Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а зачем спрашивать "устал?" надо было лежа с дивана рассказывать, что именно он не так делает))) у меня или дети такие или что, но мужу проще сделать все на свете, чем с ними побыть дома без дела..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Лучиk писал(а):
в воскресенье я болела после посиделок с гостями. весь день в лежку. Он пропылесосил, поесть приготовил, с дитем погулял, дитя весь день кормил, искупал. Вечером говорю устал? Он - нет, конечно, от чего тут уставать-то?!...
Эт бесполезно. Это все равно, что вы на постройку дома бы на один день ушли, как раз от бытовухи отдохнули. За один день устать малореально. Срок должен быть бОльшим. Мужчина не поймет. Даже любящий, даже хороший муж. Особенно когда сам мучится своими проблемами, на ком срываться как не на родном человеке, который рядом всегда и прислушивается? Особенно если подзуживают. Почему-то по его мнению и быт и ребенок и бизнес какой-то должен быть у Вас, а он будет только строить дом. Со строителями, с отцом и братом в помощь и с финансированием Ваших родителей. Недоволен? - пусть предлагает варианты как он видит, и не "давай тебе бизнес какой-нить замутим", а давай-ка сам конкретно распиши что именно, как этот бизнес будут финансировать его родители (Ваши же в дом вложились, все по-честному), кто там особенно недоволен (тут я намекаю на того, кто науськал) пусть обязуется помогать в воспитании дочери и поддержке и организации быта. Тут все претензии и отпадут. Если отмазки какие, то учитывает стоимость наемного персонала, который решит проблему и стОит ли оно того?
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У меня тоже готов что угодно сделать, лишь бы я возле детей))) Уговариваю его дочь попробовать укладывать, фиг, мотив супер-у нее мама есть, я парирую тем что и папа имеется, дальше невнятное му-му...не хочет в общем.
Лучик, ему может неудобно что финансируют ваши родители? Вот он и пытается вас заставить по зарабатывать. А куда он собирается дочу девать, пока вы зарабатывать будете?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а вообще чо, конечно, давай, милый бизнес. вот мне надо на первоначальный капитал вот столько, плюс няня вот столько ну и убираться мне тоже будет некогда, бизнес - еще вот столько. финансируй - и я открою любой бизнес, вплоть до свечного завода..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У нас почему то менталитет предполагает что бизнес свой открыл (какой только непонятно) и плюй в потолок, тебе деньги рекой, у меня 90 процентов знакомых уже с бизнесами своими завязали и пошли на работу с 8 до 17, потому что легче и стабильней.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Ох, эти стройки.. и разводят и сводят они нас. Пожелаю вам терпения и здоровья. Тяжело, когда подводят самые близкие и надежные фронты. Попробуйте поговорить с ним, если не выходит разговор, мб с маман его наладить контакт?
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Лучиk писал(а):
Вот Ольгу читаю, и думаю, вроде и повезло мне с моим. самое тяжелое для меня, что я теряю всякую уверенность в себе. Начинаю чувствовать себя клушей. А так хочется просто наслаждаться временем, проведенным с доченькой!
Вы на 100% правы, наслаждайтесь детством доченьки. Ну а то что он Вам комплексы навязывает, так это не от большого ума. И кстати, что плохого быть клушей сейчас, пока Вы с маленьким ребёнком. Всему своё время, вот выйдете с декрета и распушите пёрышки.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:16
Лучик,доживете до старости ( сколько лет свекрови?),тогда и поймете,для чего свекровь копит деньги: боится быть Вам обузой и копит для того,чтобы нанять сиделку - знаю таких людей; на лечение или обеспечивает финансовую подушку на всякий случай,а может,собирается Ваш будущий дом обставить - сделать подарок. Думаю,что Ваш муж неверно объяснил матери срок и условия взятия денег под процент у нее в долг и вопрос еще решится в Вашу пользу. Но в любом случае деньги свекрови принадлежат только ей и распоряжаться ими и обижаться Вы не имеете права,тем более,что для вас - это какая-то "тетка". Значит,для нее Вы - какая-то девчонка с капризами и тараканами в голове . Кстати,10% годовых,на мой взгляд - божеская цена. Ловлю тапки.
женева писал(а):
Лучик,доживете до старости ( сколько лет свекрови?),тогда и поймете,для чего свекровь копит деньги: боится быть Вам обузой и копит для того,чтобы нанять сиделку - знаю таких людей; на лечение или обеспечивает финансовую подушку на всякий случай,а может,собирается Ваш будущий дом обставить - сделать подарок. Думаю,что Ваш муж неверно объяснил матери срок и условия взятия денег под процент у нее в долг и вопрос еще решится в Вашу пользу. Но в любом случае деньги свекрови принадлежат только ей и распоряжаться ими и обижаться Вы не имеете права,тем более,что для вас - это какая-то "тетка". Значит,для нее Вы - какая-то девчонка с капризами и тараканами в голове . Кстати,10% годовых,на мой взгляд - божеская цена. Ловлю тапки.
Ловите, Лучик ведь писала выше, что её родители безвозмездно дали 90% от всей суммы на постройку общего дома, где будет жить не только их дочь с ребёнком, но и зять. Почему её родители должны помогать безвозмездно, а родители мужа за проценты?
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:16
abra1980 писал(а):
женева писал(а):
Ловите, Лучик ведь писала выше, что её родители безвозмездно дали 90% от всей суммы на постройку общего дома, где будет жить не только их дочь с ребёнком, но и зять. Почему её родители должны помогать безвозмездно, а родители мужа за проценты?
Родители не обязаны помогать своим взрослым детям. Родители Лучик отдали свои деньги добровольно,свекровь не может/не хочет отдавать безвозмездно - это ее право.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну дык и копит же она отказывая себе во всём для каких-то целей, с какого перепугу она прям обязана помогать великовозрастному дееспособному сыночку. Тем более она "какая-то тётка".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
))) да-да,я бы очень удивилась,если бы меня не ткнули носом в "тетку" и не разьяснили,что она в общем-то необязана))))) мц ведь в долг просим,а не требуем) ну да ладно,всё,всем спасибо за внимание,можно расходиться!
А у свекрови образовывается т.н. упущенная выгода. На самом деле свекровь вообще не при чём, муж ей предложил она согласилась, в чём косяк? Ну и вообще у родственников лучше не одолжаться)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
женева писал(а):
abra1980 писал(а):
женева писал(а):
Родители не обязаны помогать своим взрослым детям. Родители Лучик отдали свои деньги добровольно,свекровь не может/не хочет отдавать безвозмездно - это ее право.
женева, Вы представляете, как своему родному ребёнку даёте деньги под проценты? Пытаюсь разобраться и почему то возникают некие ассоциации. Типо родители девочек любят своё дитя априори (безвозмезно), даже если те выходят замуж, а родители (читай мать) мальчика априори уже не любят будущую жену мальчика и "мстят" сыну за то, что ушёл из семьи. Насчёт 10%, два года назад родители брали кредит в сбере 8%. Вобщем получается пофиг где брать кредит, что у родителей, что у банка. Считай что нет у мальчика родителей, типо сам пусть крутится. Прям как в Китае, но наоборот. Там если раньше девочка рождалась, так целая трагедия, а мальчики ценились, у нас видимо наоборот.
Я дочке тоже помогу намного больше чем сыну, но жильё чтобы по всем документам было её.