Я вот за семь лет проживания в нынешнем доме мало кого знаю, и не хочу с кем-то из соседей близко общаться. Просить о помощи тоже не буду, мои дети, сама выкручиваюсь
Я тут три года живу.Нас соседи не любят.Знаешь за что?Потому что мы снимаем квартиру у этих гадов,которые зажрались и сдают квартиру кому попало
нехороший человек - редиска, хороший человек - фрейфея/ с сознавайся, Наташка, ты кто - редиска и фрейфея?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
Нет, если совета просят то конечно, а если нет то срабатывает "не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти")
у меня вслух тоже может много чего сработать )) но при этом задумаюсь )
а я нет) мне вот говорят нельзя в холодную погоду с детьми гулять, а мне как-то даже фиолетово
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Альбина$ писал(а):
Я вот за семь лет проживания в нынешнем доме мало кого знаю, и не хочу с кем-то из соседей близко общаться. Просить о помощи тоже не буду, мои дети, сама выкручиваюсь
Я чет тоже особо желанием с соседями общаться не горю
за скарлатину зацепились.Ау,я ребенка инвалида оставляю одного дома с пятилетнего возраста.Вот проблема! А вдруг что то случится! Закрылся он как то на замок.Сидела под дверью рыдала,МЧС вызывала.Он поплакал с той стороны и как не странно сообразил и открыл мне двери. А у меня ребенок не на один два года,он пожизненно у меня будет ребенком,так что же мне сидеть рядом и думать"а вдруг уйду,а он" Да,можешь прийти,а он гуталином намажется.Все опасные предметы в доме,если че,спрятаны. Так что,девочки,у вас это временная проблема,как и детский сад.
Ну и что этим сказано собственно? Что проблемы со слава богу здоровым ребенком вообще решать не надо, а пускать на самотек? ) А закрыться вообще может любой, я сама в детстве закрывалась и даже помню )) мчс тогда не было, бабушка вызвала мужиков с жэу каких-то, влезали в окно )) Так что лучше не говорить себе "вон другие оставляют, и ниче", а по-иначе стараться решать.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Klio писал(а):
Блин вы чего? Отправить старшего на такси? Т.е собственноручно посадить ребенка к чужому дяде и пущай везет куда хочет? Для меня это гораздо страшнее чем оставить ребенка с мультиками
вот меня тоже это напрягает больше)) иногда я отправляю, я место себе не нахожу, постоянно прозваниваю, если не срабатывает, я седеть начинаю..
у меня нельзя закрыть дверь изнутри без ключа.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Нет вот вы капец!!! Несколько дней просто читала тему, но вот тут не могу не высказаться. Зачем кошмарите то человека? Ну удобно Нате Наталье так, мне тоже было проще дочь 7-ми месячную оставить утром спать, а старшего в школу отвести. На это уходило максимум 30 минут,и ребенок спит спокойно. Чем я бы ее утром разбудила, с воплями одела, затолкала в слинг, потому что 5-ый этаж без лифта. И да когда ей было 2 года, а старшему 7 лет, я их оставляла одних и бегала на молочную кухню или в магазин. Сейчас старшему 10, а младшей 5, и опять они у меня вечерами сидят одни. Потому что у меня дела, и они я уверенна справятся вдвоем. И все разговоры в наш адрес подобного типа "Ты что? Как можно? А вдруг с тобой что случится? А вдруг то? А вдруг сё?" пресекала, пресекаю и пресекать буду. Потому что нашей семье так удобно, это наш уклад жизни, и портить мне нервы и загоняться по поводу "А вдруг?" я не буду.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Альбина$ писал(а):
нехороший человек - редиска, хороший человек - фрейфея/ с сознавайся, Наташка, ты кто - редиска и фрейфея?
Ой не знаю,сама офигела,когда соседка первый раз ворвалась с криками"вы нас топите",когда выяснили,что это не мы,я как раз и выслушала этот замечательный текст.
dreamy писал(а):
Ну и что этим сказано собственно? .
это все я сказала к чему,только в какой то теме обсуждалось.Только мама знает,как лучше ее ребенку.Кто то остается и в два года один дома спокойно,а кто то и в 10 лет не может находится один дома.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
у меня нельзя закрыть дверь изнутри без ключа.
ну зато папа у нас быстро защелку убрал после такого случая,а до этого я долго капала на мозг,чтобы убрал. Он все думал,что ребенок не додумается.Наивный, у ребенка травма головы,а не мозгов.
Блин вы чего? Отправить старшего на такси? Т.е собственноручно посадить ребенка к чужому дяде и пущай везет куда хочет? Для меня это гораздо страшнее чем оставить ребенка с мультиками
вот меня тоже это напрягает больше)) иногда я отправляю, я место себе не нахожу, постоянно прозваниваю, если не срабатывает, я седеть начинаю..
А заключить договор с каким-нибудь такси, чтоб была конкретная машина и конкретный водитель постоянно в одно и тоже время не пробовали? Я не говорю, что такой вариант есть у фирм. Просто сама в такой ситуации в таком направлении задумалась бы. Да и учитывая дальность поездки, не должно дорого получаться...
Larus писал(а):
Нет вот вы капец!!! Несколько дней просто читала тему, но вот тут не могу не высказаться. Зачем кошмарите то человека? Ну удобно Нате Наталье так, мне тоже было проще дочь 7-ми месячную оставить утром спать, а старшего в школу отвести. На это уходило максимум 30 минут,и ребенок спит спокойно. Чем я бы ее утром разбудила, с воплями одела, затолкала в слинг, потому что 5-ый этаж без лифта. И да когда ей было 2 года, а старшему 7 лет, я их оставляла одних и бегала на молочную кухню или в магазин. Сейчас старшему 10, а младшей 5, и опять они у меня вечерами сидят одни. Потому что у меня дела, и они я уверенна справятся вдвоем. И все разговоры в наш адрес подобного типа "Ты что? Как можно? А вдруг с тобой что случится? А вдруг то? А вдруг сё?" пресекала, пресекаю и пресекать буду. Потому что нашей семье так удобно, это наш уклад жизни, и портить мне нервы и загоняться по поводу "А вдруг?" я не буду.
спасибо за поддержку, меня не закошмарить)) но обсудить же захотелось)) кому-то на моем фоне сразу полегчало "я то думала, я мать не с большой буквы, а тут вон вообще ребенка на полчаса оставляют каждый день")) щас триста страниц обеспечено))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Klio писал(а):
Чужой дядя - это попутка на дороге. А такси ты вызываешь, заказываешь определенные условия, если ребенок один. Выходишь и садишь ребенка лично. Знаешь номер машины, ФИО водителя. При этом эти данные сообщаешь встречающему на другом конце. Вот автобус гораздо страшнее.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Larus писал(а):
кошмарим? ну ниче себе)) и эти люди ругают садики))))
DD писал(а):
Klio писал(а):
Чужой дядя - это попутка на дороге. А такси ты вызываешь, заказываешь определенные условия, если ребенок один. Выходишь и садишь ребенка лично. Знаешь номер машины, ФИО водителя. При этом эти данные сообщаешь встречающему на другом конце. Вот автобус гораздо страшнее.
а кто встречает на том конце?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Инга, дочь с 7 лет в спортшколу сама ходит? у нас сейчас тоже вопрос остро стоит. 7 и 4,5г бегают одни в соседний дом в цдют, по телефону отслеживаю каждый шаг . а вот через дорогу боюсь сложный перекресток достоевского/цюрупы, а так бы уже отправила самих.
dreamy писал(а):
nata_natalya писал(а):
Klio писал(а):
А заключить договор с каким-нибудь такси, чтоб была конкретная машина и конкретный водитель постоянно в одно и тоже время не пробовали? Я не говорю, что такой вариант есть у фирм. Просто сама в такой ситуации в таком направлении задумалась бы. Да и учитывая дальность поездки, не должно дорого получаться...
это мой таракан)) я не доверяю другим)) я родителей дважды привозила сама, на выходные за ними приезжала, т.к. столько аварий на инзере происходит, фиг знает какие там водители. мне проще самой, я уже привыкла. я искала и ищу. но пока ищу время не остановилось и в школу надо ездить каждый рабочий день. с сатурном мы прекратили общение после пьяного водителя, который чудом никуда не въехал. у лидера такой услуги нет. с лидером, чувствую тоже скоро расстанемся ,последнее время у меня к ним много претензий накопилось.. были адекватные таксисты, предлагала, им не выгодно. привязаны ко времени, маленькое расстояние - мало денег, а вдруг в это время им придет заказ на луну? а им приходится всего лишь на соседнюю улицу..
Еффка писал(а):
Larus писал(а):
кошмарим? ну ниче себе)) и эти люди ругают садики))))
эти люди дышат, существуют, топчут эту благословенную землю и .. О, боже! имеют собственное мнение... как страшно жить!