Белая заработная плата как угодно начисляться в принципе не может) принцип один и другой даже придумать сложно. Надо сравнивать не только размер пособия, но и размер зарплаты. В январе, за счёт праздников могло оказаться существенно меньше отработанных дней.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
я правильно понимаю- для начисления больничных в расчет берется ср.зарплата за весь год(2года), и те дни, что ты был на больничном и доход=0 в эти дни тоже сюда включаются?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Птаха писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
Еффка писал(а):
девочки где то краем глаза видела про компенсацию за неиспользованный отпуск как это все делается? меня заставляют отгуливать все дни (56 дней), а реально отпуск получается 5 недель. вот я и хочу за 3 недели взять деньгами
нет так нельзя. по ТК можно брать компенсацию только за дополнительные отпуска. у вас неотгулен основной отпуск. компенсацию за него можете получить только при увольнении из организации и никак по другому. здесь не может быть никакого усмотрения работодателя. тк если вам и дадут такую компенсацию то работодателя оштрафуют
только варианты: отгулять все дни. уволится и снова оформится уйти в отпуск и работать по договору ГПХ
а дополнительный отпуск это как? у меня куча донорских дней. по ним я могу деньги получить и не отгуливать их?
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Свекла писал(а):
донорский отпуск можно забрать компенсацией, да.
Свет, а подскажи, пожалуйста, на какую статью ссылаться? мне говорят что у нас так не делают. Но если так можно, то должны делать! и как это оформляется?
Разве? Насколько помню, донорские дни, которые идут как дополнительный выходной, оплачиваются только в случае их использования. Если работник решил не использовать, его право.
dreamy писал(а):
Свекла писал(а):
донорский отпуск можно забрать компенсацией, да.
Разве? Насколько помню, донорские дни, которые идут как дополнительный выходной, оплачиваются только в случае их использования. Если работник решил не использовать, его право.
т.е мне лучше присоединить их к отпуску, если я отгул не хочу брать, а деньги не могу забрать?
если отпуск 14 дней, у меня есть 4 дня. то беру отпуск 10 дней и 4 дня донорских?
Если человек был донором, то на след. День после сдачи крови имеет право отдыхать. И работодатель этот день отдыха обязан оплатить по среднему. Работник также имеет право перенести этот день отдыха на любую другую удобную ему дату, может к ежегодному отпуску присоединить, к примеру. НО если он фактически не отдыхает, выходит на работу и получает за рабочий день свою обычную заработную плату, какие основания у бухгалтера провести ему двойную оплату за один день? Это не работа в праздник, которая оплачивается по двойному тарифу, это не компенсация за ежегодный отпуск. Нет статьи в законодательстве, позволяющей бухгалтеру произвести компенсацию за донорский день. Если новая статья, подскажите, сама на будущее буду иметь в виду.
т.е мне лучше присоединить их к отпуску, если я отгул не хочу брать, а деньги не могу забрать?
если отпуск 14 дней, у меня есть 4 дня. то беру отпуск 10 дней и 4 дня донорских?
Можете взять свои 14 + 4 донорских и 18 дней оплачиваемых гулять
Кстати ещё имейте в виду, что право использования донорского дня сохраняется вроде как год. Исправьте, если ошибаюсь. Но если сдавали когда-то давно, то до ежегодного отпуска этот день может "не дожить"
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
cheri писал(а):
Энжи писал(а):
mama2008 писал(а):
Я говорю про замену на старом месте. Если оно единственное. Еще при увольнении надо взять 2ндфл и форму справки для начисления больничных
только не надо взять, а должны выдавать при увольнении) хотя народ у нас не привыкший к такому - а зачем это мне?? или после больничного всех отправляю на предыдущую работу за справкой, ну жалко мне их, копейки ведь поучат за больничный, а сами люди обычно и не в курсе таких нюансов((
а если я проработала 8мес.,сейчас в отпуске и с последующим увольнением-должны мне выдать такую справку,2ндфл???
Marietta писал(а):
Энжи писал(а):
а между тем, у меня радость) мне подняли зарплату и в нашей голосовалке я от своей предыдущей опускаюсь на четыре строчки вниз!!!!
Урра Поздравляю! Если не секрет Чья была инициатива, твоя или их? )) Сколько стаж в этой орг-ции ? А я все сижу молчу пока, боюс )
моя) я долго вынашивала этот план) отработала год и два месяца почти) но мы хорошо сработались, без ложной скромности))))))) я молча все и провернула) ни словом не обмолвилась со своим руководителем)
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Энжи писал(а):
Marietta писал(а):
Энжи писал(а):
а между тем, у меня радость) мне подняли зарплату и в нашей голосовалке я от своей предыдущей опускаюсь на четыре строчки вниз!!!!
Урра Поздравляю! Если не секрет Чья была инициатива, твоя или их? )) Сколько стаж в этой орг-ции ? А я все сижу молчу пока, боюс )
моя) я долго вынашивала этот план) отработала год и два месяца почти) но мы хорошо сработались, без ложной скромности))))))) я молча все и провернула) ни словом не обмолвилась со своим руководителем)
Научи, как провернуть такую же схему - повышение зп без согласования с руководителем?)) По мне, так это высший уровень мастерства))) а вообще, это здорово, серьезно)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
девочки а бывало ли у кого то что вот не срабатываешься и все с группой людей??
наверное у всех по работе - есть персонажи с которыми чаще всего соприкасаешься.вот и у меня в целом в коллективе норм. а вот с отдельным кабинетом стычки ежесекундные... не могу вьехать - это я такая.. или люди или что... маюсь мыслью - уволится и немотать себе нервы. или смирится и жить дальше?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Рыжий котенок мяу писал(а):
девочки а бывало ли у кого то что вот не срабатываешься и все с группой людей??
наверное у всех по работе - есть персонажи с которыми чаще всего соприкасаешься.вот и у меня в целом в коллективе норм. а вот с отдельным кабинетом стычки ежесекундные... не могу вьехать - это я такая.. или люди или что... маюсь мыслью - уволится и немотать себе нервы. или смирится и жить дальше?
У нас три этажа, общаемс кабинетами только, между- война, между этажами- еще хуже)) гадюшник, забе, не принимай близко к сердцу
Свекла писал(а):
Научи, как провернуть такую же схему - повышение зп без согласования с руководителем?)) По мне, так это высший уровень мастерства))) а вообще, это здорово, серьезно)
почему без согласования? я написала лишь, что я не разговаривала с ним об этом. долгое время думала, потому что подчиняюсь непосредственно руководителю, никто за меня похлопотать не мог (обычно начальники отделов за своих подчиненных разговаривают) или самой надо было. с нашим замом, который теоретически мог бы, - но я с ним по работе почти не соприкасаюсь - не логично. и появилось у нас на работе еще два зама с мск, и вот один из них оказался впоследствии удачной кандидатурой) в нужный момент с ним переговорила, в нужный момент он - с моим руководителем. потом я написала от его имени служебку, как я хорошо и давно работаю и прошу рассмотреть возможность увеличения оклада. он подписывает. кладу служебку в папку на подпись с остальными документами. все. папка когда вернулась - плюс столько-то рублей к такому-то окладу, подпись руководителя. согласование есть, разговора нет.
А почему твой непосредственный руководитель не мог этот вопрос решить? у него таких полномочий нет? или он бы не согласился поднять? а схема крутая, молодец)
Свекла писал(а):
А почему твой непосредственный руководитель не мог этот вопрос решить? у него таких полномочий нет? или он бы не согласился поднять? а схема крутая, молодец)
мой непосредственный руководитель - и есть самый главный) и мне надо было бы тогда самой с ним лично разговаривать) а мне не хотелось разговаривать)
dreamy писал(а):
Кстати ещё имейте в виду, что право использования донорского дня сохраняется вроде как год. Исправьте, если ошибаюсь. Но если сдавали когда-то давно, то до ежегодного отпуска этот день может "не дожить"