Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Альбина$ писал(а):
Настя, в ПМПК не будут досконально проверять ребенка, они смотрят на ребенка и определяют ЗРР, ЗПР и ЗПРР, исходя из этого распределяют в какой именно садик вам надо. Лучше пройти специалистов и сходить в ПМПК. Путевка в садик не помешает. Я, допустим, не надеюсь на садик, все равно мы лечимся и занимаемся платно. В садик ходит только ради детей, дома ей скучно. Но у нее диагноз такой, что хождение в логогруппу не вылечит ее, поэтому для нас садик не панацея. Как ни крути, но выздоровление моего ребенка зависит от меня
у моего всегда был частный логопед,пока в этом году в садике не пришел логопед.очень хороший профессионал, постоянно занимается.от других логопедов сейчас отказалась.если бы она была с первого года посещения садика, то точно к выпуску не осталось бы проблем с речью.ну очень хорошая.
с ЗПР направят в 42 коррекционный детский сад г Уфа . знаю мамочку,которая водит туда сына,хотя 2 года мучила его в обычном саду.очень довольна, и мальчик реально изменился, тк с ним работают, а не гнобят постоянно что он не такой .
и я своего вожу в Мархамат, там много деток с особенностями, так вот видно как они изменяются от правильной работы с ними.если к ребенку подход у педагога(воспитателя) верный, то многое можно компенсировать в коррекционных уч.центрах.
Последний раз редактировалось мелди 11 фев 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну я бы уж не стала противопоставлять себя форуму) Уверяю вас, те люди, которые выдавали такой нерв, мне как бы это сказать... безразличны) Здесь есть интересные мне люди. с которыми я и общаюсь) И для меня все это уж никак не главные события в жизни))
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Девочки, я ещё раз напишу, раз уж влезла. Кошмарить не хочу никого, советовать не лезу. Но вот вы читаете тему, пишете. Многие молодые мамочки просто читают, на ус мотают. И когда чкловек 10 расскажут как они малышей дома оставляют и все нормально, причём мамочки положительные, к которым лично у меня очень хорошее отношение по их прошлым постам, обсуждениям в других темах....Тогда мама, перед которой тоже такая проблема стоит (оставить дома ненадолго или с собой тащить) тоже ведь дома оставит! Дети разные , я не спорю, но оставить можно ребёнка, который в сложной ситуации может хотя бы маме САМ позвонить, или соседям, или в службу спасения, может выйти из квартиры в случае опасности для жизни. Ну и какой это возраст в среднем? Явно не 2 года. Опять к новостям вернусь. Бывает, что в случае пожара, ребёнок спасает братьев-сестёр, с которыми сидел дома. А бывает, что вроде та же ситуация, тот же возраст, но итог другой. По-моему перед тем, как оставлять ребёнка, надо честно ответить себе на вопрос, что сможет сделать Ваш ребёнок в чрезвычайной ситуации. И если уж готовить ребёнка оставаться одного, то приучать не сидеть тихо и смотреть мультики, а как раз минимум ОБЖ с ним пройти
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Январина писал(а):
Дети разные , я не спорю, но оставить можно ребёнка, который в сложной ситуации может хотя бы маме САМ позвонить, или соседям, или в службу спасения, может выйти из квартиры в случае опасности для жизни. Ну и какой это возраст в среднем? Явно не 2 года.
Тоже такого мнения придерживаюсь, поэтому спящего не оставляю до сих пор.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Соглашусь с Январиной! Очень полезный пост. Про такси задавали вопросы. На одном конце садит в такси взрослый, на другом конце может ребенок сам позвонить, можно обязать таксиста, может педагог, тренер и т.п. отзвониться. Еще раз повторю, что это безопаснее автобуса в разы. И конечно идет разговор о школьнике. Старшую когда отправляли, то он до дверей школы отводил с портфелем. Я же сама выхожу сажать, сама и прошу водителя (ну можно дать ему сверху какую-то сумму, все равно дешевле няни на час))). Если откажет, то водитель - черствый человек и недостоин возить моего ребенка, разворачиваемся и идем домой))) Про то, что можно найти водителя, который живет рядом - это практически нереально. Вы представляете ради какого заработка будет водитель куда-то заезжать, причем непонятно насколько это регулярно и за копейки (и зная, что мама задолбает своими вопросами и разговорами))))?
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Январина писал(а):
И если уж готовить ребёнка оставаться одного, то приучать не сидеть тихо и смотреть мультики, а как раз минимум ОБЖ с ним пройти
Естественно! Мы регулярно повторяем "Что делать если?" и но ведь это касается не только дома, но и улицы, метро, электрички! А если мы с хоккея поехали он зашел в вагон а я нет? А что делать если потерялся? и Так далее и тому подобное, таких "А что если?" Очень много...
_________________ Счастье это так просто!
Последний раз редактировалось Klio 11 фев 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
DD писал(а):
На одном конце садит в такси взрослый, на другом конце может ребенок сам позвонить, можно обязать таксиста, может педагог, тренер и т.п. отзвониться. Еще раз повторю, что это безопаснее автобуса в разы.
Ты имеешь ввиду автобусом одному? Или все таки в сопровождении? Если в сопровождении то уж лучше автобусом)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в автобусе много человек, в этом даже немного безопасность.. то есть если какой злой дядька начнет прикапываться, какая-нить бабушка заступится. или наоборот..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Klio писал(а):
DD писал(а):
На одном конце садит в такси взрослый, на другом конце может ребенок сам позвонить, можно обязать таксиста, может педагог, тренер и т.п. отзвониться. Еще раз повторю, что это безопаснее автобуса в разы.
Ты имеешь ввиду автобусом одному? Или все таки в сопровождении? Если в сопровождении то уж лучше автобусом)
Почему лучше автобусом? Автобусом идти на остановку, ждать его, потом ехать с большим количеством тех же чужих людей, переходить дороги. Сопровождающая женщина - это же не качок со знаем правил обороны?). Ну есть плюс правда, переоденет ребенка, если сам не умеет.
Изюмка писал(а):
в автобусе много человек, в этом даже немного безопасность.. то есть если какой злой дядька начнет прикапываться, какая-нить бабушка заступится. или наоборот..
Вот именно, что таких дядек в автобусе гораздо больше. И он может в автобусе только приглядеться к одинокому ребенку...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Почему лучше автобусом? Автобусом идти на остановку, ждать его, потом ехать с большим количеством тех же чужих людей, переходить дороги. Сопровождающая женщина - это же не качок со знаем правил обороны?). Ну есть плюс правда, переоденет ребенка, если сам не умеет.
А от кого в автобусе надо оборонять, чтоб прям качок требовался?))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
это сложно.. точно так же можно приглядеться к ребенку, который во дворе с горки катается. в трех метрах от дома. Или около школы на пороге маму ждет. Тут уж всего не предусмотришь
а сколько рассказов про таксистов. которые то хамят (причем взрослой женщине с ребенком, не малышу 9летнему), требуют в два раза больше денег, матерятся на пассажиров в голос, высаживают их на обочину. потому что надоело...и так далее. В этой ситуации имя-фамилия не сильно помогут ребенку, уже сидящему в машине..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
И собственно чем принципиально отличается обычное такси, от "няня-такси"? Последнее это собственно то же самое такси, но с определенным маркетинговым ярлыком. Няня-такси не может быть гарантией, что одна и та же машина приедет за вашим ребенком, даже, если они это пообещают, то в реале все равно очень часто будут предлагать другое, под разными оговорками).
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Январина, с чем-то соглашусь, но не думаю уж что столько читающих и бездумно делающих людей.. моему старшему 6,5 один дома не остается, максимум могу во двор выйти мусор выкинуть или встретить, вынести что. но у нас и есть возможнось не оставлять детей одних, на подхвате мои роидители.. я сама, уже учась в начальной школе боялась быть дома одна, поэтому сына и не оставляю, помню как мне было страшно. НО моя старшая сестра спокойно осавалась одна и даже любила одна дома сидеть. короче, что хотела сказать все зависит от многих факторов.. кстати, да и есть знакомая, котрая дите одного оставляла с грудничкового возраста, при этом у нее ребенок просыпался и орал так что соседи слышали. соседи пенсионерки и вот тут попорсить посидеть 20мин была вообще не проблема.
DD писал(а):
Еще раз повторю, что таксист - это не частник пойманный с обочины. Это человек ФИО которого и телефон можно выяснить на этапе заказа такси.
Возможно в Уфе еще так ага, в Москве за последний год мне не попался НИ ОДИН таксист славянской внешности (как я политкорректно то ) каким макаром они в Москве законно или нет, не известно куда этот дяденька с фамилией которую не выговорить ребенка увезет + тут тебе заранее никто не скажет точную сумму заказа, либо стоят временные таксометры либо по километражу, и таксис уже в конце говорит сумму, поэтому я таксистам не доверяю