Руки чешутся петуньки посадить. Жду конца месяца:-) Купила сегодня ячейки по 6ячеек/10шт за 65руб. Как раз хватит на элитные сорта
А я не выдержала на прошлой неделе (как раз луна начала расти), посадила несколько пакетиков в землю под пленку. Хочется, чтобы цвели уже в мае. Вчера уже взошли, малюськи такие! Остальные позже буду сажать в таблетки. А какие лучше растут: в земле или в таблетках?
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
galianna писал(а):
Магнолия писал(а):
Завтра 11-го оказывается последний благоприятный лунный день в феврале((((( побегу за землей, хоть по 5 шт посажу перцев и баклажанчиков
Почему только завтра? Еще 21, 23, 24 и 28. Помидоры 22-26.
Я штук 5 вчера календарей посмотрела, дальше полнолуние и потом убывающая луна, пишут что февраль в этом году такой особенный, на убывающую корнеплоды только сажают ( сама не рада )
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Лизочек писал(а):
mama2008 писал(а):
Руки чешутся петуньки посадить. Жду конца месяца:-) Купила сегодня ячейки по 6ячеек/10шт за 65руб. Как раз хватит на элитные сорта
А я не выдержала на прошлой неделе (как раз луна начала расти), посадила несколько пакетиков в землю под пленку. Хочется, чтобы цвели уже в мае. Вчера уже взошли, малюськи такие! Остальные позже буду сажать в таблетки. А какие лучше растут: в земле или в таблетках?
В прошлом году сажали и так и сяк. В итоге, те что в таблетках, сначала вроде бы как лучше. Но потом таблетка становится мала и рост замедляется. Снимала пленку с таблетки и сажала в землю, все равно те что просто в земле их обогнали. Но земля у меня всегда хорошая магазинная. Так что в этом году таблетки не беру. Они не распадаются как должны и ограничивают корневую систему. Хотя кому как нравится
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
В конце убывающей луны обычно бывает 2-3 благоприятных дня, я в уфапечати календарь купила ( обычно его беру) и на него ориентируюсь, числа эти оттуда А вообще чаще всего сажаю когда время есть, в женский день, единственное не сажаю на новою луну и на полнолуние, а в разных календарях по разному и написано, если им всем верить, то никогда ни чего не посадишь)))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Ну не знааааю, будут ли еще благоприятные дни, но я чего то как подорванная взялась сажать Муж мне оборудовал мою тепличку и я насажала своих дорогушных сортовых петушек, помидорки 12 сем- розамарин фунтовый, перцев- оранж, желт, красн. бык))) и баклажанов. Некоторые петушки, что я заказывала, что бы предстать во всей красе требовалось посадить пораньше, остальное в марте. Но так получилось, что это основная часть и есть) Тайфуны, шоки и эксплореры сажала по 2-3 семечка всего, т.к каждому кусту требуется очень много места и земли соответственно.
Сажать в таблетки люблю, очень удобно. Просто, как Юля пишет, нужно обязательно срезать сеточку, когда пересаживаешь в землю. Сегодня посадила в них новозеландские дельфиниумы и махровые колокольчики.
Эксперимент с сохранением маточных кустов петуний, с целью нарезания черенков мне не удался. Горшки зимовали у родителей, в месте где соответствующая темп-ра. И то ли отец залил, то ли еще что, но обуяла их мучнистая роса. Очень обидно, что случилось это в январе, практически перед срезкой черенков.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
СветикСемицветик писал(а):
Ну не знааааю, будут ли еще благоприятные дни, но я чего то как подорванная взялась сажать
Сажать в таблетки люблю, очень удобно. Просто, как Юля пишет, нужно обязательно срезать сеточку, когда пересаживаешь в землю. Сегодня посадила в них новозеландские дельфиниумы и махровые колокольчики.
Что за новозеландский дельфиниум? Я купила дельфиниум тихоокеанский гибрид, но сажать его нужно в марте на рассаду. А в грунт только осенью. Давно мечтала об этом цветке, посадЮ.
ВилКа писал(а):
Ну не знааааю, будут ли еще благоприятные дни, но я чего то как подорванная взялась сажать
Что за новозеландский дельфиниум? Я купила дельфиниум тихоокеанский гибрид, но сажать его нужно в марте на рассаду. А в грунт только осенью. Давно мечтала об этом цветке, посадЮ.
Это новозеландские гибриды. Покупала два розовых и один белый. Очень шикарные они, глаз не отвести! Посадила конечно, посмотрим получится ли вырастить. Уж больно семки говорят капризные. Да и дорогие они 75-80руб по 3 семечка.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Ну не знааааю, будут ли еще благоприятные дни, но я чего то как подорванная взялась сажать Муж мне оборудовал мою тепличку и я насажала своих дорогушных сортовых петушек, помидорки 12 сем- розамарин фунтовый, перцев- оранж, желт, красн. бык))) и баклажанов.
Света, у Вас домашняя мини-тепличка? Она заводская или самодельная?
Уфимо4ка писал(а):
Ну не знааааю, будут ли еще благоприятные дни, но я чего то как подорванная взялась сажать Муж мне оборудовал мою тепличку и я насажала своих дорогушных сортовых петушек, помидорки 12 сем- розамарин фунтовый, перцев- оранж, желт, красн. бык))) и баклажанов.
Света, у Вас домашняя мини-тепличка? Она заводская или самодельная?
Каркас с поками и пленкой сверху готовый (заказывала на ебей) Стоит дорого из-за доставки, не спрашивайте. Муж оборудовал только освещение. Планирую когда потеплее будет на лоджию с южной стороны вынести.