Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 97 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:02 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
не, няню взрослому детю можно уже, говорящему)

в садик так то тоже говорящие идут, редко кто в 3 года не разговаривает

угу большая часть группы не говорит)

это потому что мама с ним не разговаривает)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:02 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
паулина писал(а):
Милен писал(а):
Паулине: Ну а лет сколько ребенку?) Подросшего то и можно отправить, почему нет)

Семь.

У меня в хоккейный лагерь в Набережные челны просится _wscare_ Пока отмазываюсь но вопрос назревает все чащее....

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:03 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Klio писал(а):
паулина писал(а):
Милен писал(а):
Паулине: Ну а лет сколько ребенку?) Подросшего то и можно отправить, почему нет)

Семь.

У меня в хоккейный лагерь в Набережные челны просится _wscare_ Пока отмазываюсь но вопрос назревает все чащее....

Далеко(. Но в хоккей играют настоящие мужчины!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:04 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Алин, пишу ж, праздники такие с подготовкой в детском коллективе не только в детсадах есть. У нас уж одних записей дисков 6 с таких мероприятий)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:05 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кому-то и на работу не хочется с утра ага идти( и очень мало улыбающихся людей в 7 утра встречается.

Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Медведа писал(а):
в садик так то тоже говорящие идут, редко кто в 3 года не разговаривает

угу большая часть группы не говорит)

это потому что мама с ним не разговаривает)))

точно, глухо-немые мамы у всех.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:06 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Лагерь вспоминаю с теплотой:-)
Ездила в 11 лет.
Сейчас такие лагеря, заключается. Племянница летом была. Комната на 2-х. В комнате туалет и душевая кабина. От города меньше часа, родители в выходные без проблем:-)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

королева

Опытный участник СП
Очень далеко, да и цены... если честно в Чешский хк лагерь проще отправить, там хоть тренера мирового уровня... Но я как представлю...как это мой один да без пригляду o_O наверное девочки о садике так же думают

богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Алина писал(а):
mama2008 писал(а):
Клио, так и крутятся кто как может. Тебе труднее, так как уехала в другой город.
В уфе и родственники и подружки бы помогли.
Но московские зп позволяют иметь няню, в отличие от среднестатистической уфимской:-)

Натали001 писал(а):
да, я крутилась - детя в слинг и вперед по делам. свое дело вела и норм.
в больницу правда не приходилось попадать. но имхо это уж такой крайний случай, даже рассуждать на эту тему не надо.

И здесь плюсану!!!

Пошел конструктивный разговор наконец, сколько мы тут, неделю(?) обсуждали плюсы и минусы посещения детьми садиков))

Вот подготовка коллективом детей творческого выступления - это плюс, который вряд ли сможет организовать дома мама. Это как раз из серии "показать этот прекрасный мир ребенку" и он сам примет участие в этом действии.
А то на фразу "не могу я с ребенком дома играть и деградировать, хочу не быть клушей, и выйти на работу делать карьеру" обиделись после моего "а с какой целью ребенка заводили?"

ну сиденье дома тоже у всех разное, я 5 лет в декрете была, но я реально зарабатывала и свое дело имела в это время + подработки, т.к. у мужа крайне нестабильный заработок, да и вообще, я люблю СВОИ деньги иметь. потом время мелкого бизнеса ушло, мне подвернулось хорошее место, которое жаль потерять и я вышла на работу. старший дома до 4 лет сидел, но я вижу, что в садике ему намного интереснее, я не могла так обеспечить досуг и занятия, терпения не хватает и фантазии. и мне неприятно читать, что я либо умерла, либо ненормальная.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:07 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
По моему глубокому убеждению жизнь несадовского ребенка несколько беднее на события чем аналогичного сверстника посещающего садик.
Т.е. мы посещаем также спортивные секции, плюс РВ, я бы не называла это развивайкой. И ко всему еше и садик.
И постоянно какое-то движение -то мы готовимся к одному празднику, разучиваем роль, стихи, то к другому. И получаем колоссальный опыт выступления на публике. Не три раза в год, а гораздо чаще.

Честно говоря, праздники в маленьких развивайках или как там они еще обзываются немного по масштабу отличаются от садовских.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:09 
богиня

Не, ну если в 3 года не разговаривает, то это либо с ребенком что-то не так, либо с родителями.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:10 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кто спорит дебил и ребёнок и родители такие же)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:10 
королевна

Паулине: По мне так плюс в том, что в детсаду можно просто ИГРАТЬ, машинки вместе возить, лего строить, о чем Паулина говорила. Нам весь день не нать, нам бы часов 2 хватило)
Мю Цефея: ну в развивайке да, соглашусь, праздники так себе (был опыт в Монти), сейчас у нас практически муниципальная студия детского и юношеского творчества, туда и школьники ходят, там просто замечательные праздники. Мы ходили в Сомик (3-х часовой садик), не сравнить их праздники с Салямовскими.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:12 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
mama2008 писал(а):
Лагерь вспоминаю с теплотой:-)
Ездила в 11 лет.
Сейчас такие лагеря, заключается. Племянница летом была. Комната на 2-х. В комнате туалет и душевая кабина. От города меньше часа, родители в выходные без проблем:-)

Наш лагерь под Белебеем. Далеко и я дико параноила, если честно. Но дети его обожают, такая тусовка!!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:13 
королева

Опытный участник СП
Милен писал(а):
Паулине: По мне так плюс в том, что в детсаду можно просто ИГРАТЬ, машинки вместе возить, лего строить, о чем Паулина говорила. Нам весь день не нать, нам бы часов 2 хватило)
Мю Цефея: ну в развивайке да, соглашусь, праздники так себе (был опыт в Монти), сейчас у нас практически муниципальная студия детского и юношеского творчества, туда и школьники ходят, там просто замечательные праздники. Мы ходили в Сомик (3-х часовой садик), не сравнить их праздники с Салямовскими.

Не так уж много они в садике ПРОСТО играют, от силы час в день, остальное еда, прогулки, занятия, физкультура

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:13 
богиня

Мю Цефея писал(а):
По моему глубокому убеждению жизнь несадовского ребенка несколько беднее на события чем аналогичного сверстника посещающего садик.
Т.е. мы посещаем также спортивные секции, плюс РВ, я бы не называла это развивайкой. И ко всему еше и садик.
И постоянно какое-то движение -то мы готовимся к одному празднику, разучиваем роль, стихи, то к другому. И получаем колоссальный опыт выступления на публике. Не три раза в год, а гораздо чаще.

Честно говоря, праздники в маленьких развивайках или как там они еще обзываются немного по масштабу отличаются от садовских.

а по-моему, жизнь несадиковского ребенка спокойнее и умиротвореннее _hahaha_

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:15 
королевна

Нам тока поиграть, чтоб каждый день с мальчишками (девчонка у нас самих есть), остальное нас не интересует)) Мальчишки тоже, собственно, есть практически каждый день, но играть им некогда особо, вот.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:16 
богиня

Klio писал(а):
Милен писал(а):

Не так уж много они в садике ПРОСТО играют, от силы час в день, остальное еда, прогулки, занятия, физкультура

во, мой 6-летка так и говорил, не хочу в садик, там мало играть дают)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:20 
королева

Участий в СП:445
Алина писал(а):
А то на фразу "не могу я с ребенком дома играть и деградировать, хочу не быть клушей, и выйти на работу делать карьеру" обиделись после моего "а с какой целью ребенка заводили?"

Каждый сам для себя решает сколько времени нужно с ребенком проводить. Я лично рожала не для того, чтоб вся моя жизнь только вокруг ребенка вертелась. И при этом не считаю, что у меня ребенок обделенный родительской любовью, ласки не видит и т.д.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:21 
королевна

Klio писал(а):
Очень далеко, да и цены... если честно в Чешский хк лагерь проще отправить, там хоть тренера мирового уровня... Но я как представлю...как это мой один да без пригляду o_O наверное девочки о садике так же думают

У нас племянники мужа там каждое лето по месяцу, оба хоккеисты, очень всем довольны. Но они то и живут там, под Прагой.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 17:25 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
паулина писал(а):
У моей няня

А я по меркам ровесниц сначала долго замуж не выходила, а все вокруг "ты что, молодость проходит, скоро захочешь и не возьмут")), потом "а что ребенка нет? Болеете чтоль? Как предохраняетесь? Зачем? Ребенок ведь укрепляет брак, так муж у тебя скоро сбежит". Позже: "как еще ребенок? А работа? А о муже подумала? Как он вас всех прокормит? И сама не справишься, сдай срочно старшего в сад! Как не сдашь? Так нельзя, все сдают, нас сдавали, надо не сидеть дома деградировать, а на работу! Мужу клуша разонравится, бросит вместе с детьми, о них подумай, иди работай, чтоб место не ушло, и дети социализируются и сама с ними дома не завоешь. Как не воешь? Тебе значит кто-то помогает, не верю, что не помогает и все сама, значит дети спокойные!" Дальше веселее: "Как? Третий ребенок? Ты о чем думаешь вообще? С ума сошла? Как всех на ноги ставить, как жить будешь? Почему ты только о себе думаешь? А наверно от государства ништяки получить хочешь, вон по телевизору многодетным сколько дают, а мы работай, налоги для вас в бюджет плати, а вам и маткапитал и землю и пособия и квартиры раздают. И вообще ишь хитрая какая, теперь точно мужа привязала, от троих детей то не уйдет" _hahaha_
Сценарий всегда один, только сердобольные советчики разные))) Страна советов блин)))
Поэтому защитная реакция может и такая, повергаю всех в шок своим "а вы зачем ребенка родили, чтоб в садик или нянькам сдать?". Правда в ответах опять шаблоны, или так надо или эго (воды подать в старости, любимого мужчину удержать сейчас ли) и это грустно
Садики одна из ветвей этого разговора, просто всем удобнее крыть примерами из чужой и своей жизни, шприцами на площадках, воровства в столовках и тд.
Хочу понять для себя доколе буду избегать ежедневно установленной социализации детей, действительно ли сейчас это лучше сделать перед школой, чтоб потом им было проще, или все же не стоит и плюсов меньше?

Страница 97 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады