Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Все советуют? Мы же мама вам и решать. У ребенка и так зубы , а Вы его еще дом стрессом хотите наградить. А так то ... Все реально:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ребенок же не просто так просыпается всю ночь. Значит ему не комфортно. Зубы или что-то другое... Если у ребенка все хорошо то и спит спокойно. Тогда и можно выбрать момент для завершения гв.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ребенок же не просто так просыпается всю ночь. Значит ему не комфортно. Зубы или что-то другое... Если у ребенка все хорошо то и спит спокойно. Тогда и можно выбрать момент для завершения гв.
Плюс миллион! А еще, никого не слушайте! Даже нас Идите и сами почитайте про гв, про иммунитет, про инволюцию и естественное завершение гв, про долгокормление и его пользу. Именно в таком ракурсе. Чтоб потом не жалеть о том, что не знали глубоко инфы. Я почитала в свое время. Прям оч рада. Имхо, гв скорее помогает пережить трудности с зубами и тд. Без титьки - он будет орать ночью от зубной боли, а вы - беспомощно совать ему водички. А так, небось, даже не считаете, сколько раз он кряхтит и прикладывается за ночь?)
Участий в СП:66
Баллы репутации: 7
Я с дочей почти два месяца так не спала . Но это было в её 4 месяца, так что об отлучении мыслей не было даже тогда. Зато похудела сразу до почти добеременного состояния . Сейчас нам почти 11 месяцев, думаю, до 2-х лет точно кормить буду.
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
а вы не вместе спите? я ночью даже не просыпалась, кормила и задавить нисколько не боялась-как задавишь? я все равно всегда на боку спала, ребенок идеально под бочок вписывается и нет ничего приятнее, чем прижиматься животом к тепленькому ребенку с мужиком тоже проблем не создает нисколько
Я боялась задавить совсем новорожденного. После кормления отодвигалась подальше, одеяло свое убирала. Годовалый слоненок не даст себя в обиду) Ребенкин год- тяжелый этап для многих, и ГВ часто бросают, хотя причина в усталости и дне сурка. Не думаю, что без ГВ будет легче.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Мое имхо (как долгокормящей мамы) - в год отучать рано, даже если более или менее легко проходит, все-таки подстегивание это. А уж, если чувствуется, что ребенок не готов, то и подавно. И самое главное (это мое только убеждение, просто делюсь), что в год и ближайшие полгода без ГВ даже сложнее, особенно если ребеночек беспокойный. Если бы я в это время не кормила, я бы сошла с ума наверное. А так тяжелый период мы пережили легче.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:84
Баллы репутации: 2
YaPolyana писал(а):
а вы не вместе спите? я ночью даже не просыпалась, кормила и задавить нисколько не боялась-как задавишь? я все равно всегда на боку спала, ребенок идеально под бочок вписывается и нет ничего приятнее, чем прижиматься животом к тепленькому ребенку с мужиком тоже проблем не создает нисколько
+1. Сейчас второй со мной уже спит. Если я рядом спит не просыпаясь вю ночь. Попытки приучить к кроватке уже бросила....
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
О, мне тоже сюда. Нам полтора года, сосем перед сном днем, на ночь. Во сне как получится - если все нормально то днем спит сам, если что-то беспокоит, то весь дневной сон висит на тите - не вытащишь. Ночью бывают перерывы по четыре часа, а бывает нон-стоп. Спим то вместе, то на разных диванах - переложили из кроватки на подростковый диванчик, я если что ночью к сыну ложусь, так и спим потом. Как отучать еще даже не думала. Хотела с наступлением тепла дневной сон перенести на улицу - чтобы в коляске засыпал. Может отвыкнет от тити. Зимой очень сильно болели, если бы не были бы на ГВ - даже сложно представить как бы пережили. С титей проще
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вот интересно, кого-нибудь постепенно и безболезненно ГВ завершилось само-собой? Нам вроде б уж пора заканчивать, но так не хочется слезок и бессонных ночей. Все равно для ребенка это большой стресс.
Были случаи. В возрасте 4х лет ребенок сам отваливаются
Участий в СП:12
Баллы репутации: 2
ульяшка писал(а):
Вот интересно, кого-нибудь постепенно и безболезненно ГВ завершилось само-собой? Нам вроде б уж пора заканчивать, но так не хочется слезок и бессонных ночей. Все равно для ребенка это большой стресс.
Добрый день Я закончила ГВ после 2. Никаких проблем у нас не было. Готовила его к этому мес 2. У наших знакомых, которые заканчивали кормление после 2, проблем не было. Ребенок значительно больше готов к отлучению после 2. Да и с грудью никаких проблем нет
Отлучала в 2,4. Крики ночью, лактостаз. Все было.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кто-то после школы приходит и сосёт) видимо рано ещё)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
ничего себе, прям с лактостазом! я после двух тоже, долго и нудно к этому шла, получилось даже, что в 2 захода, ооочень постепенно уменьшая кол-во кормлений, ничего с грудью не было, как была мягкой так и осталсь
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
ничего себе, прям с лактостазом! я после двух тоже, долго и нудно к этому шла, получилось даже, что в 2 захода, ооочень постепенно уменьшая кол-во кормлений, ничего с грудью не было, как была мягкой так и осталсь
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
у меня все прошло нетрудно до полутора плотно на гв по требованию. к двум на дневной-ночной сон и во время сильного стресса не отказывала. однажды в 2,2 в выходные днем засыпала в машине, ночью с папой пока я была в ванной. в пнд я сказала: ну, все, нету. первое время еще помнила, бывало похлопает по груди-о, мамайк! а через пару месяцев вообще забыла, теперь не больше внимания уделяет, чем другим частям тела ничего не наливалось, не болело, потом не сдулось
any писал(а):
mama2008 писал(а):
Прям реальные камни были. Приходилось несколько раз днем ребенку давать, сцедить нормально не получалось