Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
может, у родителей еще трое.. и им просто никак его водить и переодевать.. А может родителям просто не до него (ну мало ли, болеют, разводятся..)
то что какие то проблемы врядли, потому что это же не разовый случай, а он стабильно 2 раза в неделю в бассейн, по выходным на каток. То что много детей возможно, но от того что у тебя их стало 4го тебе что стало кого то не жалко и не страшно? Инга поправь меня))) Раз так долго в бассейн ходит значит деньги оплатить бассик есть, коньки купить деньги тоже есть, одет он всегда чистенько, прилично.
может, у родителей еще трое.. и им просто никак его водить и переодевать.. А может родителям просто не до него (ну мало ли, болеют, разводятся..)
то что какие то проблемы врядли, потому что это же не разовый случай, а он стабильно 2 раза в неделю в бассейн, по выходным на каток. То что много детей возможно, но от того что у тебя их стало 4го тебе что стало кого то не жалко и не страшно? Инга поправь меня))) Раз так долго в бассейн ходит значит деньги оплатить бассик есть, коньки купить деньги тоже есть, одет он всегда чистенько, прилично.
Может он живет рядом? В 9 лет ходить в бассейн днем самому нормально вроде. Я с семи лет в бассейн ходила, жили на Ленина, ходила в Буревестник, по времени что-то вроде к 10.15, переодеваться в этом возрасте самостоятельно никаких проблем) Жили мы сейчас на таком расстоянии от бассейна, и чтоб ходить не темными дворами, тоже без проблем отпускала бы днем.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в начальную школу надо идти на учителя имхо. Мне вариант с ежедневной дорогой мне не подходит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ксюш, не в деньгах тут дело. ну если вопрос няни не поднимать. с одним на руках, второму два, третий в школу собирается, садик-подготовка... Физически мама одна не справится всех их за руку держать. я тебе больше скажу - у нас в центре. пока единственных 6летних детей в раздевалке мама-папа одевают, трехлетки из многодетных одеваются сами и быстро. И это не потому, что единственных мама любит, а когда их больше одного. то нет.. тож, кстати,можно спросить - зачем вы рожали старшего, если решили потом ему мелких нарожать? не жалко малыша? Просто это закон выживания.. - мыть попы четырем детям не будешь, будешь только одному, и то с нетерпением ожидая. когда он сам начнет это делать.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
dreamy писал(а):
Klio писал(а):
Изюмка писал(а):
Может он живет рядом? В 9 лет ходить в бассейн днем самому нормально вроде. Я с семи лет в бассейн ходила, жили на Ленина, ходила в Буревестник, по времени что-то вроде к 10.15, переодеваться в этом возрасте самостоятельно никаких проблем) Жили мы сейчас на таком расстоянии от бассейна, и чтоб ходить не темными дворами, тоже без проблем отпускала бы днем.
Про бассейн я тоже думала рядом живет, но каток на таком достаточно приличном расстоянии находится от бассейна, даже если на автобусе то потом от остановки еще идти там прилично, а он один ходит то и туда и туда
Дети все разные, да. Меня измором брала дочь довольно долго чтобы самой ходить в школу и ездить на секцию, самостоятельная она. Старшие дети если, школьники, не без головы, при их желании имхо за руку нет нужды водить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня не четверо. Муж помогает, я почти не работаю. Вот сейчас папа увезет Дашу на тренировку к половине третьего. Я приведу туда мелочь к пяти, притащу с собой гитару, Даша с подружкой в 17.30 выйдут с тренировки и поедут на гитару, я дождусь 18.30, заберу Сашу, поеду в то же место на живопись. В 20.30 они закончат. Раньше нас папа увозил, теперь не возит, ремонт у него. Поедем домой -уроки делать и ужинать и папу ждать. Если б у меня при том всем был еще один малыш (про двух даже не думаю), я бы не справилась, куда я его? в слинге с собой все это время? Ну и как выход - не водить никуда обеих, пусть гуляют во дворе под моим присмотром. Но как бы просятся ж куда-то..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
самое безопасное - сидеть дома, с мамой и охраной, жить при этом в замке, окруженным рвом, в высокой башне,иметь 3-4 горничных-кухарку, свой огород с экологически чистыми продуктами и свой скотный двор. ну и чтоб педагоги приходили, да. лучше остепененные и именитые. А потом, лет в .. 25 - замуж (ну или женить), и тогда уже пусть не с мамой живет, а с спутником жизни. но охрану оставить и кухарку тоже сохранить.
да-да, так надо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
у нас Машулейка в 6 лет сама одевается-раздевается, на тренировках и занятиях танцами сама переодевается, даже шнурки наконец-то завязывать научилась на кроссовках:))....без садиков и большого количества детишек....Иван тоже вполне самостоятельный...как раз в три года:)...но по дому, да, пока Маша ниче почти не делает...свои вещи по ящичкам раскладывает только и игрушки....изредка сама посуду моет, со мной готовит что-нибудь...в магазин во дворе одна ходить может, но теоретически только, потому что на входной двери в подъезд ни до кода, ни до магнита не достает
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Январина, моя в 2,5 года много знает чего, никто не приучает ее сидеть тихо)) по-моему это вообще невозможно "приучить сидеть тихо))))". я так-то мать наверняка неказиста, но прислушиваюсь к своим детям, что они могут, не могут, к чему готовы, к чему не готовы... вот сегодня утром, у нас папа в шкафу то ли упал, то ли уронил чего, то ли еще чо, грохоту было..оказалось искал чего-то очень нужное в полседьмого..но разбудил всех раньше времени и соседей сверху и снизу, т.к. слышимость как будто у нас трехэтажная общая квартира.. поэтому мы спокойно позавтракали и начали все вместе собираться. мелкая привыкла, что ее по темноте не таскают. упиралась, я дома буду и все! вот хоть лезгинку пляши, не хочу и все...я говорю, ну все равно же не спишь, ну прогуляешься со мной, еле-еле уговорила.. насчет того, что с ребенком рядом с мамой ничего не случится.... не в моих правилах рассказывать страшилки.. но для меня очень показательно, что благополучие может исчезнуть в один момент.. в прошлом году у очень уважаемой семьи в нашем городе случилась трагедия. мальчик 2 лет выпал из окна второго этажа собственного дома на бетонную площадку. мама была дома, почему-то было открыто окно, малыш пододвинул стульчик и залез на подоконник видимо не удержался и выпал. мама была дома, вышла из комнаты спуститься на кухню, малыш воды попросил...я эту семью немного знаю, у нас был общий педиатр, она зав.реанимационным отделением в дет.больнице, она и пыталась его спасти, хотя там спасать нечего...ребенок просто превратился в крошево.. мы плакали всем городом, потому что просто очень жалко...и маму то же..ни у кого язык не повернулся ее обвинять... мать посадили на успокоительные, т.к. она все время пыталась что-то с собой сделать..на похоронах, она сползла в могилу, просила ее закопать вместе с ним.. ребенок вымученный, очень долго у нее не получалось забеременеть. практически никогда не оставался один даже в комнате.. ну вот так случайно получилось: мама была с ним одна в этот день..папа и дедушка на работе, няня отпросилась, бабушка то же где-то... нам кажется, что мы можем предусмотреть все в этой жизни...к сожалению, это не более, чем иллюзия.. я ни разу не сказала, что мой выбор единственно верный, он для меня также напряженный. так то, я вообще советов не даю, я всегда говорю, что жизнь она многограннее, чем мы думаем. но жить так, чтоб меня похвалили, это последнее, что я буду делать. все, поехала я, а то сижу, реву уже...
Из окон к сожалению очень часто выпадают( Я не могу поэтому дома окна на пластик менять, боюсь. Никогда окно открытым не остаётся когда дети, только форточка и то под контролем. Мой когда один остаётся тихонько играет, когда со мной... вон кухня вся в зелёнке. Даже дома, в шаге от тебя ребёнок может обвариться, расшибиться, уронить что-то на себя.
Кому что суждено) Можно не соблюдать и всё будет благополучно, и можно трястись и обезопашивать всё и это не поможет.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Читаю вас и думаю,какие же наши родители были плохими! Весь день работали,мы целый день носились по двору.Понимаю,что время другое,но почему мы тогда удивляемся что наши дети только потребители.Потому что мы их сами такими делаем.Часто тут слышу на форуме,рожать в сорок?!да вы что,я же не успею поднять на ноги,квартиру ребятенку купить! Плюсанусь под Изюмкиными словами. Согласна с Натальей,в жизни всякое случается.Можешь и не оставлять ребенка одного,а прямо у тебя под носом может что то произойти. И вот не понимаю,пришла молодая мама нас почитала и стала так делать.По моему ни кто не написал,что оставляет ребенка одного,потому что захотелось по магазинам за шмотками походить. Ира,наши родители тоже не соблюдали элементарные правила безопасности,все живы здоровы.Уж чего я творила в детстве,так бедной моей маме надо было меня привязать к себе и не отпускать не на шаг.
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 11 фев 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Кому что суждено) Можно не соблюдать и всё будет благополучно, и можно трястись и обезопашивать всё и это не поможет.
дык зачем окна тогда закрытыми держишь?
у меня кондер, зачем их открывать