Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 16 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:43 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А ты думаешь народу дадут выбор? есть сомнения.
Сейчас прошла олимпиада.Многие возмущались,сколько денег ушло и что все за счет народа.
А кто нибудь помнит,что в 2012 году прошел чемпионат мира по футболу в Донецке и сколько ушло туда денег.
Какой народ? Спроси у Аллы,у Свеклы,у Ельфа,у Эхо и кто еще с Украины,кто из их родственников и знакомых туда пошел? Или они не народ?
Почему кучка решает за миллион?
Когда была оранжевая революция,с востока наших было много,потому что действительно люди верили,что все изменится.А сейчас почему наши не пошли? потому что не хотят менять шило на мыло.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:46 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Ирина, сейчас у власти встал националист.
Россия его не признала, а вся европа и США признали эту власть легитимной.
Как ты думаешь, какой дальше сценарий будет?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:48 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Это личное дело каждого, с шилом жить, потому что не хочется ничего менять

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 11:51 
богиня

Наталка писал(а):

Путин Украину не оставит, да...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 12:14 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Медведа писал(а):
Наталка писал(а):

Путин Украину не оставит, да...

А чо б ему ее оставить? На секундочку, там не менее пятой части русского населения и половина Украины считает себя русскоязычными... Если к власти националисты придут, к кому за помощью русские обратятся?

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 12:16 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У меня муж сказал, что "настоящего игрока не видно"... Я с этим согласна. Показуха показухой, а реальной картины ни по одному ТВ не покажут.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 12:29 
богиня

Эхо писал(а):
У меня муж сказал, что "настоящего игрока не видно"... Я с этим согласна. Показуха показухой, а реальной картины ни по одному ТВ не покажут.

+1

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:05 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вчера по какому-то каналу говорили, что Путин дал указание продумать облегчённую программу получения гражданства для возможных беженцев с Украины и их семей.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:12 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Вчера орел и решку смотрела , в Риге они были.
И вот эта история с "негражданами" меня прям ушатом воды облила, я до этого говорила, как же так не оставит Россия русскоязычных граждан погибать и под бендеровцев ложиться, а вот посмотрела и поняла, оставит, не впервой....((((

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:23 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Тем,кто думает,что Майдан и нацисты/фашисты/бандеровцы - одно и то же.

Здесь обращение жительницы Киева к российским френдам. ну и не только к френдам)) оригинал тут - http://olga-kulaj.livejournal.com/23476.html#comments

Если пройдете по ссылке,прочтите комменты - там есть видео с Ярошем. который и говорит,что пойдем дальше -"отвоевывать территории", - и ответ автора ЖЖ на вопрос , дескать,что же это такое? Он мне кажется не совсем внятным (но не в первый раз слышу,что сторонников у яроша не много. ).

"Спасибо, братья-славяне!
Поляки!
В первую очередь обращаюсь к вам. Вы нас поддерживаете больше всех, с самого начала народных протестов на Майдане. Вы даже песню написали «Подай руку Украине», и транслировали ее по всем телеканалам. Вы транслируете напрямую события на Майдане, чтобы поляки знали правду. Вы присылаете гуманитарную помощь.

Ваше правительство резко выступает за введение санкций против нашей криминальной власти, в отличие от правительств других стран Евросоюза, которые только «озабочены», «возмущены», и ничего не делают.
Сколько ваши деды и прадеды били и притесняли наших дедов и прадедов! Сколько наши отвечали вашим такой же ненавистью! Но прав был Шевченко: «І забудеться срамотня давняя година, і оживе добра слава, слава України». Наши народы сумели простить друг друга.
Вы прошли трудный путь к демократии, и понимаете украинский народ в его устремлениях. И сейчас ведете себя как настоящие братья.
Спасибо вам!

Очень хочется моральной поддержки от других наших братьев - россиян.
К сожалению, складывается впечатление, что в вашей стране все меньше думающих, интеллигентных людей, ищущих правдивую информацию не только в провластных российских СМИ.
Россияне! Возьмите пример с поляков, ведь мы с вами еще и братья по вере. Не обзывайте нас бандеровцами, фашистами и экстремистами.
Поймите, что выросло и родило детей уже целое поколение, которое не жило с вами в одной коммунальной квартире, и не хочет этого. Что оно изучает историю не по тем учебникам, что вы. И что менталитет у него уже совсем не советский.
Поверьте, у меня за плечами немало лет. Большая часть этих лет прошла в СССР. И мне тоже было больно, что с 1991г. надо было привыкать к тому, что уже не так "широка страна моя родная". Но я голосовала за независимость Украины, так как понимала, что только так украинцы состоятся как нация.

Прошло 22 года, и только сейчас произошло осознание украинцев единым народом, независимо от этнической принадлежности, религии и места проживания.
Народ Украины – украинцы, русские, белорусы, евреи, армяне, татары и другие восстали не за повышение зарплат, не против снижения социальных выплат, а против криминалитета у власти, за свое человеческое достоинство.
Поймите нас, дорогие братья-россияне, для которых понятие «человеческое достоинство» - не пустой звук.
Поддержите нас хотя бы борьбой против интернет-троллей. Украина оплакивает сотню своих лучших сыновей, а для этой проплаченной падали нет ничего святого.
Я верю, что наступит день, когда я буду благодарна россиянам не меньше, чем полякам.
Метки: Майдан, Україна

Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 25 фев 2014, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:26 
владычица

Здесь - хроника Майдана. Кто хочет знать,с чего все началось -читатйте. Правда,просили не копировать, потому что текст не дописан и не редактирован...поэтому я не полностью его привожу...

"Хроника Еврореволюции. Помогайте дописывать

Прошу покамест никуда не копировать текст.
Он ведь еще редактируется.

Предыстория.
В 2010 году Янукович, только что избравшись президентом, незаконно через Конституционный суд вернул действие прежней конституции, предполагающей большие полномочия президента.
В 2011 "Харьковские соглашения": продлил пребывание российского флота в Украине до 2042 в обмен на якобы скидку на газ - "дырку от бублика".
Последние два-три года он готовил евроинтеграцию и громко на этом пиарился. Саммит в Вильнюсе, на котором могло быть подписано соглашение об ассоциации с ЕС, был запланирован на 28-29 ноября. Единственное условие ЕС, которое Янукович категорически отказывался выполнять - освобождение Тимошенко. Кроме того, он хотел от ЕС побольше кредитов.
В парламенте было три оппозиционных фракции: Батькивщина, УДАР и Свобода. Их главы, соответственно Яценюк (новый человек в партии), Кличко и Тягнибок, с начала майдана всегда ходили и выступали вместе. Поэтому их называют "троица" или "горыныч".
В Киеве и еще некоторых нелояльных городах Янукович дал команду не проводить очередные выборы мэра и киевсовета, правили наместники. Летом был бунт во Врадиевке, Николаевская область: менты изнасиловали и чуть не убили девушку, следствие их выпустило. Горожане штурмовали отделение милиции и вынудили власть наказать виновных.

9 ноября. Янукович тайно посетил Россию.
21 ноября. Янукович и правительство Азарова обьявили о сворачивании подготовки к ассоциации с ЕС. Журналист Мустафа Найем призвал сторонников евроинтеграции собираться на Майдане на круглосуточную акцию протеста.
24 ноября. По инициативе парламентской оппозции собран многочисленный митинг сторонников Евроинтеграции на Европейской площади. Последующие несколько дней было два "майдана" (круглосуточных митинга с палатками): на Европейской площади - под руководством парламентской оппозиции, более многочисленный, со сценой; на Майдане под стелой - общественных организаций. Главной там была певица Руслана Лыжичко. Оба майдана дружили и помогали друг другу.
25 ноября. На Европейской площади обнаружили машину СБУ с подслушивающей аппаратурой. Толпа под руководством политиков окружила машину. Сбушники вынуждены были отдать или показать аппаратуру или документацию, но сами себе выторговали безопасный отьезд.
28 ноября. Воссоединение майданов. Теперь получился единый майдан под стелой. Его единственным требованием было подписание Януковичем ассоциации. К тому времени часть площадки была ограждена для сооружения елки и охранялась милицией.
В этот день образовался Автомайдан - движение автомобилистов, совершавших массовые поездки к имениям властьимущих. Это вызывало бешенство последних, репрессии и незаконное лишение водительских прав..."

вот ссылка,где можно прочесть остальное - http://stzozo.livejournal.com/927354.html?page=2

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:28 
владычица

Спец. для тех,кто волновался на тему "Что сделали с Киевом эти бандиты?!!" - пост Людмилы Петрановской с фотогр-ми:

"А поутру они проснулись

ludmilapsyholog
23 февраля, 14:03
А это "бандиты" и "экстремисты" отмечают победу.
Генеральной уборкой на улицах своего города."

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221978.html

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:32 
владычица

Сейчас нет смысла копать "с чего началось".
Сейчас уже речь идет о том - "чем все кончится".
А пока - идет война с памятниками. Вот уже и Кутузов помешал.
Я уж молчу про воина с ребенком на руках.

И то, что к власти придут не те, кто ратует за счастливую Украину, а нацисты - уже пугает.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:36 
богиня

да почему нацисты должны к власти прийти?
"не читайте перед обедом советских газет"

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:36 
владычица

Что будет завтра- мы знать,конечно,не можем... Можем -негодовать,возмущаться. ненавидеть,принимать,восхищаться,поддерживать - это уж кто как... лезть вот и указывать,как надо жить другому гос-ву - не можем.имхо.
и в заключении)) хочу процитировать свою жж-фреденссу из Киева:

"Я считаю самым лучшим сейчас комментарием по Украине из России вот этот от моей френдессы (она тоже цитирует))) но слова и отношение - имхо,оч.верные!):

Комментировать Украину из другой части света считаю верхом безответственности, поэтому буду подражать умным людям - присоединюсь в меру своих хилых духовных сил к молитве. Чего и прочим людям, не живущим в богоспасаемом украинском государстве, желаю. Людям, живущим в богоспасаемом украинском государстве, вне зависимости от их политических позиций, очень нужны молитвы."

Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 25 фев 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:38 
богиня

Хуже всего, если Россия с Америкой там воевать станут, что очень вероятно. А если дать самой Украине разобраться, то уж не дурнее нас с вами они, фашизма никто не хочет

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:39 
владычица

Медведа писал(а):
да почему нацисты должны к власти прийти?
"не читайте перед обедом советских газет"

ну патамушта нам отсюда виднее, что и как, ты чо)))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:41 
владычица

Наталка писал(а):
Сейчас нет смысла копать "с чего началось".

"копать" - имеет смысл всегда (особенно для тех, кто не в курсе). Хотя бы для того,чтобы фашиками народ не называть.

Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 25 фев 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:44 
владычица

Страна имеет то правительство, которое заслуживает.

Желаю простому народу Украины спокойной жизни и счастья.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 13:55 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
мне уже смешно читать эти блоггеровские сопли, извините, я по другому не могу их назвать.
по большому счету Россия сейчас не делает НИЧЕГО на официальном уровне в отношении Украины: ни советов не дает, ни денег (что кстати обидно, я так думаю), ни войска не запускает, там один всего представитель Р вместе с представителями ЕС и усе!
Россиия вообще не лезет в это, жители Украины рубятся и варятся в собственном соку. а весь мир смотрит на это в шоке и понять не может, что за шапито происходит с человеческими жертвами.. имхо, идет информационный понос, вброс, называйте как хотите..
Блоггеры чет пишут и пишут, что расея их мучает и мучает.. где по пунктам покажите, мне...
Да жители России комментируют происходящее, на дык у нас свобода слова, так то..
я все жду когда хоть один блоггер-борец четко сформурирует чего хочет, конструктивно без соплей по пунктам:
там пункт первый: хочу Тимашенко видеть президентом, т.к. верю, что она больше не будет воровать, по крайней мере у меня.
2. хочу в ес, т.к. щитаю, что меня там ждут и позволят мне вести себя также безсистемно, как я живу сейчас.
3. хочу в ес, т.к. думаю, что он возьмет на себя проблемы моей страны и вытащит экономику Украины (больше у ес ведь проблем так то ведь нет по жизни)
кстати я тоже могу погладить по голове виртуально, от меня не убудет, ну и конечно мне станет радостно, от того, что я сразу окажусь с поляками на одной ступени культурности и развития, я так понимаю именно там сейчас венец цивилизации. причем к полякам отношусь индифферентно, т.е. ни хорошо, ни плохо, ну есть такие на планете в числе прочих и усе..
имхо, всем желающим в ес надо внимательно прочитать историю про датского жирафа. этот пример очень показателен по части европейского современного бюрократизма и равнодушия.

Страница 16 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей