Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 21 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:50 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Свекла писал(а):
ты хотела бы такого же в Москве? Ну представь, через месяц к примеру?

ИМХО - у Майдана и Болотной ноги из одного места растут. В смысле, организаторы одни и те же, и находятся они за пределами этих стран.

я бы хотела, чтобы государство до этого не доводило людей

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:51 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
и пишут то в основном девочки которым по 30 лет, которые не застали голода и разрухи конца 80-начала 90 годов в России...
очень хорошо теоретизировать со своей колоколенки, которой сознательных лет то пересчитать можно пальцами на руках))))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:51 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Балувана Халю писал(а):
Свекла писал(а):

ИМХО - у Майдана и Болотной ноги из одного места растут. В смысле, организаторы одни и те же, и находятся они за пределами этих стран.

мы такое уже пережили в 91 м. Или тогда тоже ноги госдепа торчали??

Свекла тогда мелкая поди была - не помнит)

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:55 
богиня

Златовласка везучая писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Я езжу в гости?!!!! .

ну хорошо, не нравится тебе выражение "в гости", пусть будет бываешь наездами)) сути это не меняет, ты все равно живешь тут.
ведь почему то ты не живешь там - почему? нет работы, нет жилья, нет еще чего то.. то есть жизнь там тебя не устраивает. значит не все там хорошо

Твою мать!!!! Прости меня Господи! Мне тебе как таможенникам надо отчитаться.Меня муж с трудом от туда забрал.Я ВЫШЛА ЗАМУЖ и ПОЕХАЛА за МУЖЕМ! у меня там квартира,которая записана на меня.Муж отказался только по одной причине,потому что с 16 лет уже работал в шахте горы Ямантау, только по этой причине уехали. И я все равно вернусь домой,когда придет время.
А ты можешь ездить в гости!

и что?? живешь то ты все равно тут.. хоть сколько ругайся....

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:56 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
кстати Псковская дивизия второй месяц уже в Новороссийске "бамбук курит" .. то ли Олимпиада, то ли Украина.. рядовой состав не в курсе))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:57 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Можно вопрос? Не для того чтобы обострить дискуссию, просто давно хочу понять суть претензий Украины к России, в глобальном таксказать масштабе. Все эти украинские цирковые выкрутасы трудно отслеживать, но искренне сочувствую украинскому народу, как сказал один китайский император, не дай бог кому жить в эпоху перемен, что-то вроде этого. Даже Россия уже более-менее определилась в своем пути и эпоху перемен с большими потерями, но миновала. А Украйна все еще ищет врагов, все определяется, уже неизвестно когда все это закончится.
Так вот, вроде всех могу понять: Чечню, против которой местами-временами действительно Россия развертывала если не геноцид, то его элементы.
Понимаю Прибалтику, понимаю Зап.Украину, т.е. ту часть, которая была присоединена. Но вот Украину постсоветскую и Грузию не могу понять.
Не могу понять той ненависти к "москалям", может я какие-то исторические события упускаю _los_ Вот из конкретных исторических фактов, которые объяснили бы причину ненависти к России, это революция и большевизм, здесь я понимаю, Украине эта революция и власть народа не были нужны, по сравнению с Россией они в аграрном отношении всегда жили более зажиточно, поэтому и сопротивление советской власти было мощнее, соответственно и репрессивные меры..... Так что даже снос памятников Ленину могу понять (в отличии от Прибалтики, для них эти памятники все таки просто памятники, а не символ чего-то, все это их миновало) Но большевиков давно уже нет, нет и компартии, мир уже давно другой, и имперские амбиции Россия вроде как изжила... Почему ляхи, которые постоянно стремились захватить Украину (а Украина, если не изменяет память сама дважды просилась в состав России, спасаясь от притязаний Польши) теперь хорошие, а Россия, связанная теснейшими узами и многовековой дружбой с украинским народом - зло и все беды от нее _russian_
Хотелось бы услышать действительно про какие-то стержневые, значимые события, которые смогут обосновать эту ненависть, а не голод на Украине, или репрессии и т.д. не потому что это неважно, но все таки это последствия, а не причина.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 16:58 
владычица

Медведа писал(а):
Свекла писал(а):

+1000!
про то,что майданы и пр. сначала мирными бывают...ну, привела же здесь ссылки - сходите,почитайте,КАК все начиналось,а? нет же,мне отвечают - сопли и слюни это, копаться,с чего началось не имеет смысла...
ооооо(((((((

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:00 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Балувана Халю писал(а):
ну да, ну да... как давить народ и тянуть из него все соки - так это родная власть. а как народ взбунтовался - это все госдеп)))))))))))
может все таки снять розовые очки?

прям эпидемия бунта в мире какая-то как грипп практически...и в Египте вдруг поняли как им плохо жилось..то то щас не нарадуются..золотой век практически настал..
потом Ливия, Сирия и все так плохо жили, что только всё нафиг разбомбив поняли, что вообще-то бывает и хуже...
розовых очков нет, как и желания все развалить..после Украины очередь будет за Россией. в ней действительно накопилось много социальных болевых точек ,которые легко расшатать..а я гражданской войны в СВОЕЙ уже стране (да Жози, я помню, хуже ее ничего в мире нет) не хочу.
и не вижу человека - лидера, который бы реально хотел что то изменить в России и которому можно было бы сказать, давай парень ,меч из ножен, и выводи нас в светлое будущее.. я не верю в эффективность революционных методов решения вопросов..возможно что-то и решиться ,но уже не в моей жизни..

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:03 
богиня

любые войны - это передел рынка собственности...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:03 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Медведа писал(а):
Свекла писал(а):

Подожди, давай еще раз подробнее уточню свой вопрос:
Ты просто присоединилась к высказыванию, что у украинцев хватило силы воли противостоять. Но получилось у них так, как получилось. Мне кажется, то есть я думаю (если уважаемые собеседники позволят мне иметь собственное мнение, не требуя снять очки и немедленно признать себя неправой и так далее) - что начнись сейчас подобное в России, результат был бы тот же, если не более масштабный. СтОит начинать? Потому как людей уже порядком довели.

зы. вдруг возникла мысль-ассоциация - кто читал "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, помнят историю Рейнов из Кастамере. Король уничтожил весь их род целиком, потому что вздумали бунтовать, чтоб другие видели, какие будут последствия.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:04 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Балувана Халю писал(а):
и пишут то в основном девочки которым по 30 лет, которые не застали голода и разрухи конца 80-начала 90 годов в России...
очень хорошо теоретизировать со своей колоколенки, которой сознательных лет то пересчитать можно пальцами на руках))))

И что? Мне в 50 лет можно будет вставить слово в вашу беседу?
Тинка, иногда с возрастом приходит только возраст, как бы в твоем случае так не вышло.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:05 
владычица

nata_natalya писал(а):
и не вижу человека - лидера, который бы реально хотел что то изменить в России и которому можно было бы сказать, давай парень ,меч из ножен, и выводи нас в светлое будущее.. .

перестреляли их всех - лет 10-20 назад,а еще "любили" они в авиа- и авто-катастрофы попадать или умирать оч.странно...и это были сильные политики - Собчак,Старовойтова,Лебедь...которым реально можно было б счас сказать "давай парень ,меч из ножен, и выводи нас в светлое будущее.. " - поэтому голосовать 2 года назад и не за кого было, кроме одного...
Политика не за один день делается.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:06 
богиня

поэтому очень хотелось бы чтобы власти правильно осмыслили грустный опыт Майдана...

Не надо хамить, Свекла... Дай бог чтобы тебе не пришлось пережить то что переживали люди тогда.
Кто написал что Россия прошла время перемен? по мне так Россию прокляли и в ней время перемен никогда не закончится

Последний раз редактировалось Балувана Халю 25 фев 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:07 
владычица

Гуленка писал(а):
Можно вопрос?

а где вопрос-то?))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:07 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Девочки, мне тоже мало лет в начале 90х Но я помню этот ужас и кошмар! Мой дед умер когда всё это видел по тв, я работала потому что денег в нашей семье не было! Не хочу снова такого! Не хочу чтоб дети мои жили так

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:08 
владычица

Свекла писал(а):
И что? Мне в 50 лет можно будет вставить слово в вашу беседу?
Тинка, иногда с возрастом приходит только возраст, как бы в твоем случае так не вышло.

Свет, ты хамишь...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:10 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Да не стало многим лучше! Но всё ж что-то меняется и не всегда в худшую сторону

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:10 
владычица

Балувана Халю писал(а):
поэтому очень хотелось бы чтобы власти правильно осмыслили грустный опыт Майдана...

Кто написал что Россия прошла время перемен? по мне так Россию прокляли и в ней время перемен никогда не закончится

судя по тому,что с болотниками и в С-П сделали, они решили не осмысливать,а гайки закрутить покрепче... понас...ли нам братья-украинцы)))счас нас наши власти научат "свободу любить"...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:11 
богиня

пока у людей есть тепло в доме и кусок хлеба - никто не пойдет на баррикады.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:12 
владычица

Балувана Халю писал(а):

заколдованная страна какая-то...никогда в ней народу хорошо не жилось - ни при царях,ни при большевиках,ни при "демократах"...

Страница 21 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей