Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети » Диагнозы

Страница 18 из 30 [ Сообщений: 597 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re: Аутята
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:36 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я своего туда водила.отходили один курс.на второй не стала продлевать, тк не дешево.а результат на своем не заметила.они сказали, что мало отходили, надо дольше.
к сожалению финансы и время не позволили дальше ходить к ним.
за эти же деньги нашла логопеда, которая ходила домой, в удобное мне время, и результат был выше.
но может и занятия в центре спровоцировали скачек в занятиях с логопедом.
но мой не аутист.

Заголовок сообщения: Re: Аутята
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:39 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Да, на самом деле этим надо заниматься годами, чтоб увидеть результаты.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 22:07 
Org SP
Org SP

понимаю конечно их занятия направленны на формирование меж.полушарных связей.
понимаю, потому что читала на эту тему.
а муж совсем не понял зачем вожу сына на эти занятия, мол если считаю нужным, ходите, но у ребенка полно других проблем и более серьезных, чем четкости вправо-влево.

при нас ходил на занятия, но к другому педагогу, мальчик аутист. занимались в присутствии мамы.большего не могу сказать.

просто мне кажется что такие занятия для особенных деток должны быть не столько дорогими, тк требуется долгое лечение. и если хотя бы 2 специалиста платно работают с ребенком, то одна зарплата точно будет полностью уходить на это. а еще же и есть надо на что-то.

может не права, но когда одно занятие стоит более чем 500р за академ.час-для меня этого дороговато.а требуется минимум 3 занятия в неделю и это только у одного педагога-специалиста.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 22:13 
невинная

Новичок
мелди писал(а):
понимаю конечно их занятия направленны на формирование меж.полушарных связей.
понимаю, потому что читала на эту тему.
а муж совсем не понял зачем вожу сына на эти занятия, мол если считаю нужным, ходите, но у ребенка полно других проблем и более серьезных, чем четкости вправо-влево.

при нас ходил на занятия, но к другому педагогу, мальчик аутист. занимались в присутствии мамы.большего не могу сказать.

просто мне кажется что такие занятия для особенных деток должны быть не столько дорогими, тк требуется долгое лечение. и если хотя бы 2 специалиста платно работают с ребенком, то одна зарплата точно будет полностью уходить на это. а еще же и есть надо на что-то.

может не права, но когда одно занятие стоит более чем 500р за академ.час-для меня этого дороговато.а требуется минимум 3 занятия в неделю и это только у одного педагога-специалиста.

И вывод напрашивается-занимаемся сами.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 22:57 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Я не в восторге от этого центра на Королева после консультации там. На ребенка вообще не обращали внимания, только мед карта интересовала

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 08:33 
невинная

Новичок
Я ни разу не была. Написала адрес сюда для информации. Нейрокоррекцию мы проходили в других городах, потом и сами научились.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 09:50 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

В Башкирии впервые пройдёт акция по распространению информации об аутизме.

2 апреля Уфа присоединится к международной акции Light It Up Blue – «Подсвети синим».

Вечером в лучах синего цвета – международного символа аутизма – оказываются административные здания, исторические и природные памятники, культурные объекты и крупные торговые центры по всему миру. В знак солидарности люди запускают в небо синие воздушные шары, а в школах и больницах проводятся информационно-просветительские мероприятия.

Главная цель акции – привлечь внимание государственных структур и широкой общественности к проблемам аутизма.

Россия присоединилась к акции в 2012 году, за это время о ней узнали и поддержали идею во многих крупных городах страны, в число которых в этом году вошла и Уфа.

- У нас планируется подсветить синим светом кинотеатр «Родина», памятник национальному герою Салавату Юлаеву и Дом республики, - прокомментировала Лия НАГИМОВА, сотрудник пресс-службы города. - В 12 часов дня в ТЦ «МЕГА Уфа» откроется тематическая фотовыставка «Мы хотим быть с вами. А вы?» и пройдет творческий мастер-класс, участникам которого затем вручат синие воздушные шарики. Также специальный стенд будет оформлен в торгово-выставочном комплексе «ВДНХ».

Кроме того, перед кинотеатром «Родина» в 18 часов пройдет флеш-моб «Синий шарик в небе. Поддержим тех, кто рядом!» с участием детей, их родителей и приглашённых гостей, которые вместе выпустят в небо синие шары. В фойе откроется фотовыставка «неОБЫЧНЫЕ дети», наглядно показывающая, что дети с аутизмом такие же, как и все остальные – со своими играми, радостями, достижениями. А в 18.30 начнётся показ документального фильма «Антон тут рядом» – пронзительная история киноведа Любови Аркус об Антоне, подростке-аутисте, которому после смерти матери пришлось жить в социальных приютах, где ему не оказывали адекватную помощь.

Инициатором проведения акции в Уфе выступает Автономная некоммерческая организация помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра «РАССВЕТ» при поддержке одного из благотворительных фондов и содействии Управления социальной политики города.

Гюзель ИБРАГИМОВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

Справка:

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day), отмечаемый 2 апреля, начиная с 2008 года, установлен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 18 декабря 2007 года. Цель — подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим аутизмом и расстройствами аутистического спектра, содействуя повышению уровня их жизни.

Аутизм – тяжёлое нарушение психического развития, при котором страдает способность к общению, социальному взаимодействию. По данным Всемирной организации здравоохранения, такие нарушения диагностируются у одного ребёнка из 88. Это превышает общее количество детей, больных диабетом, СПИДом, раком, церебральным параличом, миопатией и синдромом Дауна.

По данным исследований, за последние 5 лет отмечено увеличение случаев аутизма на 78%. При аутизме отмечаются изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются – не ясно. Префронтальная кора, отвечающая за высшие нервные функции, у аутистов содержит на 67% больше нейронов, чем у здорового человека. Этот избыток нервных клеток и мешает мозгу адекватно выполнять свою работу.

Аутизм диагностируется методом анализа поведения при наличии трёх симптомов: недостатка социальных взаимодействий, нарушенной взаимной коммуникации, ограниченности интересов и повторяющегося репертуара поведения. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра, также приводящим к нарушению нормального взаимодействия ребёнка с окружающим миром.

Все указанные признаки проявляются до трёх лет. Раннее выявление отклонений и своевременная помощь в более чем в 60% случаев позволяют детям развиваться и жить полноценной жизнью в обществе.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 11:07 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
Программа Ладушки На UTV об Адаптационном горнолыжном центре для детей с особенностями развития.
https://www.youtube.com/watch?v=opUdENKWgt8
http://vk.com/ladushkiutv
phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 02:43 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девочки, встретила в стети.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ АУТИСТОВ. 101 рецепт без глютена и аллергенов. / Сьюзен К. Делэйн

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 13:05 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Добрый день!Я здесь новенькая,моё дочке 5.5 г. у нас аутизм.Здесь кто нибудь сидит на безкозеиновой и безглютеновой диете?Пробовали ли вы метилированный б12?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 13:11 
мудрая

Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Мы сидим, но у нас не аутизм. Целиакия с непереносимостью молока. Мы пока на подборе добавок и дозировок. С метилированным В 12 все же не так просто, давно на диете?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 13:26 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Мы тоже сидим на без глютеновой диете, и до не давнего времени без молочной (сейчас начали вводить в рацион сыр). У нас тоже не аутизм, а целиакия под вопросом. На диете 9 месяцев.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 17:29 
невинная

Новичок
Мы тоже на диете 9 месяцев. Казеинчиком " балуемся" заедая энзимами. У нас не речевая девочка, не говорит и частично только стала понимать речь ( благодоря диете), стала более внимательная, истерик поменьше. Ритуалы в еде ни куда не делись. Много мам, которые делают уколы мб12, говорят что с речью большие успехи. По этому и интересуемся у всех, кто пробывал и какие успехи?!

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 00:52 
невинная

Новичок
Девчонки, где Вы со своими детками сдаёте анализы на непереносимость глютена и казеина? Говорят, что можно в перинатальном центре сдать бесплатно при наличии направления от гастроэнтеролога?! Кто нибудь сдавал? И как там принимают?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 01:06 
невинная

Новичок
Мамы аутят, где и какие коррекционные центры Вы посещаете? Кто нибудь знает, есть ли у нас в Уфе пидагоги для занятий глобальным чтением? Мамы отзовитесь кто, что знает и слышал?
Больше всего интересует именно специалисты для занятий с особенными детьми, глобальным чтением.
Заранее спасибо всем.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 07:54 
мудрая

Мы сдавали, направление от педиатра нужно. Делают долго , месяц ждали. Это на глютен, на молочку в ркб, обычным анализом на аллергенны. А вообще на непереносимость продуктов сдают цито-тест ,в Москву отправляют. Я не занималась этим вопросом. Эля12 специалист по АВА терапии, можете ей в личку наптсать. Насчет глобального чтения не скажу, а с детими аутятами занимаются в Аленьком цветочеке и в Мархамате .

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 08:19 
Org SP
Org SP

в Мархаме количество аутят большое. этих деток сейчас тут большинство .

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 08:41 
мудрая

Еще группа в контакте есть Аутизм Уфа АНО "Рассвет " . Эта общественная организация помимо развлекательных мероприятий проводит и обучающие семинары(визуальное расписание, диета)

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 18:19 
невинная

Новичок
Спасибо девчонки за информацию. Да кстате, в магазине "диета" на проспекте, появился безглютеновый хлеб и смеси для выпечки. Брали смесь (ванильные кексы) очень дочурке понравилось, с удовольствием наварачивает. Ещё там есть макароны разные, самые клёвые из амарантовой муки (при варке не разваливаются)

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 18:30 
невинная

Новичок
В "аленький цветочек" мы ходили. В мархамат попасть ни как не смогли, у них там всё время набор быстро заканчивается, неуспеваем. В садик нас взяли в 2015 году и то только на занятия с логопедом, психологом и дифектологом, по пол часа в день три раза в неделю. В кратковременную группу нас не берут. Мы ходим в 162 садик компенсирующего вида. В 125 направляли, доча туда не захотела (такие истерики закатывала), а 162 сама с удовольствием пошла..... Вот как понимать, что у таких деток в голове... На ава мы ходили к Веранике Сергеевне, пока денег хватало.

Страница 18 из 30 [ Сообщений: 597 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Список форумов » Дети » Особые дети » Диагнозы