Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи » Одногодки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети 2010-го года.
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 17:23 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Добро пожаловать. _welcome_

Если вас нет в списке одногодок, то просто отметьтесь в теме, или напишите мне.

Приятного общения.

Наши одногодки:

Заголовок сообщения: Re: Дети 2010-го года.
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:08 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Эвридика писал(а):
Кстати, насчет ночного дозора хотела спросить.
Девочки, когда начинать напрягаться по поводу того, что писаемся ночью? Сама не просыпается. Иногда надует и не шелохнется, изредка просыпается, просит снять штанишки. В основном, если умеренно пила вечером, нам хватает того, что я сажаю ее на горшок перед своим сном (где-то через час-полтора ее сна). Иногда и после этого может надуть :(
Так жалко ее прям становится, когда проснется утром и спрашивает: "Я не описалась ночью?". Когда случаются промахи, я не акцентирую внимание на этом.

я крайний раз даю пить в 9 вечера. перед сном на горшок сажаю. спать ложится в 22-30 примерно. ночью не поднимаю, утром встаем в 7, сразу на горшок.
я против того, чтобы будить ребенка ночью. поэтому Настя долго спала в подгузе. потом сама стала отказываться (тут садик помог, у них там старших пугают, что если не будут слушаться, наденут подгуз, как лялькам))) ) 1 раз прям плакала со словами: "мама, не буду надевать, я не лялька!" я еще подумала, ну поворчит и наденет, нет, ни в какую не согласилась, отстояла свое. но это случилось недавно, несколько месяцев только, как отказались от них. лужи бывали пару раз, но потом вспоминали, что перед сном много попила. теперь следим за вечерними напитками.
на унитаз не садится, только горшком пользуемся. не просится, меня не напрягает. напрягает то, что она горшок ставит в самый центр событий))) если все на кухне, может туда притащить. а так обычно посреди комнаты, где играет или перед телеком))) отучаем потихоньку, но сопротивляется)))

зато у нас ура! ребенок засыпает самостоятельно _dance_ она 1 раз накосячила что-то перед самым сном, ну я ее типа наказала, что "будешь засыпать одна". а утром она вдруг вспомнила, что одна засыпала, загордилась, ну я и воспользовалась, поддержала))) сейчас с вечера говорит: "пап, я буду одна засыпать, без никакой мамы" ))) правда, мне кажется, она прочухала, что когда одна, можно втихую поиграть чуток в постели)))) я с утра в постели стала находить игрушки, которые с вечера не клали)))

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:17 
королевна

Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Настя - хитруша ;D
С вечера питье тоже ограничиваю. А на горшок высаживаю ее спящую: просто снимаю штанишки, поднимаю и сажаю на горшок. Вот думаю, как лучше: так, во сне или будить, чтоб осознавала, так сказать? Кстати, приучить засыпать одну для меня проблема. Выскакивает с хитрым лицом за мной, если оставить. А у меня психоз начинается, если сама не искупалась еще, лежишь с ней рядом, засыпаешь, а ребенок крутится-вертится и спать не собирается.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:33 
королевна

Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
Миланчку с Днем Рождения! Много смеха,улыбок,крепенького здоровья!

А нам только в конце декабря 4)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:39 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой фанарик прячет под подушку, что бы не скучно спать было:-)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:45 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Спасибо всем за поздравления!
Даша, Ариночку с прошедшим! _flowers_ _flowers_ _flowers_
Милана несколько раз сама укладывалась, я с ней полежу и ухожу делами заниматься. Обещала теперь всегда так спать, как 4 исполнится) Еще к лету обещает с Элиной в детскую отселиться, это если мама ГВ закруглит.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:53 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Эльвира, тебя и Миланочку поздравляю с днем рождения!

я пыталась давно уже оставлять засыпать одну, но Настя у нас девица капризная, через сопли и слезы пытались, я в итоге плюнула. решила ждать, когда сама проявит желание. а так да, каторга. или уснешь, потом вставать, чтобы доделать свои дела, тяжело. а если стараешься не спать, то и она как назло не засыпает! )))

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:00 
богиня

Оля, спасибо!
Я не заставляю, если не хочет, возвращаюсь и лежу. Без меня можно побаловаться, повертеться же)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 16:56 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Миланочку, с Днем Рождения! Желаю расти красивой, здоровой девочкой! Много счастья и смеха!!!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:00 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Zemfira_K писал(а):
Девочки, а детки еще в горшок ходят или унитаз с дет. Накладаой уже освоили? Может пора думаю? Если кто пользуется расскажите какие и где купили, а то видела в мазе за 1000 руб и обычные пластиковые за 70 руб. Какие надо- то?

писает на унитаз, какает на горшок уже 2! дня _hahaha_
горшок за 56 руб из ашана. сам выбирал. еще я 1000 руб на сральник не тратила _hahaha_

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:02 
Org RD
Org RD

Zemfira_K писал(а):
Рушанka писал(а):
Моя на горшок ходит. А у родителей есть накладной круг, мягкий такой, около 100 руб стоит. На него спокойно сама садится. Без него боится что упадёт
Накладка такая
Изображение
бывают ещё и с ручками

Вот в мазе типа такого и был вроде, только белый, за что 1000руб? Может я чего не разглядела, может кожа крокодила была....

250 руб такая на радуге

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:03 
Org RD
Org RD

вичка писал(а):
А я не знаю как уговорить на унитаз ходить.Ни в какую.
А в садике горшков нет в принципе, сразу на унитаз. Мой не просится у воспитателей (как ни обрабатывали) и ВОТ она проблема. Штаны мокрые. Если только воспитатель сам не предложит /отведет.
А это редкость! Что делать?!

мой ответ-ждать и не парится. опробовано на прикорме, еде, сне, горшке/унитазе, бутылке, речи. не всем подходит правда _airfly_

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:03 
Org RD
Org RD

Yusha писал(а):
У нас горшок пока активно используется, в садике тоже. Правда, на днях зашел сам в туалет и пописал "как взрослый" в унитаз. Я в шоке была. Не приветствую я это "мужское" писанье, замучаешься потом оттирать все вокруг.
А ночью мы в памперсе пока, совершенно не просыпается он, а будить его по 3 раза за ночь я не в состоянии.

у нас ни капли мимо, сидушку сам поднимает

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:04 
Org RD
Org RD

Эвридика писал(а):
Кстати, насчет ночного дозора хотела спросить.
Девочки, когда начинать напрягаться по поводу того, что писаемся ночью? Сама не просыпается. Иногда надует и не шелохнется, изредка просыпается, просит снять штанишки. В основном, если умеренно пила вечером, нам хватает того, что я сажаю ее на горшок перед своим сном (где-то через час-полтора ее сна). Иногда и после этого может надуть :(
Так жалко ее прям становится, когда проснется утром и спрашивает: "Я не описалась ночью?". Когда случаются промахи, я не акцентирую внимание на этом.

мы в памперсе ночью. все спим всегда. если просыпается и просится-идем на унитаз. если нет и ладно, мне не жалко 7 руб в день на памперс _hahaha_

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 18:17 
премудрая

Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Птаха писал(а):
вичка писал(а):
А я не знаю как уговорить на унитаз ходить.Ни в какую.
А в садике горшков нет в принципе, сразу на унитаз. Мой не просится у воспитателей (как ни обрабатывали) и ВОТ она проблема. Штаны мокрые. Если только воспитатель сам не предложит /отведет.
А это редкость! Что делать?!

мой ответ-ждать и не парится. опробовано на прикорме, еде, сне, горшке/унитазе, бутылке, речи. не всем подходит правда _airfly_

Чем и занимаемся)) спасибо.
Не хочется представлять что говорит ему воспитатель, когда он штаны намочит. Хотя они сто раз предупреждены что мой просится громко не будет в туалет.
Ну это мои "тараканы" как грится, после того как нам рекомендовали научить АККУРАТНО кушать нашего ( в 2,10). ПАТАМУШТА лень им слюнявчик одевать.(с моей тз).забывают постоянно)))

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 19:11 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Птаха писал(а):
Yusha писал(а):
У нас горшок пока активно используется, в садике тоже. Правда, на днях зашел сам в туалет и пописал "как взрослый" в унитаз. Я в шоке была. Не приветствую я это "мужское" писанье, замучаешься потом оттирать все вокруг.
А ночью мы в памперсе пока, совершенно не просыпается он, а будить его по 3 раза за ночь я не в состоянии.

у нас ни капли мимо, сидушку сам поднимает

Сегодня при мне это повторил. Тоже ни капли мимо, оказывается. У него стульчак под самое оно высотой получается, особо не расплескаешь. Я говорю: "Ладно тогда, так и писай, раз большой стал"

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 19:16 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
мы конечно почти самые старшие, но больше 2х лет уже без памперсов, год на унитазе (теперь и без детской сиденьки чаще).
не, ну какие памперсы в 3года?чет я в шоке немного...
писают ночью да? я свою когда отучала, сонную на горшок сажала часа в 3, ну и перед сном обязательно.
теперь всю ночь без просыпа, если захочет- просыпается.

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 00:08 
богиня

OlgaV писал(а):
Миланочку, с Днем Рождения! Желаю расти красивой, здоровой девочкой! Много счастья и смеха!!!

Спасибо!
Я в 2,5 отучила от памперса, двух памперсных детей одновременно не вынесла бы))
Несколько ночей мокрых было, потом пара месяцев с очень редкими промахами, сейчас не бывает. Не будила, сама просыпается, если хочет.
ИМХО, в этом возрасте уже можно научиться, если памперс снять. С памперсом дольше, дискомфорта-то нет. Хотя если маму и ребенка все устраивает, можно не торопиться.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 00:25 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Ну, я бы с удовольствием памперс одела, но уже год назад сама отказалась, никакие уговоры не помогли, хотя вроде и подгузы нормальные были, меррисы, но ей ге нравилось в них спать. Когда вместе спали, я ночью чувствовала, начала вертеться, значит хочет, и сажала. Иногда и она просыпалась, просилась. А теперь одна спит, да еще днем не спит и ночью похоже отрубается крепко, не просыпается.
А как вечером не дать пить? Я пробовала ограничить, она ноет и ноет до слез, если хочет пить, мертвого поднимет, это нам не подходит. Мы еще и поесть любим перед сном, запить обязательно.
Засыпает одна в кровати, я не далеко мелкого укачиваю, но сказку рассказать или почитать обязательно, тоже будет настаивать пока не добьется или мелкого не разбудит, проще рассказать. Потом уже сама лежит вертится и засыпает.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 00:45 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Мой с двух лет не писается совсем ттт,с 1,9 примерно стал просыпаться в сухом подгузе, сразу сажали на горшок, так и привык.

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 11:04 
королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Почитала последние 2 стр., удивилась, а я думала для кого подгузники N6-7 продают. Без осуждения, девочки. Просто с четырьмя такого не было. Ок. двух закруглялись уже. Сейчас и младшая( в марте два) на прогулке с подгузом на подстраховке, а так не писается. На ночь тот же подгуз, часто он тож сухой. Писарем перед сном, ночью ГВ раза 3-4, просыпается ок7.00, писаем, играет 1-1,5, потом опять спать.
Сынуся (4 в июне), вообще горшок проскочил, отказывался на него садится, я как раз эту мягк накладку купила (мягкая, теплая) в 1,5 года. И как то сразу на нее перешел, сначала только по большому, потом и по маленькому, сейчас по маленькому по взрослому - стоя))). На ночь писаем, когда чистим зубы и до утра бужу в 7.45 в садик. Если во сне ребенок хочет писать, кряхтит, ворочается, тогда поднимали ( не помню до какого возраста, может тем летом, когда на ночь напивался?)
В ноябре гостил у моей мамы ( первый раз один), там, естественно, никакого режима, и научился есть на ночь. И дома спать ложился и вспоминал, просил кашки. Меня то не уговорить, так он папу уламывал и они в двенадцатом часу кашу варили- ели. Теперь я его кормлю 21.30 и сразу спать. О таком слышала, но со старшими такого не было

Страница 38 из 61 [ Сообщений: 1218 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61  След.

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи » Одногодки