Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 27 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:38 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Свекла писал(а):
Поговорила с одногруппницей. Пишет, что есть на майдане те, кому платят за это деньги. Большинству не платят. Люди приходят туда после работы. И прекрасно понимают, что их используют в своих интересах. Но им страшно, что их никто не защитит. Их основное требование - отставка Януковича. Тимошенко они видеть президентом не хотят и освобождению ее не рады.
И подозревают, что Майдан организовала (спонсировала) бизнес-элита Украины, которой Янукович своим бандитским режимом перекрыл весь кислород.
И самое интересное - снайперы, стрелявшие по людям 21 февраля. Никто не знает, кто они и откуда. НО появились слухи, что они - крымские сепаратисты. Их цель - разжечь конфликт, подставить Януковича (как будто он сама себя мало подставил) и потребовать независимости Крыма.

Вот и моя одноклассница то же самое говорит.
Про крымских сепаратистов не упоминала, но тож писала, что снайперы неизвестно чьи и стреляли как в майдановцев, так и в беркут

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:39 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Золотая Рыбка писал(а):
Свекла писал(а):
И что она не отозвалась ни о ком некрасиво, как это делают многие и многие украинцы, например, как френдессы Золотой Рыбки.

во-первых,не френдессЫ,а френдессА - я одно выражение привела,которое вам тут так не понравилось - его несколько человек написать не могли)) Некрасиво,да,говоришь? ай-ай-ай))) какие мы нежные-чувствительные))) а твое,значит, вчерашнее хамство,красиво?

Давай ты не будешь мне нравоучения читать. Хамство было обоюдным и не мною инициированным изначально. Но ты этого, вероятно, не заметила, потому что не захотела заметить.
В дальнейшем прошу обращаться ко мне только по сути обсуждаемого вопроса.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:40 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Резедуш, ну почему считается, что те кто имеют другое мнение, они выводы делают насмотревшись первый канал?
Я вот опять с дивана. Я считаю, что народам связанным исторически, понимающим друг друга без переводчика, накрепко смешанных родственно и дружески надо думать об объединении. Экономически, геополитически, культурно. Да, у меня лично такие вот имперские замашки))). И в создании моего мнения не виновата наша власть и наши средства массовой информации. Сама вот додумалась). Так как хочу ездить в Среднюю Азию, Украину свободно. И, о ужас, я не боюсь, что в Россию понаедут "чурки", "понаезжают" они сейчас, когда экономики многих республик разрушены. Кстати, создание Евросоюза не назвали же империей?

а я родственному народу счастья хочу, поэтому не надо им в Россию, пусть у них другое государство будет, не такое, как у нас, моё имхо с дивана)
а в Крым беспрепятственно ездить, да, очень бы хотелось, но уж обойдусь
А у меня родственники в Киргизии живут. И туда дорога сейчас очень неудобная, через Москву летают, и дорогая. Мне как бы не нравится. А еще не нравится, что узбеков и киргизов, которые здесь работают, считают низшей кастой. И не хочу такого же Украинскому народу. И общую страну хочу, не для того, чтобы страна у Путина больше была. Я считаю, что геополитически вместе мы сильнее. Открытые границы - проще иметь экономические и др. связи.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:41 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
DD писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Всё.девушки,дорогие! на той жизнеутверждающей ноте,что привела чуть выше, валю я из этой темы... сил больше нет.да и возможности))
ссылки дала,некоторые тексты привела полностью. Возможность черпать инфу есть откуда,если что)
И - "Не читайте советских газет перед обедом", как тут неоднократно уже говорилось)) тем более,что есть другие )))))))))

Резедуш, ну почему считается, что те кто имеют другое мнение, они выводы делают насмотревшись первый канал?
Я вот опять с дивана. Я считаю, что народам связанным исторически, понимающим друг друга без переводчика, накрепко смешанных родственно и дружески надо думать об объединении. Экономически, геополитически, культурно. Да, у меня лично такие вот имперские замашки))). И в создании моего мнения не виновата наша власть и наши средства массовой информации. Сама вот додумалась). Так как хочу ездить в Среднюю Азию, Украину свободно. И, о ужас, я не боюсь, что в Россию понаедут "чурки", "понаезжают" они сейчас, когда экономики многих республик разрушены. Кстати, создание Евросоюза не назвали же империей?[/quote]

Плюсуюсь к Рушане.
По телеку смотрю только интернов и битву экстрасенсов)))
Инфу, с мужем ищем сами в инете. Просто находит каждый то, что ищет, видимо. У меня нет жж-френдов с Украины, есть блоги, которые я читаю исключительно в связи с событиями. И они разные. И мнения разные. У украинцев, "тамошних"... Кто-то из них там был, на Майдане, кто-то имеет мнение со стороны. Самое интересное - и те и другие русскоязычные (я на украинском не читаю), т.е. пишут (а значит и думают) они на русском... И пишут порой противоположные вещи.
ТОже никак не могу понять: отчего наш сторонний взгляд наблюдателей, основанный на анализе разных мнений, отчасти собственного жизненного опыта, но не совпадающий с чьими-то взглядами, по умолчанию попадает под определение "забитого, зашоренного, зомбированного"?
Т.е. те, кто сам там не был, но читает блоги участников майдана и сочувствующих, и согласен с ними, заведомо объективнее, нежели те, кто читает "и то и это", и выбирает другую позицию?

пысы
Украину - в Россию не хочу))) Хочу дружить домами))) Опять не могу понять, почему поддержка дружественных отношений с Россией воспринимается как объединение? Логики не вижу)))

Последний раз редактировалось Vifsla 26 фев 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:42 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Золотая Рыбка писал(а):
Свекла писал(а):
И что она не отозвалась ни о ком некрасиво, как это делают многие и многие украинцы, например, как френдессы Золотой Рыбки.

во-первых,не френдессЫ,а френдессА - я одно выражение привела,которое вам тут так не понравилось - его несколько человек написать не могли)) Некрасиво,да,говоришь? ай-ай-ай))) какие мы нежные-чувствительные))) а твое,значит, вчерашнее хамство,красиво?

Золотая Рыбка! Читаю тему несколько дней - основное "некрасиво" от Вас идет. Такая от Вас агрессия ко всем, кто Ваше мнение не разделяет %)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:44 
богиня

Златовласка везучая писал(а):
Медведа писал(а):
а я родственному народу счастья хочу, поэтому не надо им в Россию, пусть у них другое государство будет, не такое, как у нас, моё имхо с дивана)

Прости,а в Крым ты часто ездишь? а если бы у тебя там родители жили,тоже обошлась бы?

железного занавеса вроде нет, ездила бы к родителям препятственно

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:46 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Vifsla писал(а):
DD писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Всё.девушки,дорогие! на той жизнеутверждающей ноте,что привела чуть выше, валю я из этой темы... сил больше нет.да и возможности))
ссылки дала,некоторые тексты привела полностью. Возможность черпать инфу есть откуда,если что)
И - "Не читайте советских газет перед обедом", как тут неоднократно уже говорилось)) тем более,что есть другие )))))))))

Я вот опять с дивана. Я считаю, что народам связанным исторически, понимающим друг друга без переводчика, накрепко смешанных родственно и дружески надо думать об объединении. Экономически, геополитически, культурно. Да, у меня лично такие вот имперские замашки))). И в создании моего мнения не виновата наша власть и наши средства массовой информации. Сама вот додумалась). Так как хочу ездить в Среднюю Азию, Украину свободно. И, о ужас, я не боюсь, что в Россию понаедут "чурки", "понаезжают" они сейчас, когда экономики многих республик разрушены. Кстати, создание Евросоюза не назвали же империей?

Плюсуюсь к Рушане.
По телеку смотрю только интернов и битву экстрасенсов)))
Инфу, с мужем ищем сами в инете. Просто находит каждый то, что ищет, видимо. У меня нет жж-френдов с Украины, есть блоги, которые я читаю исключительно в связи с событиями. И они разные. И мнения разные. У украинцев, "тамошних"... Кто-то из них там был, на Майдане, кто-то имеет мнение со стороны. Самое интересное - и те и другие русскоязычные (я на украинском не читаю), т.е. пишут (а значит и думают) они на русском... И пишут порой противоположные вещи.
ТОже никак не могу понять: отчего наш сторонний взгляд наблюдателей, основанный на анализе разных мнений, отчасти собственного жизненного опыта, но не совпадающий с чьими-то взглядами, по умолчанию попадает под определение "забитого, зашоренного, зомбированного"?
Т.е. те, кто сам там не был, но читает блоги участников майдана и сочувствующих, и согласен с ними, заведомо объективнее, нежели те, кто читает "и то и это", и выбирает другую позицию?

пысы
Украину - в Россию не хочу))) Хочу дружить домами))) Опять не могу понять, почему поддержка дружественных отношений с Россией воспринимается как объединение? Логики не вижу)))[/quote]
+10000000000

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:47 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Медведа писал(а):
DD писал(а):

И я хочу счастья и спокойствия ) Урожая и сытости, ума и достоинства, здоровья и здравомыслия. В другом, но близком государстве. С его красивым языком, песнями, хлебосольностью и отличным чувством юмора. А без Крыма обходиится не хочу.... Мне, может, не хочется свои кровные на чужеродные пляжи нести )

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:50 
богиня

DD писал(а):
А у меня родственники в Киргизии живут. И туда дорога сейчас очень неудобная, через Москву летают, и дорогая. Мне как бы не нравится. А еще не нравится, что узбеков и киргизов, которые здесь работают, считают низшей кастой. И не хочу такого же Украинскому народу. И общую страну хочу, не для того, чтобы страна у Путина больше была. Я считаю, что геополитически вместе мы сильнее. Открытые границы - проще иметь экономические и др. связи.

У меня тоже есть родственники за пределами России.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:51 
богиня

Кудрявая писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Свекла писал(а):

Золотая Рыбка! Читаю тему несколько дней - основное "некрасиво" от Вас идет. Такая от Вас агрессия ко всем, кто Ваше мнение не разделяет %)

а какое у неё мнение?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:51 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Да, и еще она пишет - что сейчас уже ни одна сторона не понимает, что происходит. То есть ситуация вышла из-под контроля и все идет к гражданской войне.

зы. я правильно понимаю, что у них в мае будут выборы президента? задала ей вопрос, за кого хотят голосовать. Напишу потом, что ответит.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 10:56 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
DD писал(а):

У меня тоже есть родственники за пределами России.

И у вас нет проблем друг с другом видеться?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 11:02 
богиня

DD писал(а):
И у вас нет проблем друг с другом видеться?

есть

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 11:08 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Свекла писал(а):
Да, и еще она пишет - что сейчас уже ни одна сторона не понимает, что происходит. То есть ситуация вышла из-под контроля и все идет к гражданской войне.

зы. я правильно понимаю, что у них в мае будут выборы президента? задала ей вопрос, за кого хотят голосовать. Напишу потом, что ответит.

уже харьковский мэр решил баллотироваться в президенты,это уже 100% юго-восток будет на его стороне.Ну хватило нам Ющенко,а сейчас думаю будет круче,чем при нем было.
я уже сотни раз писала,вскрылся гнойный фурункул,который нельзя было трогать.
Десять лет назад,моя сестра приехала к нам на море из Донецка.Пришла домой,злючая,думала счас все крушить начнет.Спрашиваю в чем дело. Стоит она в очереди за мороженым,вперед нее две бабы(извините,не могу назвать женщинами) разговаривают на украинском.Короче текст примерно такой. Фу,эти восточные быдло даже не люди,ну пусть пока попользуются нашим морем и по нашей земле походят,мы все равно тут господа.А эти ублюдки даже украинского языка не знают. Ну понятно,моя сестра не выдержала,да как сказала что она думает по поводу их господства,ну конечно же по украински.У тех челюсти сползли и они тихо усвестали,даже забыли купить мороженое. В том году моя мама попросила женщину подвинуться,чтобы пройти,на что та в грубой форме на польско-украинском маме ответила,ну мама конечно тоже ответила,мужик ту женщину бегом под руку и "пошли пошли,молчи".
Так что чего ждали много лет,то и произошло.Хотелось бы узнать,кто так удачно вскрыл все это.
Медведа писал(а):
Прости,а в Крым ты часто ездишь? а если бы у тебя там родители жили,тоже обошлась бы?

железного занавеса вроде нет, ездила бы к родителям препятственно[/quote]
это еще под вопросом.А я еду до Мелитополя,а от туда два часа до Симферополя. И я хотела бы ездить беспрепятственно.
Если ты ездишь запланировано,когда отпуск. То мне мама сейчас позвонит и скажет,что мне надо быть завтра там.То завтра я буду там и не на два дня,а сколько понадобиться. Мои друзья все знают,что сейчас я была бы там.Меня тут часто подковыривают,что я младшему больше сыну отдаю.Так вот в данный момент,я нахожусь на территории России ради старшего сына.Это для тех,кто меня подкалывает,что я языком трандю,а сама здесь сижу.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 11:17 
богиня

вот за это нас и не любят, нам лень несколько проблемок преодолеть на пути к своей родне, поэтому надо нам империю, и фиг ли, что не все ТАМ хотят в нашу империю

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 11:21 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Свекла писал(а):
Давай ты не будешь мне нравоучения читать. Хамство было обоюдным и не мною инициированным изначально. Но ты этого, вероятно, не заметила, потому что не захотела заметить.
В дальнейшем прошу обращаться ко мне только по сути обсуждаемого вопроса.

канешш,не буду))ты ж взрослая девочка))и неглупая))

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 11:22 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Медведа писал(а):
вот за это нас и не любят, нам лень несколько проблемок преодолеть на пути к своей родне, поэтому надо нам империю, и фиг ли, что не все ТАМ хотят в нашу империю

+1000! главное- это то,что МЫ хотим))а ИХ мы спросить как-то не задумываемся)))))))))))

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 11:23 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
постою послушаю

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 11:24 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Медведа писал(а):

Ну, вообще, смотря что под "проблемками" понимать. Разбор машины до винтиков и вытряхивание взяток или обычный паспортно-визовый контроль.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 11:24 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Медведа писал(а):

Ага... А когда СССР раздербанили, никто не спросил у простого народа, чего он хочет. Власть делили... Теперь простые люди на заработки из Узбекистана и прочих едут в Россию, украинцы в Европу работать не от хорошей жизни... Было бы стабильно в своей стране, сидели бы рядом с семьями, и не мыкались по углам...

Страница 27 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей