Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет ну я бы ещё наверное поняла когда детей на девичью фамилию переписали, но на фамилию бывшего мужа неа. Получается папка никакого отношения к ребёнку не имеет. Наверное не весело объяснять чего у него ребёнок под другой фамилией
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Нежнейшая писал(а):
elf писал(а):
Муж, видимо, отношения к ребенку не имеет. И фамилия чужая, и мнение его никого не интересует.
быть с детьми на разных- не удобно, .
а чем не удобно? у меня с сыном разные фамилии, неудобств не заметила.
мне кажется что объяснить ребенку почему у него фамилия ни как у папы не сложнее чем почему ни как у мамы. и вроде 1 муж особого трепета к своему сыну не испытывает, так логичнее всех и себя переписать на девичью.
а про то что имя и отчество русское, а фамилия национальная -глупость. вы же с национальным именем и отчеством носите русскую фамилию, и еще совершено чужого вам мужчины...в чем неудобство?
Последний раз редактировалось мелди 22 фев 2014, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да уж. Каждый раз доказывать отцу что это его сын.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У многих знакомых и подруг разные фамилии с их детьми, вообще никакого неудобства. Разные фамилии как раз объяснимо когда у детей а мамина фамилия и разные отчества при законном муже сложнее куда.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
mama2008 писал(а):
Да уж. Каждый раз доказывать отцу что это его сын.
зачем? я так понимаю там отец,вроде как и не отец.Говорю же,донор. У многих в семьях матриархат,но так унижать мужчину,который взял тебя с ребенком.Нет слов.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Нежнейшая писал(а):
IOXA писал(а):
почитала вас, девочки, блин у меня дома домострой))) а вообще знаю неск семей, где дети с разн фамилиями- дети вообще не парятся, а вот мужчину который понял бы такое,честно не знаю
а у меня матриархат) И мой мужчина примет мое решение, я его озвучивала задолго до беремености.
Если заранее то тем более. Его право принять или нет. Мало ли какие на это причины.
Нет у нас тоже скорее матриархат, но не до такой степени чтоб детей на фамилию бывшего мужа записать. Вот сама я считаю могла бы фамилию не менять, это только моё личное дело.
Я один раз поменяла фамилию на мужнину, в 1 браке, когда разводилась, так его ненавидела, что даже мысли не было оставить его фамилию, поменяла обратно на девичью, второй раз уже умнее стала, не стала мужа фамилию брать, у него башкирская и мне не нравится. Дети младшие мужа фамилию носят, несмотря на то что мне она не нравится это их отец, они его дети, я выбила им небашкирские имена и успокоилась.
Гузаль, если твой мужчина не возражает, тогда кому какая разница. Мой бы не то чтоб возражал, поосто вещи бы собрал и сказал пока, дети на твою фамилию, вот и расти сама.
У подруги сыну дали её девичью фамилию т.к. в семье не осталось носителей, и с согласия мужа.
а ребёнку нормально будет объяснять этот вариант?
Помню, Максиму мы имя выбирали очень долго, муж все пытался мне всунуть национальное имя, я сказала-нет.Я сама мало того что русская, так еще и родилась-выросла не в Башкирии, мне национальные имена режут слух до сих пор. Когда Вадиму искали имя, муж уже смирился и Чингизов-Салаватов больше не предлагал