Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Эхххх а мне все выходных не хватает не можем с мужем ребенка поделить, он с ним на каток отчаливает и тусит целый день, а я хочу с ним поиграть, почитать, потискать
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
кто там спорил, осталвять ли ребенка на час одного.. мы с ребенком начали Носова читать.. Ну там - Мишкина каша - два мальчика. ученики начальных классов остаются одни на даче на два дня и сами себе готовят, сами купаются. Бенгальские огни - едут в лес за елкой, возвращаются ночью..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
раньше типа жизть была другая тебе ответят)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
но кушать дети за два дня все-таки могли захотеть.. как и дом спалить. пока плиту топили.. Ну или "тук-тук" - как дети поехали в лагерь заранее. одни. чтоб прибраться.. оставив вопрос маньяков и убийц - могло их бревном придавить каким-нить.. и сотовых не было..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
кто там спорил, осталвять ли ребенка на час одного.. мы с ребенком начали Носова читать.. Ну там - Мишкина каша - два мальчика. ученики начальных классов остаются одни на даче на два дня и сами себе готовят, сами купаются. Бенгальские огни - едут в лес за елкой, возвращаются ночью..
Не в курсе спора, но увидела сбоку своему любимого детского автора)))) Помню, нас тоже как-то в детстве так оставили на весь день и ночь до утра, причем в деревне у родственников. Мне было лет 10, и я была самая старшая. Там я и научилась варить суп))))))
Тут новый ответ тебе, раньше выбора не было) Вобчем тогда, раньше на деле дети намного самостоятельнее были, допустим ездили через пол города (а иногда и из пригорода) на секции, к бабушке и т.д.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Изюмка писал(а):
С задержкой речи принимают, наверное. в логопедические группы, нет? там мало детей индивидуальный подход и чаще всего терпеливые воспитатели..
Изюмка, у меня у старшей было ОНР не помню какой степени, ходила в муниципальный д/с (ясли, младшая, средняя), потом там же в логогруппу 2 года, сейчас конечно последствия имеются, но не критические. Устную речь ей поставили на 5+.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Сегодня с утра попыталась поспать и не водить в сад... ага, щаз... чот задержалась в раздевалке языком зацепилась наших повели на муз. занятие, моя "Мама, а ты здесь?" удивленно так и добавила "Иди-иди домой", типа нефиг тут отсвечивать Я наверное в позиции сада ближе к Инге: если б были рыдания каждодневные, не водила бы. Но оба раза ттт опыт сада позитивный - привыкали быстро, адаптация (на мой взгляд конечно) была легкой. И даже проблемы с речью не помешали нормально ходить в сад старшей 3 года в общую группу. Правда, у нас по спискам было обычно человек 30, ходило около 20-25. Сейчас в ясли ходит 15-18 (в морозы около 12). Детей орущих кстати не видела ни в одной группе ни разу (и днем тоже). Люблю свой сад ) и просилась в него, несмотря на близость ещё одного и только что построенный новый )) Старшую там до сих пор обнимают воспитатели, и она к ним бежит ) если по времени совпадает, всегда с ней за мелкой ходим.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Тут новый ответ тебе, раньше выбора не было) Вобчем тогда, раньше на деле дети намного самостоятельнее были, допустим ездили через пол города (а иногда и из пригорода) на секции, к бабушке и т.д.
я уже писала,что наши родители не соблюдали правил безопасности и время другое было. Я к бабушке каждый день на автобусе забитом людьми, ездила сама,хлеб ей возила. Мой муж через пол Еревана ездил в школу один с первого класса.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
2хлетние ездили, да? в "Мишкиной каше" мама соседку попросила за ними присмотреть. Эта тётечка их в итоге и накормила. Я тоже в школе ездила и в бассейн, и в музыкалку одна. Речь о том, чтобы ребёнок мог справиться с ситуацией, которую ему предлагает (навязывает) взрослый. Школьники (даже младшие) могут многое, не надо обобщать. Я писала про оставление маленьких детей без присмотра
Ну прям все ага несмышлёных в опасной среде на часы оставляют, а сами по магазинам, в спа и т.д. Не надо уж "обобщать" ага.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Вот хочется иногда поговорить, кажется есть адекватные люди, с общими интересами - лезу на форум. А после Ваших ответов застрелиться хочется (ну то есть удалиться отсюда нафик)
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
я думаю, в детском садике много зависит от воспитателя и от того, есть ли у ребенка друзья моя дочка теперь ревет, когда я прихожу ее забирать, просит не раньше 6 вечера забирать, а я все хочу пораньше))) если раньше водила ее 3-4 дня в неделю (у меня есть возможность дома работать), то теперь она возмущается и не хочет дома оставаться, я ее понимаю, я не могу с ней играть и развлекаться весь день, как в садике с друзьями))) в три года плакала, как и большинство, я ее не водила почти - жалко было( интересно, что тогда я из-за этого не вышла работу, с дочкой сидела, бабушки - работали... теперь у меня есть возможность дома работать, больше времени проводить с ней и бабушка на пенсии - а она теперь в садик просится)))
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
кстати, перелом в пользу садика случился, когда я стала отводить ее позже - после завтрака, то есть кормлю дома, спокойно собираемся и к 9 в садик так гораздо легче пошло привыкание и в садик идет с удовольствием, но не у всех есть такая возможность
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а у нас в садике двое плачут. одна девочка причем с октября чтоли ходит, видимо перерыв делали большой. второй день плачет, а мальчик плачет все время. вот мне их так жалко((((
Моя тоже долго плакала, никак привыкнуть не могла, сердце мне рвала,а возможности с ней сидеть не было, потом нянечка меня отозвала в сторонку и говорит она у вас завтракать не хочет, я переговорила с воспитательницами, стала дома кормить и дело пошло лучше)))) Теперь ходит с удовольствием)))
мы утром съедаем растишку 1 или 2 если плохо ужинала и идем в сад, если не поест то жалуется что живот болит. Но мы ездим далеко пол-черниковки...
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...