Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 98 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:51 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Блин, Алина, я тоже всю жизнь все делала не так, но никто никогда мне слова не говорил( за исключением мамы ггг)). У тебя, кстати, чувствуется ээ... некоторая оборонительная позиция к миру. Ты все правильно написала, мы родили детей в этот прекрасный мир. Нас родили с этой же целью. Если мы будем к этому миру дружелюбны, он будет дружелюбен к нам. Никогда не бойся и не оправдывайся. Твои дети будут под твоей защитой в любой точке земного шара.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:57 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Такими замечательными словами можно и тему закрыть) ИМХО

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:58 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
я думаю у многих таких советчиков до фига и трошки,но не у всех такая защитная реакция,что надо обидеть даже тех,кто не духом не слухом.
Живешь вот так вот,ну и живи, чего кусаться то.Живи как считаешь нужным.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:01 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мне тоже вроде никто ничего не посоветовал, или я не заметила просто _crazy_ _los_

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:15 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Златовласка везучая писал(а):
я думаю у многих таких советчиков до фига и трошки,но не у всех такая защитная реакция,что надо обидеть даже тех,кто не духом не слухом.
Живешь вот так вот,ну и живи, чего кусаться то.Живи как считаешь нужным.

Дык а кто обижает то? Вопрос "зачем заводили ребенка" против "деградирующих клуш"))
Я вообще про плюсы садика спрашивала тех, кто может не водить, если захочет, но водит))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:20 
богиня

я не видела где спрашивают таких людей)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:24 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А вот это зачем написала?
Алина писал(а):
Если все же случается чп, то потому что зарплаты маленькие и туда не от хорошей жизни идут

ты водила детей в детский сад и знаешь зачем там работают воспитатели? Ты часто сталкивалась с ЧП в детском саду и знаешь их причину?
У меня были дети,у которых мамы дома сидели,были такие кто сидя дома,забирал ребенка самого последнего.Я не спрашивала маму почему она так делает.Это ее личная жизнь,почему так делает,должно волновать только ее.
Про того же Вовку.Родители вешались с ним дома,вечно он в истории попадал.Ну вот не знали они как его воспитывать.Он с радостью бежал в детский сад.И в группе с 28 детьми,я как то умудрилась Вову научить шнуровать и завязывать шнурки и почему то в садике он стал есть лук в супе,который дома со скандалом вылавливал.И не стояла над душой и не требовала,а играя ели суп и не сидел ни кто печально над тарелкой.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:36 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
вы мне лучше скажите почему зп воспитателям урезают со следущ месца? полгода поплатили хорошо))) А тепер говорт что башкирской казны не хватает, а федеральный на это не расчитан))))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:39 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Нежнейшая писал(а):
вы мне лучше скажите почему зп воспитателям урезают со следущ месца? полгода поплатили хорошо))) А тепер говорт что башкирской казны не хватает, а федеральный на это не расчитан))))

олимпиада потому что

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:45 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Златовласка везучая писал(а):
А вот это зачем написала?
Алина писал(а):
Если все же случается чп, то потому что зарплаты маленькие и туда не от хорошей жизни идут

ты водила детей в детский сад и знаешь зачем там работают воспитатели? Ты часто сталкивалась с ЧП в детском саду и знаешь их причину?
У меня были дети,у которых мамы дома сидели,были такие кто сидя дома,забирал ребенка самого последнего.Я не спрашивала маму почему она так делает.Это ее личная жизнь,почему так делает,должно волновать только ее.
Про того же Вовку.Родители вешались с ним дома,вечно он в истории попадал.Ну вот не знали они как его воспитывать.Он с радостью бежал в детский сад.И в группе с 28 детьми,я как то умудрилась Вову научить шнуровать и завязывать шнурки и почему то в садике он стал есть лук в супе,который дома со скандалом вылавливал.И не стояла над душой и не требовала,а играя ели суп и не сидел ни кто печально над тарелкой.

Моя фраза выдрана из контекста. Я написала, что не поведу в садик по причине бесконечных болезней, прежде всего, ну и всякие чп в частности, муссирующиеся на тему садиков желания не добавляют, а вот такого как раз отношения и фраз, что если в садике случается чп, то это из-за нехватки воспитателей или финансирования как раз не понимаю.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:46 
богиня

Нежнейшая писал(а):

ну так думаешь гордиться олимпиадой забесплатно можно?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 18:57 
премудрая

Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Девочки а у нас где то с месяц назад отменили ужин и нянечка теперь уходит в четыре домой. Садик у нас коррекционный и воспитательница остается одна с детками сложно ей бывает с ними. Раньше пока она одним занимается нянечка остальных при смотрит, а теперь одним глазом в ноутбук (печатает план для заведующей) вторым глазом за детьми. У всех так?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:03 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Алина писал(а):
Broccoli писал(а):
Это проблема сотрудника а не садиков, нет?

Это проблема планки, которую "помогающие" (и взваливающие на себя чужую работу и ответственность) мамы ставят для "непомогающих", хоть в садике, хоть в школе

если я вздумаю точить на работе карандаши для садика никто и не пикнет)) /конечно я так не делаю
если мне надо в 4 уйти с работы чтоб отвести ребенка в поликлинику или на секцию - тоже никто ничего не скажет
потому что я свою работу делаю, могу завтра доделать, могу вечером дома
так что это проблема работодателя

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:14 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Нежнейшая писал(а):

Не знаю, у нас наоборот с 1 марта индексация у воспитателей, может от ваших к нашим? :-D

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:16 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Свекла писал(а):
nata_natalya писал(а):
Алина писал(а):
Буду говорить как сноб

Алин, полностью согласна, я то же сноб, видимо..
наследие стройотрядов меня по возрасту миновало. с нас как раз и перестали)))
я даже у мужа спросила, как он к этому относится)) скооперироваться, что-то отремонтировать понятно, денег на это всегда не хватает))
но мыть-поливать-чистить... вот наверняка найдется кто-то более рукастый и способный.

таких родителей в садиках море, только почему-то вместо себя они никого рукастого и способного не приводят, а молча игнорируют просьбы воспитателей. Всегда ж найдется кто-то более отзывчивый, а им не барское дело снег убирать.

ага. и на подарок воспитателям не скидываются.У нас одна мама жаловалась - я ей сказала что собираем деньги а она молча взяла ребенка и ушла _crazy_

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:25 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
паулина писал(а):
mama2008 писал(а):
Лагерь вспоминаю с теплотой:-)
Ездила в 11 лет.
Сейчас такие лагеря, заключается. Племянница летом была. Комната на 2-х. В комнате туалет и душевая кабина. От города меньше часа, родители в выходные без проблем:-)

Наш лагерь под Белебеем. Далеко и я дико параноила, если честно. Но дети его обожают, такая тусовка!!

Что за чудесный лагерь под Белебеем?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:29 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Klio писал(а):
Натали001 писал(а):
Klio писал(а):
Пойду я, а то уже оскорблять начали, а мне низя, у мну сейчас психика слабая.

Милен я же писала уже бабушки и дедушки у меня работают, отпуск у них распланирован в поездки на море и я не могу им сказать нука у вас вгучка родилась, быстренько забыли про море и ко мне прискакали! Сейчас то у меня няня есть, и ребенок не такой маленький. Я спрашиваю больше наперед, куда младшую девать ежели чего.

фигасе... моим бы при таком раскладе внуки приоритетнее моря были бы однозначно...

ну так на море то они тоже с внуком едут :-) я ж говорю меня больше интересует что совсем с маленькими делать, семилетку то найду куда пристроить. Ну как бы это объяснить со старшим у аеня всегда кто то был на подхвате, не пойти в садмк, посидеть дома, посидеть пока мама болеет, а тут с мелочью чего делать... эз вот таскаешь ее везде сейчас за собой как удобно :D

я таскаю..причем по всей стране..не буду писать, что у меня не было выбора, выбор есть всегда..
но для меня другого варианта не оказалось..
старший приучился сидеть с мелкой..
а сейчас мелкой 2,5 и полчаса она может посидеть одна..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:31 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Еффка писал(а):
Свекла писал(а):
таких родителей в садиках море, только почему-то вместо себя они никого рукастого и способного не приводят, а молча игнорируют просьбы воспитателей. Всегда ж найдется кто-то более отзывчивый, а им не барское дело снег убирать.

ага. и на подарок воспитателям не скидываются.У нас одна мама жаловалась - я ей сказала что собираем деньги а она молча взяла ребенка и ушла _crazy_

ну прямо все-все не скидываются на подарок. причем именно те, которые не хотят снег чистить.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:32 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
И ещё в садиках предложили ввести 3воспитателя на 2группы, чтоб человек работал день в одну и день в две смены, прикрываясь недостаточностью кадров, а на деле сокращают штат...
Все для людей.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:33 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
elf писал(а):
паулина писал(а):
mama2008 писал(а):
Лагерь вспоминаю с теплотой:-)
Ездила в 11 лет.
Сейчас такие лагеря, заключается. Племянница летом была. Комната на 2-х. В комнате туалет и душевая кабина. От города меньше часа, родители в выходные без проблем:-)

Наш лагерь под Белебеем. Далеко и я дико параноила, если честно. Но дети его обожают, такая тусовка!!

Что за чудесный лагерь под Белебеем?

и мне про лагерь!

Страница 98 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады