Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Недавно на молоке каком-то, толи Даренка, толи Клетка, увидела: после вскрытия хранить в холодильнике 24 часа! Точно помню, что раньше было 3-4 дня....
Да, лучше деревенского молока ничего нет. Весело лечить потом всю жизнь диатезы сыпи кишечник. Мы ведь не знаем, что там у "знакомой" коровы. Написала не для развития спора, прошу не обижаться и не продолжать, просто племяшка моя каждый день у меня на виду, 20 лет уже, а все лечится от деревенского молочка.
угу, особенно с коровьим бешенством боррелиозом и прочими болячками, при которых возбудитель передается через молоко... я запретила своему ребенку давать парное
Девочки,я о том что молоко промышленного производства все одинаковое.И не думаю,что там его делают из натуральных продуктов,тем более зимой.По вашему порошковое молоко полезнее?Любое молоко должно проходить термическую обработку.В домашних условиях это кипячение.Если есть проблемы с кишечником и аллергия-значит коровье молоко вам не подходит.Наши бабушки и прабабушки выросли в деревне.Питались натуральной и простой пищей(не напичканной всякой гадостью и химией) и прожили почти до 100 лет. Кстати и мясо я тоже стараюсь покупать из деревни-беру говядину.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Пчелка Майя писал(а):
Девочки,я о том что молоко промышленного производства все одинаковое.И не думаю,что там его делают из натуральных продуктов,тем более зимой.По вашему порошковое молоко полезнее?Любое молоко должно проходить термическую обработку.В домашних условиях это кипячение.Если есть проблемы с кишечником и аллергия-значит коровье молоко вам не подходит.Наши бабушки и прабабушки выросли в деревне.Питались натуральной и простой пищей(не напичканной всякой гадостью и химией) и прожили почти до 100 лет. Кстати и мясо я тоже стараюсь покупать из деревни-беру говядину.
ну если только точно знаешь чем кормят коровок хозяева... деревенские тоже дают незнай какие корма (антибиотики и прочие препараты для быстрого роста) похлеще/дешевле чем на фермах, особенно если на продажу...
ну если только точно знаешь чем кормят коровок хозяева... деревенские тоже дают незнай какие корма (антибиотики и прочие препараты для быстрого роста) похлеще/дешевле чем на фермах, особенно если на продажу...
У снохи моей мама держит 2 коров-молочку у нее берем.Она чистоплотная женщина.У незнакомых брать не решаюсь(на рынке например).
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мы тоже и парное молочко и берем "из колодца" (вместо холодильника как способ хранения), только берем у одной семьи уже 4 года весь дачный период - и молоко и сметану и картошка весной перепадает... молимся на них ))) я по первости ещё кипятила молоко, потом и кипятить перестала - неделю точно не киснет, дети пьют с удовольствием ))) просто от чистоплотности людей многое зависит...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лилия писал(а):
мы тоже и парное молочко и берем "из колодца" (вместо холодильника как способ хранения), только берем у одной семьи уже 4 года весь дачный период - и молоко и сметану и картошка весной перепадает... молимся на них ))) я по первости ещё кипятила молоко, потом и кипятить перестала - неделю точно не киснет, дети пьют с удовольствием ))) просто от чистоплотности людей многое зависит...
клещам на пастбище как-то на чистоплотность хозяев коровы фиолетово))) то что вам пока повезло не значит что будет везти всегда тем более количество зараженных клещей с каждым годом все больше и больше
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Вот, я тоже хотела сказать -чистоплотный хозяин не показатель здоровья животного.
У меня не может быть грибка, у меня дочь гениколог(с) одна из клиенток у сестры в салоне орала))
Мы не говорим, что диоксид титана в воде разведеный полезнее, просто опасностей много. Наша Лера тоже только из под одной коровы много лет пила, от чистоплотных хозяев... Все я ушла
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
сегодня была в ашане по работе, француз уехал, а порядок еще остался))) интересно когда закончится? с пн на вт считаться будут, и потом придут к своему обычному виду))