Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Я ругаю садики???? Да я за них руками ногами за))) Уж про что про что, а про садики я вам могу стооолько рассказать))) Как положительного так и отрицательного. Но садики я никогда не ругала ни в этой теме ни в любой другой)))
это мой таракан)) я не доверяю другим)) я родителей дважды привозила сама, на выходные за ними приезжала, т.к. столько аварий на инзере происходит, фиг знает какие там водители. мне проще самой, я уже привыкла. я искала и ищу. но пока ищу время не остановилось и в школу надо ездить каждый рабочий день. с сатурном мы прекратили общение после пьяного водителя, который чудом никуда не въехал. у лидера такой услуги нет. с лидером, чувствую тоже скоро расстанемся ,последнее время у меня к ним много претензий накопилось.. были адекватные таксисты, предлагала, им не выгодно. привязаны ко времени, маленькое расстояние - мало денег, а вдруг в это время им придет заказ на луну? а им приходится всего лишь на соседнюю улицу..
ну это надо кого-то, кто примерно в это же время с ваших же краев на работу выезжает, да...
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
DD писал(а):
Klio писал(а):
Блин вы чего? Отправить старшего на такси? Т.е собственноручно посадить ребенка к чужому дяде и пущай везет куда хочет? Для меня это гораздо страшнее чем оставить ребенка с мультиками
Чужой дядя - это попутка на дороге. А такси ты вызываешь, заказываешь определенные условия, если ребенок один. Выходишь и садишь ребенка лично. Знаешь номер машины, ФИО водителя. При этом эти данные сообщаешь встречающему на другом конце. Вот автобус гораздо страшнее.
А если нет там встречающего? А мне если на хоккей отвозить надо еще что бы он баул с формой из багажника вытащил, дорогу без пешеходного перехода перешел, нет... я бы не отправила одного на такси однозначно...
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
про ребенок дома один - это наш случай)))) и да, за ребенка я спокойна, для меня это лучше чем таскать порою в мороз больного ребенка куда либо)))) телефоны если что всегда есть под рукой. да и больше 2ч не оставляли еще.. все впереди у нас)))
У меня это тоже больной вопрос. Старшую оставила первый раз с мелкой на 10 минут в этом году- машину требовали переставить. До этого даже одну не оставляла, да и не было необходимости. В садик утром бужу и собираю обеих, идем в слинге, минут 10-15 до садика у нас. Оставить одну не могу, вдруг проснется, да и спокойнее вместе. Режим через неделю подстроился, теперь даже нравятся эти утренние прогулки.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Оставляйте или водите ваших детей, куда считаете нужным. Разве так важно мнение посторонних вам людей? Тем более лично я никаких оценок Натале как маме не давала, написала только, что мне не понять такого, так имею право не понять, и при этом себя же клушей обозвала. Что вам не так то? Считаете, лучше оставлять, оставляйте. Я физически не могла оставить, и не из-за того, что деть боялся или хулиганил, ну и видимо была возможность не оставлять
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Медведа писал(а):
Оставляйте или водите ваших детей, куда считаете нужным. Разве так важно мнение посторонних вам людей? Тем более лично я никаких оценок Натале как маме не давала, написала только, что мне не понять такого, так имею право не понять, и при этом себя же клушей обозвала. Что вам не так то? Считаете, лучше оставлять, оставляйте. Я физически не могла оставить, и не из-за того, что деть боялся или хулиганил, ну и видимо была возможность не оставлять
Еффка писал(а):
этот речевой оборот такой вынесла тему - мы и обсуждаем.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
мне не обидно, правда)) сын при мне до 2,5 лет был неотрывно: на себе, при мне, со мной...мы вместе спали-ели-гуляли-ездили-по дела, мылись, уборку делали, готовили..я даже гладить с ним пробовала ,но побоялась, что паром обожгу.. тут иначе..я выбираю между моим комфортом и ребенкиным.. пока нет, кто мне бы помогал отвозить.. либо ,я хорошая мать, бужу маленького ребенка, одеваю кучу одежды, (опять же надо сдвинуть на полчаса раньше подъем в таком случае), т.к. это не робот ,а ребенок. Проснувшись-покричав и высказав все, что она обо мне думает, у нее начинается попить-пописить-поесть-поиграть. просто в слинг и титьку я уже ей не дам.. либо я плохая мать, оставляю ребенка спать, если просыпается, включается аудионяня, рядом айпэд, она может включить себе мультики, включен рядом неяркий боковой свет.. попробовав оба варианта, я выбрала второй..
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Милен писал(а):
Чем я оскорбила детей форумчанок? Тем, что в ответ на слова некоторых форумчанок о том, что домашние дети - инфантильные, неприспособленные, забитые, их жалко, потому, что к ним никто на ДР не идет, их таких вырастают чуть не маньяки-тихушники, закомплексованные и некоммуникабельные, вшколесверстникамиоплеванные, я ответила то, что все зависит от ребенка и, что я часто вижу на площадке садиковских детей, некоторые из которых вовсе не обладают коммуникативными навыками (на которые все так напирают), а желание отвоевать и некая агрессия присутствует? Этим вы опять пришли меня ткнуть, не в состоянии промолчать?)) А ну, конечно, эти слова же могли касаться ВАШИХ детей, и это ооочень оскорбительно. Ведь это же ВАШИ дети! А то, что было сказано о домашних детях решительно никто из оскорбленных форумчанок не заметил, нет? Прально, не надо замечать, ни к чему. Подумаешь, какие-то там домашние дети, тем более "невинной" форумчанки, обломать ее и делов то. Но я не в обиде, у меян нет комплексов по поводу моих детей, слава Богу, а если вы уж так оскорблены до глубины души моими адскими оскорблениями, что ж, примите мои извинения))
Очень многие ваши посты потёрты, подозреваю что Вами же. Только в цитатах девочек нахожу посты от Вас. Просто помню как Вы писали что, у садовских детей коммуникативные навыки не очень, и они агрессивны, в отличии от твоего дома рощенного
Милен писал(а):
Нееее, я - противник детсадовской коммуны) Все понятно, если выхода нет, маме нужно работать (не сбегать от ребенка на работу безо всякой нужды, а, действительно, пополнять семейный бюджет при необходимости). .. Я часто наблюдаю на площадке детсадовских детей...Многие из них явно не обладают коммуникативными навыками, так что формирует человека и его способности явно не детсад....Про питание и гуляние в строго отведенных местах и ПОСТОЯННЫЕ вирусы я умолчу.... А то, что в школе детсадовские дети не болеют, "нахватавшись" вирусов в саду - неправда, болеют...и в саду, и в школе.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Еще расскажите кто нибудь как оставляете детей в машине и в коляске у магазина и я буду себя считать идеальной мамой
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Я кстати долго реберка не оставляла одного все боялась боже боже как оставить, пока не узнала что дедушка мой папа, спокойно ребенка оставляет вот уже парочку лет и спокойно шастает по магазинам за продуктами или еще куда надо
Еще расскажите кто нибудь как оставляете детей в машине и в коляске у магазина и я буду себя считать идеальной мамой
я могу спящего ребенка в машине оставить, быстренько сбегать за хлебом, молоком а бывает она сама не хочет выходить из машины, включу ей музыку и иду в магазин.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Klio писал(а):
Альбина$ писал(а):
Я вот за семь лет проживания в нынешнем доме мало кого знаю, и не хочу с кем-то из соседей близко общаться. Просить о помощи тоже не буду, мои дети, сама выкручиваюсь
Я чет тоже особо желанием с соседями общаться не горю
+1. не горю, и ребенка оставить попросить мысли нет. они ж чужие. за полгода одну мамочку запомнила, у ней ребенок в лифте застрял, а я нашла, пока суть да дело) запомнила я ее, вобщем) да и дети в один садик ходят. мы молчим, а они - о, привет, а у меня вот то, а у меня вот это)))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Рушанka писал(а):
Милен писал(а):
Чем я оскорбила детей форумчанок? Тем, что в ответ на слова некоторых форумчанок о том, что домашние дети - инфантильные, неприспособленные, забитые, их жалко, потому, что к ним никто на ДР не идет, их таких вырастают чуть не маньяки-тихушники, закомплексованные и некоммуникабельные, вшколесверстникамиоплеванные, я ответила то, что все зависит от ребенка и, что я часто вижу на площадке садиковских детей, некоторые из которых вовсе не обладают коммуникативными навыками (на которые все так напирают), а желание отвоевать и некая агрессия присутствует? Этим вы опять пришли меня ткнуть, не в состоянии промолчать?)) А ну, конечно, эти слова же могли касаться ВАШИХ детей, и это ооочень оскорбительно. Ведь это же ВАШИ дети! А то, что было сказано о домашних детях решительно никто из оскорбленных форумчанок не заметил, нет? Прально, не надо замечать, ни к чему. Подумаешь, какие-то там домашние дети, тем более "невинной" форумчанки, обломать ее и делов то. Но я не в обиде, у меян нет комплексов по поводу моих детей, слава Богу, а если вы уж так оскорблены до глубины души моими адскими оскорблениями, что ж, примите мои извинения))
Очень многие ваши посты потёрты, подозреваю что Вами же. Только в цитатах девочек нахожу посты от Вас. Просто помню как Вы писали что, у садовских детей коммуникативные навыки не очень, и они агрессивны, в отличии от твоего дома рощенного
Милен писал(а):
Нееее, я - противник детсадовской коммуны) Все понятно, если выхода нет, маме нужно работать (не сбегать от ребенка на работу безо всякой нужды, а, действительно, пополнять семейный бюджет при необходимости). .. Я часто наблюдаю на площадке детсадовских детей...Многие из них явно не обладают коммуникативными навыками, так что формирует человека и его способности явно не детсад....Про питание и гуляние в строго отведенных местах и ПОСТОЯННЫЕ вирусы я умолчу.... А то, что в школе детсадовские дети не болеют, "нахватавшись" вирусов в саду - неправда, болеют...и в саду, и в школе.
И?) Мне не стыдно ни за одно слово) Уж не буду сейчас кидать сюда нарезки из темы, которые содержат куда более хлесткие слова в адрес несадиковских детей. Всем уже понятна моя позиция, которую я сто раз тут изложила, спасибо всем за внимание) Мне также понятна точка зрения каждого из участников темы. Тема себя исчерпала) А вы можете думать, что хотите, это ваше право)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну не первый раз писались мягко говоря не лестные отзывы про садиковских детей, ещё с первой ругачной темы и восхваления развиваек.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Наталь, надо искать водителя не среди таксистов, а именно водителя из какой-либо организации. Который какого-нибудь нащальника возит и в идеале из ближайших домов. Школа-то у вас раньше, чем рабочий день обычный начинается, поэтому должен успевать. И человеку заработок дополнительный и вам стабильная авто няня. У меня с таксистами бзик. Сама их боюсь. Ездят отвратно (ну это тоже мой бзик, все вокруг плохо ездят, кроме меня))))) и когла сажусь в такси сразу звоню мужу и говорю нос. номер такой-то, марка такая, выезжаю, буду через столько-то. Ой, а автобусы-то еще страшнее. На самом деле, садик это ерунда. Вот потом, да- привезти, отвезти, второго привезти, отвезти и все в разное время. А когда работать? Как же хорошо в декрете)))))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
mama2008 писал(а):
я могу спящего ребенка в машине оставить, быстренько сбегать за хлебом, молоком а бывает она сама не хочет выходить из машины, включу ей музыку и иду в магазин.
Альбина, я побью тебя на встрече за это)))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
про встречу, кстати. особо не хочу, но вот жутко интересно познакомиться с Медведой. Очень уважаю )))) Всегда красиво и филигранно дискутирует. Не опускаясь до оскорблений.
Последний раз редактировалось Мю Цефея 11 фев 2014, 00:49, всего редактировалось 1 раз.