Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
как я поняла сейчас главное вытащить ребенка? и больше мне кажется должны вас его неврологические проблемы волновать, нет? если ребенок-инвалид, то ему и вам не до садов будет! поэтому может вы пока ужасы в голове от слова вич отложите подальше?..
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я это вообще к тому, что закон о социальной среде инвалидам приняли, а должных условий не предоставили, Именно от недостатка информации, людей, огранизаций сейчас такая ситуация у Анирам. И роддом себя ведет неверно, именно от отсутствия опыта (и судимостей за разглашение тоже, ага)
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Анирам писал(а):
Пока нет сил по нету лазить. подскажите если знаете. О диагнозе, имеем права не говорить, так? Ни на работе, не в д/саду например и прочих организациях, так? Где эту информацию почитать, в голове мясорубка, не соображу никак.
ВЫ вообще не имеете права никому ничего говорить. мне кажется,вам надо обратиться в наш уфимский центр.пойти с мамой,братом,девушкой,Вам там подробненько все объяснят. я могу ошибаться,так как не оч компетентна в юр вопросах,по-моему,вич положительный человек должен сообщать о своем состоянии только врачам при определенных вмешательствах и половым партнерам.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мамка Ёжка писал(а):
DD писал(а):
Я могу сказать, что допускаю, что в школе с моими детьми будут учиться вич инфицированные дети. Дай Бог всем детям здоровья. А про детей с синдромом Дауна все просто так проглотили? Или есть еще люди, которые считают их опасными для своих золотых детей? Это что? Это отсутствие жизненного опыта, во что не верю, или такой вот осознанный снобизм? Вот тут уж тошно. Анирам могу понять, так как ситуация свежая, состояние шока вполне понятное, сама бы тоже была в панике.
лично я - чтобы тему не развивать)мне казалось,что такие обсуждения уже давно в прошлом.
Ну да, но вот не выдержала(((. Тоже очень удивилась. Отсталые мы все таки сами. Понятно, что страна у нас не та, правители не те, да и сами мы как-то не очень((( уф...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Анирам писал(а):
Пока нет сил по нету лазить. подскажите если знаете. О диагнозе, имеем права не говорить, так? Ни на работе, не в д/саду например и прочих организациях, так? Где эту информацию почитать, в голове мясорубка, не соображу никак.
вот не о том сейчас думаете. ИВЛ-это значит что он не может дышать сам. СДН какой степени? узи головы делали-что сказали? есть поражение после асфиксии? спасите сначала малыша. вам сейчас за жизнь ребеночка бороться надо, а не о том как в дс скрыть диагноз на работе. когда ребенок начнет работать, он сам примет решение-говорить или скрывать.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Анирам, вы лучше не тут советы собирайте, а сходите в центр СПИД на Цюрупы. Там очень квалифицированные специалисты, все расскажут и на вопросы ответят.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Анирам писал(а):
конечно имеете. об этом надо молчать, даже простым врачам не всем обязательно об этом знать, чтобы все на вич не списывали.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
мелди писал(а):
Анирам писал(а):
вот не о том сейчас думаете. ИВЛ-это значит что он не может дышать сам. СДН какой степени? узи головы делали-что сказали? есть поражение после асфиксии? спасите сначала малыша. вам сейчас за жизнь ребеночка бороться надо, а не о том как в дс скрыть диагноз на работе. когда ребенок начнет работать, он сам примет решение-говорить или скрывать.
у ребеночка пока нет диагноза ВИЧ!! вы чего...
++++ что в заладили вич вич, до работы еще лет 20 же..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
IOXA писал(а):
как я поняла сейчас главное вытащить ребенка? и больше мне кажется должны вас его неврологические проблемы волновать, нет? если ребенок-инвалид, то ему и вам не до садов будет! поэтому может вы пока ужасы в голове от слова вич отложите подальше?..
Да, да, да... Говорю же мясорубка в голове, но уже проясняется. Вчера же писала, сегодня уже о другом голова больше болит. Неизвестность, что с ребенком. завтра с утра в больницу, дальше уж действовать по обстоятельствам. И завтра же вечером на связь брат выйдет.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
IOXA писал(а):
то же хотела написать. Проблемы надо решать по мере их поступления
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Анирам писал(а):
у вас вообще нет права говорить о диагнозе, это право есть только у невестки, только она имеет право разглашать информацию о себе
у ребенка будет ясно немного только через год, пока антитела матери у него в крови есть потом через 3 года можно будет сказать окончательно, носитель он или нет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Да я для мамы спрашиваю, чтоб успокоить, что жизнь на этом не заканчивается. Сейчас придет она, времени нет искать, она переживает. если брат болен. как работать будет, ему же еще ребенка поднимать и прочее. Спасибо и вправду, все по мере поступления, быстрее бы утро, убивает неизвестность...
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
мне показалось,что Анирам имеет в виду свою работу или работу брата\снохи,а не работу ребенка) пока дите в реанимации,можно и с вич разобраться,что уж вы прям?что она сейчас сделает?только помолиться может.сейчас все от врачей зависит пока и от самого ребенка. вот когда,возможно,ребенку потребуется реабилитация (очень верю,что особая не потребуется,что все будет хорошо),тогда уже о вич некогда будет думать,пусть уж сейчас все уложат у себя в голове информацию,переварят,успокоятся,а к моменту,когда действительно реально нужны будут ребенку - придут в себя.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Анирам, понятно, что у вас сейчас эмоции и каша в голове. Но девочки правильно пишут - сейчас надо в первую очередь постараться спасти малыша. Какие бы потом отношения у вас и вашего брата с его подругой не были, но малыш-то ни в чем не виноват и ему очень нужна сейчас помощь. К сожалению, врачи, видимо, на него рукой махнули, хотя малыш вполне может и не быть ВИЧ-положительным. Мама его сейчас в растерянности, вряд ли сможет ему помочь. А первые часы и дни самые важные для спасения его жизни и здоровья.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
зачем вообще на работе говорить? Если это не медицина.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Анирам писал(а):
Да я для мамы спрашиваю, чтоб успокоить, что жизнь на этом не заканчивается. Сейчас придет она, времени нет искать, она переживает. если брат болен. как работать будет, ему же еще ребенка поднимать и прочее. Спасибо и вправду, все по мере поступления, быстрее бы утро, убивает неизвестность...
цинично сейчас все это звучит. жизнь может закончится у ребенка.это пока сама серьезная проблема.
а вы или бабушка были в род.доме? родила наверное не сегодня, раз выписали уже. читая посты как-то не особо верится во многие ваши ответы, про помощь.
и как брат только завтра на связь выйдет.он что в космосе и на под.лодке? сотовой связи нет? там можно было телеграмму отбить, доходит в руки примерно за 2 дня точно до сургута.