал(а):
им нельзя на нее обижаться сейчас...обиды начнутся, когда денег дадут, которые можно тупо не отдать...как греки делают: регулярный дефолт и плакали горючими слезами очередные кредиторы, а у тех сиеста......

да-да-да))))) не отдадим и усе)))

Китай подал иск в международный суд на Украину за невыполнение условий контракта,по которому в обмен на 3 млрд.долларов Украина должна была поставить зерно. В итоге Украина поставила зерно примерно на 150млн.долларов.
"Где деньги,Зин?" - В. Высоцкий?

Кстати вот у кого язык повернется обвинить Китай в мировом господстве? ни у кого, да и ему пофиг..
мой муж, в свое время, когда готовился к длительным переговорам с китайцами, изучал их психологию, культуру, менеджмент, иерархию..ну и я одним глазком заглядывала..меня поразила одна мысль тогда, упрощенно конечно пишу: китайцы ценят только китайское и им за это не стыдно. они вообще никому за свою предвзятость оправдываться не собираются...отношение к некитайцу таково, что сказанное сегодня "да", завтра вообще может ничего не значить.. в лучшем случае "моя твоя не понимай".
вежливо и уважительно улыбаясь вам в лицо, внутренне они могут думать другое, а сделают вообще третье...
и чо..почему украинцы на Китай не орут? что он их притесняет?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:31 
королева

Fortuna писал(а):

Наташ, из той же оперы))
Изображение

Лена спасибо за ссыль.
Девочки, у кого есть желание с уважением отнестись к данной гражданской позиции гражданина своего отдельного государства??
что интересно, написано на русском, значит рассчитано на русскоязычную аудиторию..
вопрос: в качестве чего? резонанса?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 13:48 
Mod
Mod

А я как-то передачу по Культуре смотрела. И цикла лекций... Так про Китай один востоковед говорил, что у них совершенно иное отношение к истории. собственную историю они воспринимают как данность: все, что было - наше, правильно-не правильно, но оно было, никого не осуждаем... Там очень глубокая философия, нам во многом не понятная, но памятники они свои не крушат.
Кстати, тот же Китай, раз уж о нем речь зашла, состоит из огромного количества совершенно разных народов, с абсолютно разными языками, но все они считают себя китайцами.
Думаю, в этом их сила.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 14:01 
искушенная

Участий в СП:182
Баллы репутации: 3
сейчас посмотрела "Собчак живьем" интервью с Тягнибок. Он там рассказывает почему мы должны извиниться перед ними)))) Большего бреда в жизни не слышала))))

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 14:06 
королева

Vifsla писал(а):
А я как-то передачу по Культуре смотрела. И цикла лекций... Так про Китай один востоковед говорил, что у них совершенно иное отношение к истории. собственную историю они воспринимают как данность: все, что было - наше, правильно-не правильно, но оно было, никого не осуждаем... Там очень глубокая философия, нам во многом не понятная, но памятники они свои не крушат.
Кстати, тот же Китай, раз уж о нем речь зашла, состоит из огромного количества совершенно разных народов, с абсолютно разными языками, но все они считают себя китайцами.
Думаю, в этом их сила.

ну у них там тоже есть свои терки..
но они просто никого не пускают и не слушают в решении своих внутренних вопросов. и не оправдываются и не спрашивают, и не орут на каждом переулке..и вообще у них есть чему поучится..в части гражданской позиции например..
Тягнибок..это просто нечто..

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 14:17 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
к теме долгов Украины и участии сами знаете кого)
«Штаты докупили достаточное количество облигаций и сейчас имеют, пожалуй, не 80%, а 85-90% украинских долговых расписок. Это значит, что Штаты вполне устроит сценарий дефолта Украины с последующим получением украинских активов по совершенно мусорным ценам».
статья полностью здесь

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 14:27 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А разве эти облигации чем-то обеспечены? Читала, что кроме стоимости самой бумаги, на которой они напечатаны, они больше никакого интереса не представляют.
И что подразумевается под украинскими активами? Заводы, шахты? Они в федеральной собственности находятся?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 14:55 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
[quote"Свекла"]А разве эти облигации чем-то обеспечены? Читала, что кроме стоимости самой бумаги, на которой они напечатаны, они больше никакого интереса не представляют.
И что подразумевается под украинскими активами? Заводы, шахты? Они в федеральной собственности находятся?[/quote]
понятия не имею) подробности не изучала, судя по новостям, америкснские фонды скупают с осени
Видимо "значит, это кому нибудь нужно"

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 15:12 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
nata_natalya писал(а):
Fortuna писал(а):

Наташ, из той же оперы))
Изображение

Лена спасибо за ссыль.
Девочки, у кого есть желание с уважением отнестись к данной гражданской позиции гражданина своего отдельного государства??
что интересно, написано на русском, значит рассчитано на русскоязычную аудиторию..
вопрос: в качестве чего? резонанса?

девушки...а где вы нашли в инете эти слова за авторством Тягнибока? я искала - нет нигде...может,что -то упустила,конечно...но наткнулась на неоднократно повторяющиеся замечания о том, что и другие не могут найти того же...
???
http://izhevsk.ru/forummessage/3/4163581-m29330670.html

Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 26 фев 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 15:23 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
облигации государства обеспечены имуществом государства...а имущество - это земли, заводы, пароходы...не так? если я говорю, что идите лесом, не хочу вам платить, то некто международный может, наверное, меня заставить платить...хотя...я и ему могу сказать - идите лесом:))))

Страница 30 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей