Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Девушки, подскажите, пожалуйста. Купила маме перед новым годом автоматический тонометр. Сегодня он начал очень явно барахлить. Можно его обменять (медицинское изделие, может какие особенности есть)?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Это же техника. Должна быть гарантия. Смотрите доки в коробке
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Налог на недвижимость платится по месту нахождения недвижимости или по месту регистрации собственника в другом регионе? Вопрос особенно актуален в случае,когда в регионах действуют разные ставки налогообложения.
Участий в СП:203
Баллы репутации: 16
Подскажите пожалуйста, какие фирмы в Уфе (Москве) специализируются на помощи физ. лицам в юридическом сопровождении счетов в иностранных банках?Интересует помощь в правильном составлении запросов, знание иностранного налогообложения доходов и т.д.
Участий в СП:453
Баллы репутации: 20
Автоюристы, помогите, пожалуйста! В сентябре было ДТП не по моей вине, за возмещением обратилась в свою СК,прошла экспертизу, насчитали с учетом износа 92974 руб, выплатили. Посчитала в автосервисе стоимость ремонта, выяснила, что мои реальные затраты на ремонт составят 147000 руб. Виновница сказала, мол, обращайтесь в суд, чтобы СК выплатила остаток по ОСАГО до 120000 руб, а остальное, мол, потом отдам. Я обратилась в юридическую фирму, назначили еще одну экспертизу, где насчитали с учетом износа 118 тыс. руб., без учета износа 148 тыс. руб. Суд взыскал с СК еще 29 тыс. В марте будет исполнительный лист. На мой вопрос, имею ли я требовать с виновницы оставшуюся сумму 148 тыс минус 120 тыс = 28 тыс., мне сказали, что по закону выплачивается только сумма с учетом износа, а остальное - это мои проблемы. Это действительно так?
Спасибо, и вопрос по роду Вашей деятельности: в офисном помещении был залив с верхнего этажа, акт о затоплении сразу не составили, т.к. не смогли найти УК обслуживающую данную организацию. что делать сейчас, хотят обратиться в суд за возмещением ущерба?
Времени много прошло. Но что поделаешь? Придется начинать это делать сейчас. Подумайте, как обоснуете позднее обращение. Варианты: хозяин помещения был в отъезде, давно не посещал офис и т.д. В суде по этому поводу возникнут вопросы. Отправьте телеграмму в УК сейчас с сообщением о заливе и приглашением составить акт. Пригласите 2-3 свидетелей. Пункты, которые должны присутствовать в акте обязательно: - дату составления, адрес квартиры, реквизиты участников и свидетелей составления акта -дата и приблизительное время залива -причины повреждения/залива помещения -виновная сторона по мнению комиссии - детальное описание повреждённого имущества в результате залива, в т.ч. стены, потолок, пол, двери, окна, мебель, техника, одежда, другое. Не упускайте деталей. Настаивайте на том, чтобы не "ленились", писали. В теч.12 часов УК должна у вас объявиться. При отказе - жалобу на нее в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию. С актом на руках приглашайте оценщика. С его цифрами - в суд.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
rozaland писал(а):
Времени много прошло. Но что поделаешь? Придется начинать это делать сейчас. Подумайте, как обоснуете позднее обращение. Варианты: хозяин помещения был в отъезде, давно не посещал офис и т.д. В суде по этому поводу возникнут вопросы. Отправьте телеграмму в УК сейчас с сообщением о заливе и приглашением составить акт. Пригласите 2-3 свидетелей. Пункты, которые должны присутствовать в акте обязательно: - дату составления, адрес квартиры, реквизиты участников и свидетелей составления акта -дата и приблизительное время залива -причины повреждения/залива помещения -виновная сторона по мнению комиссии - детальное описание повреждённого имущества в результате залива, в т.ч. стены, потолок, пол, двери, окна, мебель, техника, одежда, другое. Не упускайте деталей. Настаивайте на том, чтобы не "ленились", писали. В теч.12 часов УК должна у вас объявиться. При отказе - жалобу на нее в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию. С актом на руках приглашайте оценщика. С его цифрами - в суд.
Это не квартира, а офисное помещение в здании института, не составили акт, по той причине , что не нашли обслуживающую организацию.
Лилия-73 писал(а):
Это не квартира, а офисное помещение в здании института, не составили акт, по той причине , что не нашли обслуживающую организацию.
На юридические вопросы я ответила. А чтобы узнать УК, нужно заглянуть в счета на оплату или дойти до администрации здания, или позвонить в УЖХ своего района
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А почему нет?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.