Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 23 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:40 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Гуленка писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Гуленка писал(а):
русский язык отменяют, а вот конкретики, что ж мы такие плохие, кроме голода на Украине, никаких аргументов не видела, думала что-то упустила, может чего нового насочиняли...
Ну а титька... все они бегают меж двумя титями, примеряются, чья слаще и доступней, и бесплатней... как бы голодными не остались

где РЯзык отменяют? откуда инфа?)

так буквально вчера новое правительство приняло (вернуло) закон о государственных языках.

я читала что теперь каждый регион Украины сам решает, каким дополнительным региональным языком обзавестись - русский, молдавский... еще какие то - не помню...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:43 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
из новостной строки
Депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену закона "О государственной языковой политике", который позволял придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Об этом сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Напомним, что, после принятия закона в 2012 году русский язык получил официальный статус в тех регионах Украины, где он являлся родным по меньшей мере для десяти процентов населения. В частности, в этих районах русский язык использовался в делопроизводстве и при общении местных органов власти с гражданами.

За отмену "языкового" закона проголосовали 232 депутата из 450.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:53 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Гуленка писал(а):
из новостной строки
Депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену закона "О государственной языковой политике", который позволял придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Об этом сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Напомним, что, после принятия закона в 2012 году русский язык получил официальный статус в тех регионах Украины, где он являлся родным по меньшей мере для десяти процентов населения. В частности, в этих районах русский язык использовался в делопроизводстве и при общении местных органов власти с гражданами.

За отмену "языкового" закона проголосовали 232 депутата из 450.

ну и чо? первое что сделали, это не порядок навели ,не про социалку подумали , не про покалеченных на майдане. а русский язык отменить..ну конечно первоочередной вопрос, очень поспособствует миру и порядку в стране, особенно порадуются регионы ,которые на русском привыкли говорить..
ну то есть за это на майдане кровь проливали ,что ли?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:55 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
это не первое так то

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:57 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
кстати, да...есть мнение, что и нам в 91 "помогли"...мало того, начали "помогать" гораздо раньше....никого никогда СССР не устраивал, как 1/6 часть суши, которая была сильнее любой другой части...Лично мне очень и очень жаль, что так получается, но экскурс исторический был не зря приведен - совершенно чужих друг для друга людей объединять в одну страну (даже не в федерацию, так, возможно, и меньше конфликтов было) можно было только с сильной властью...не стало той власти, что может удержать границы?...и вот... попытку захвата власти в Крыму и заявления что, "мы- в России" я тоже не поддерживаю...хотя очень хочется:)

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:04 
искушенная

Участий в СП:182
Баллы репутации: 3
Я тоже не понимаю к чему такая показуха против всего русского? Или на остальное денег пока нет? Не понимаю стремления в ЕС? Там медом намазано что ли или бесплатно из кризиса выводят? Вон аграрная Греция что-то не особо радуется членству в ней

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:06 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1083161

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:08 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Новости из Харькова...

"Продукты есть, муж пошел на работу, когда будет зар.плата не наю... вчера сказали что кроме зар. плат (т.е это тольго гос служащие и гос. предприятия) выплат не будет, т.к. казна пуста.... это и пенсии и детские деньги да все соц. выплаты остановят. я в шоке....... Мама вчера была у нас на площади возле Ленина, там эти фашисты уже человек 300 стоят как шакалы ждут когда харьковчане разойдутся что бы все разрушить, они захватили облраду и греются у них есть микрофоны, чай и тд, а мы стоим на холоде без микрофонов без чая долго так человек простоит? особенно если у него есть работа, дом и семья?
Мы вчера смотрели цены на квартире в Белгороде,Омске печально, но там сильно дорого, даже блин не поменяешь квартиры чтобы свалить отсюда, хотя ну очень не хочется- мне тут нравилось...."

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:09 
королева

ну как мне объяснили тут, вас и не просят понимать, вас просят посочувствовать и не лезть и все. и это будет проявлением уважения с вашей стороны. а понимаете вы при этом их действия или нет, это уже ваше личное дело..

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:13 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Началось смакование подробностей личной жизни Януковича; при живой жене ( 64 года)жил с любовницей ( 39 лет) в своей резиденции под Киевом. Последний раз вместе с женой его видели в 2010 году.
http://rkm.kiev.ua/obschestvo/126993/

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:23 
искушенная

Участий в СП:182
Баллы репутации: 3
В прошлом году были в Праге, в отеле познакомились с барменом - арабом, который говорил на русском))) оказалось что он женат на украинке и дома они разговаривают на русском))) так что я думаю человек сам выбирает на каком языке он будет разговаривать независимо от того какой они знают.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:27 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Fortuna писал(а):
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1083161

я вообще баб (пардон) - политиков боюсь....им такие мысли могут в голову прийти, что сразу и не поймешь, вменяем человек или нет

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:28 
королева

belka01 писал(а):
кстати, да...есть мнение, что и нам в 91 "помогли"...мало того, начали "помогать" гораздо раньше....никого никогда СССР не устраивал, как 1/6 часть суши, которая была сильнее любой другой части...Лично мне очень и очень жаль, что так получается, но экскурс исторический был не зря приведен - совершенно чужих друг для друга людей объединять в одну страну (даже не в федерацию, так, возможно, и меньше конфликтов было) можно было только с сильной властью...не стало той власти, что может удержать границы?...и вот... попытку захвата власти в Крыму и заявления что, "мы- в России" я тоже не поддерживаю...хотя очень хочется:)

Это не просто мнение, этого никто не отрицает (наука, как историческая, так и политологическая) что была проведена филигранная операция по развалу союза, на руку сыграли старпердуны компартии, которые все думали что обойдется без перемен. В то время как Китай, где такие же пер..ны заседали, не побоялись перемен и в 1978 вроде году полностью поменяли состав ЦК на более молодых и начали реформы. Результаты налицо. Поэтому нельзя винить только "их", но и нашу глупость, а потом и жадность, когда дорвавшаяся до власти молодежь начала рвать страну под дирижирование запада. Как сейчас помню, горы гум.помощи в виде секонд-хэнда, которую и то умудрялись не раздавать, а продавать людям, которые и не видели такой "роскоши".
Ну а насчет Украины, никто ее сильной властью не объединял, сама дважды просилась в состав России и довольно таки мирно жили веками в составе одного государства. Поэтому не понимаю, что происходит с украинским народом сейчас. Если раньше русофобия внедрялась сверху, то сейчас уже прополоскали (вынесли)))) мозги и внедрили _o-yo_ я так и не поняла на каком этапе простой народ украины поддался этой агитации, или настолько в ЕС хочется, что из последних штанов простой люд выпрыгивает

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:32 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
А кто сказал то что они в ес войдут?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:39 
королева

В том-то и дело, что пока приглашения нет, но, думаю, их торжественно примут, если дадут территории под нато, а если и севастополь сдадут, то на руках внесут в ЕС. Незря там возню по поводу отделения крыма затевают, обвинят потом Россию и расторгнут договоренности по аренде.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:39 
королева

я знала, что не зря задаю вопросы. Я знала, что есть люди ,которые могут четко сформулировать что им надо.
имхо, не могут в стране быть только сопли и обвинения. есть разумные люди, к сожалению, мы не знаем сколько их...
Комаровский сформулировал алгоритм осмысления выбора президента

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:59 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
nata_natalya писал(а):
я знала, что не зря задаю вопросы. Я знала, что есть люди ,которые могут четко сформулировать что им надо.
имхо, не могут в стране быть только сопли и обвинения. есть разумные люди, к сожалению, мы не знаем сколько их...
Комаровский сформулировал алгоритм осмысления выбора президента

Только ничего этого не будет! Никто из митингующих так и не смог четко сформулировать что его интересует и за что он борется!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:09 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Балувана Халю писал(а):
и что?? живешь то ты все равно тут.. хоть сколько ругайся....

Ну ты знаешь,я в принципе привыкла что мне кто угодно этим тыкает.
Мои сестры,братья,дядьки,тетьки все живут там,не разу не слышала,чтобы кто то хотел уехать.Меня называют"цыганча",я второй человек в нашем роду,кто путешествует.Тот первый,вернулся после всех похождений домой.И мои не разу мне не сказали"ну живешь то ты там" потому что знают,что вернусь.
Мои свекры много лет строили метро по всему советскому союзу,в итоге вернулись домой,уже 15 лет живут на Украине.Моя мама жила 10 лет в Москве и вернулась домой.Мои крестные жили 20 лет в Надыме и вернулись в Судак.
Поэтому где буду я завтра,одному Богу известно.
Поэтому мне вот как то по барабану что ты скажешь. Здесь я часто писала,пока была на Украине.Хоть раз кто прочитал мои жалобы? Я не разу не писала,что там плохо.
Если взять людей, то у нас в России все тоже самое,я больших отличий не увидела. Я имею ввиду больницу,поликлинику,школу,магазины.
А ругаюсь,потому что надоело,когда мне каждый указывает где я живу.Да,вот такая дура,за любовью поперлась на край света,имея на Украине квартиру,работу.
И что такое голод и холод в 89-90годах отлично знаю и помню,как в Донецке трупы из квартир собирали.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:29 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Золотая Рыбка писал(а):
про то,что майданы и пр. сначала мирными бывают...ну, привела же здесь ссылки - сходите,почитайте,КАК все начиналось,а? нет же,мне отвечают - сопли и слюни это, копаться,с чего началось не имеет смысла...
ооооо(((((((

ага,90 годы вспомним.еще раз напомню.Все значит тут помнят про голод и холод?
Вышли шахтеры на майдан.ДВЕ НЕДЕЛИ сидели и было все мирно.НО,их ни кто не кормил и не одевал,они ГОЛОДАЛИ.Тогда всей Украине было херово.Иииии???? их хоть кто нибудь поддержал?НЕТ!
А теперь вопрос.Если бы сейчас ваши мирные стояли,как те шахтеры,голодные и холодные,сколько они простояли бы и вообще,стояли бы?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:48 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Гуленка +1
"разделяй и властвуй" (с)

Страница 23 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей