Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 85 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:21 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Изюмка писал(а):
подружка работает в одной большой больнице.
Там очень красиво - территория вся убрана от снега зимой, а летом утопает в цветах.
За каждым отделением закреплены определенные клумбы. Врачи-медсестры-лаборанты сажают рассаду в ящики, потом выходят с лопатками, копают-сажают-поливают.. Потом конкурс на самую красивую клумбу.. и победителю - не знаю чо, ну типа торта что-то - на все отделение..А они потом до самой осени еще за этими клумбами следят..
И нет за это доплаты как садовникам. И нельзя сказать - а я не буду. Ну то есть можно, конечно, я взбрыкну, остальные плечами пожмут и сами без меня все сделают.
Это не безысходность. Это вот такая действительность.

Это не в Базилевке, случайно? У них такая же ситуация, плюс активно развивается художественная самодеятельность в коллективе.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:22 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в психбольнице дело было?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:25 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не, это Уфа.

Женева, я вам про одну инициативу расскажу. родительскую
У нас в спортшколе один папа - возмущенный тем, что нет у нас мальчиковой гимнастики - написал в Госкомспорт - помогите, плиз, хочется чтоб мальчик занимался, а у них ни снарядов, ни тренеров.
Пришел ответ. Прямо в спортшколу.
Из Госкомспорта. С текстом: "Приказываю учесть жалобу, поставить снаряды для мужской гимнастики и обеспечить штат тренеров. О результатах доложить до такого-то числа"
ФСЕ. Помогли, спасибо. Площади нет, тренеров для мальчиков в Уфе нет, денег на то,чтоб выписать тренера откуда-то и поселить его тут - тоже нет. Есть приказ и сроки выполнения.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:26 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
dreamy писал(а):
Читала как-то форум, где много общаются между собой наши бывшие соотечественники, из разных ныне стран при этом. Обсуждали они времена своего приезда в страну, и первые свои непонятки, ну и дальнейшую жизнь. Читая, сделала вывод, что европейские города на зависть нам такие чистенькие и ухоженные не потому, что там отлично трудятся коммунальные службы, а потому что жители как "дом" воспринимают не только свою квартиру/коттедж/дворик, но сам город, в котором живут. К примеру к дню города или каким-то еще массовым местным гуляниям нормально, что выходят коллективно убираться все жители, а не ждут с ворчанием, когда комунальщики приберут.

Про школьников, очень за душу берущая была не так давно передача, о том, как рассыпаются тут наши памятники великой отечественной, а в Германии школьники на общественных начал ухаживают за могилами советских солдат и с очень серьезными лицами рассказывают, как им это важно.

Ну о том, как уж много лет назад мне - дуре пытались объяснить, что такое волонтерство и зачем инженеру бесплатно работать в больнице в свой отпуск я уже как-то рассказывала.

Так что да, субботники - это такой совок-совок, и нормальные люди нигде этим не занимаются

у моей мамы ежегодно проходит субботник в апреле, вокруг здания...
но! за неделю рассылается телефонограмма об этом, субботник начинается не раньше 15-00 и в пт. Рабочий день сокращен по минимуму.
субботник не заменяет рабочий день и уж не может быть в госучреждении стихийным и вместо работы вообще.
да я сноб. я не хочу, чтоб, мне назначили время, а я согнала клиентов, их юристов и т.д.. мы приехали, а там амбарный замок. мне немой вопрос, я громко передаю его в замочную скважину, а мне в ответ - субботник!
на западе коммунальщики работают, сама видела. хотя и срач в городах тоже видела. и жители не вместО, а вместЕ с коммунальщиками чего-то делают. про памятники..их субботником раз в год не спасти, это понты на публику. памятникам нужна кропотливая постоянная работа.
хотя....практически каждый муниц.садик- памятник советским строителям, если с этой точки зрения, то да, архиважный вопрос.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:27 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
женева, все логично, только вот все знают сколько можно бодаться с нашими бюрократами, переписываться можно годами, а время то идет. поэтому да мне проще по мере возможностей помочь)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:28 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
рядом с нами территория 18й больницы тоже очень красивая ухоженная летом и от снега идеально вычищенная зимой ) этой зимой еще ладно, а прошлой на санках проехать не могла, полозья об асфальт скребли )

А в поликлинике у нас сотрудница была, бывший воспитатель кстати, она всю поликлинику озеленила практически, в своем кабинете был у нее целый сад, на "день цветом" на день цветов она всегда все готовила. Еще фотки своей квартиры как-то приносила, так там у нее вообще джунгли ))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:31 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
nata_natalya писал(а):
про памятники..их субботником раз в год не спасти, это понты на публику. памятникам нужна кропотливая постоянная работа.

Они не в субботник, они за могилами постоянно ухаживают как бы. И вряд ли в немцы создают потемкинские деревни на кладбищах ради российских журналистов )
Я к тому, что было, "ах мой ребенок на улице убираться не пойдет", ну а тут вроде как на могилках убираться ходят, чужих

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:33 
королева

Изюмка писал(а):
подружка работает в одной большой больнице.
Там очень красиво - территория вся убрана от снега зимой, а летом утопает в цветах.
За каждым отделением закреплены определенные клумбы. Врачи-медсестры-лаборанты сажают рассаду в ящики, потом выходят с лопатками, копают-сажают-поливают.. Потом конкурс на самую красивую клумбу.. и победителю - не знаю чо, ну типа торта что-то - на все отделение..А они потом до самой осени еще за этими клумбами следят..
И нет за это доплаты как садовникам. И нельзя сказать - а я не буду. Ну то есть можно, конечно, я взбрыкну, остальные плечами пожмут и сами без меня все сделают.
Это не безысходность. Это вот такая действительность.

я знаю даже не больницу, а целый комбинат, где идеально чисто, красиво, покрашены в корпоративные цвета и клумбы. и за каждым цехом закреплен свой участок. то же не платят за это ,еще и конкурс на лучшую клумбу. но там нет бомжей, нариков и алкоголиков.
любой труд должен быть уважаемым. если что-то делается, а потом тут же снова засирается теми же, это день сурка и к родителям он имеет меньше всего отношения.
безысходность у заведующей детского сада ,т.к. она без родителей по благоустройству ну совершенно ничего в садике сделать не может. точнее может ,но вдруг при этом другую работу делать перестанет..так что уж, лучше не надо ,найдутся родители ,которые все-все решат и им не в тягость ,а в радость!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:34 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
А давайте все дружно на боковую а?))) выспавшиеся добрее будем?)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:39 
Administrator
Administrator

Ну вот Наташ - сами себе противоречите. Только что говорили, что убираться-сажать и прочее должны специальные люди, и вам проще заплатить, чем это делать, спину-руки жалко. И тут же радостно поддерживаете инициативу, чтоб кто-то делал это бесплатно.. Чтобы было красиво.
ну то есть и воспитателям в садике так-то можно сажать-убирать, да? только б родителей не трогали.. у которые свои, серьезные дела. не чета этим..

Мне завтра поздно вставать, в восемь, вот и сижу.. читаю книжку. пишу пост в жж, планы готовлю на завтра, тут общаюсь.. Цезарь я. да..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:39 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Старший в 4-м классе. На субботники 1-2 раза в год ходит папа, когда нужна мужская сила. Сын был пару раз - мусор собирали возле школы. В садике однажды горку заливал.
У среднего сына в садике ни разу не приходила ничего делать, как-то без меня обходились, но, по собственной инициативе, забирала у них карандаши точить домой. Сначала точила сама, потом мальчишки сами всё делали (для них работа с механической точилкой казалась игрой). В школе папу осенью на субботник отправила - чего-то там из подвала выносили, больше не трогали.
У младшего сына в прошлом году в садике платили сторожам, чтобы снег чистили, снега было мало, а оплату они сразу за весь сезон брали. В этом году решили обойтись своими силами. Кто-то из родителей, по желанию, приходит чистить, когда есть время. Я однажды со своими мужчинами была - нагулялись и набегались вдоволь, пока расчистили площадку. Когда воспитатель осталась одна (без няни и напарницы - болели)приходила помогать одевать детей на прогулку. Никто не заставлял, сама предложила помощь, т. к. садик у меня во дворе, и было время на это.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:40 
королева

elf писал(а):
Алина и nata_natalya, вы или близкие знакомые работали когда-нибудь в бюджетной организации? С финансированием там и правда сложно, даже если не воруют) А жалобы в вышестоящие инстанции и попытки отстоять справедливость отражаются только на персонале, никак не влияя на систему.
Я с вашими словами очень согласна, хорошо бы жить в таком идеальном обществе.

У меня свекровь - учитель химии
мама - последние наверное 15 лет то же бюджетник))
я -нет, и не хочу))))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:43 
Administrator
Administrator

Людмила_К писал(а):
Старший в 4-м классе. На субботники 1-2 раза в год ходит папа, когда нужна мужская сила. Сын был пару раз - мусор собирали возле школы. В садике однажды горку заливал.
У среднего сына в садике ни разу не приходила ничего делать, как-то без меня обходились, но, по собственной инициативе, забирала у них карандаши точить домой. Сначала точила сама, потом мальчишки сами всё делали (для них работа с механической точилкой казалась игрой). В школе папу осенью на субботник отправила - чего-то там из подвала выносили, больше не трогали.
У младшего сына в прошлом году в садике платили сторожам, чтобы снег чистили, снега было мало, а оплату они сразу за весь сезон брали. В этом году решили обойтись своими силами. Кто-то из родителей, по желанию, приходит чистить, когда есть время. Я однажды со своими мужчинами была - нагулялись и набегались вдоволь, пока расчистили площадку. Когда воспитатель осталась одна (без няни и напарницы - болели)приходила помогать одевать детей на прогулку. Никто не заставлял, сама предложила помощь, т. к. садик у меня во дворе, и было время на это.

ах-ах-ах, с тремя детьми, как так можно? этак никаких сил на дом и семью не хватит..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:44 
королева

Изюмка писал(а):
Ну вот Наташ - сами себе противоречите. Только что говорили, что убираться-сажать и прочее должны специальные люди, и вам проще заплатить, чем это делать, спину-руки жалко. И тут же радостно поддерживаете инициативу, чтоб кто-то делал это бесплатно.. Чтобы было красиво.
ну то есть и воспитателям в садике так-то можно сажать-убирать, да? только б родителей не трогали.. у которые свои, серьезные дела. не чета этим..

Мне завтра поздно вставать, в восемь, вот и сижу.. читаю книжку. пишу пост в жж, планы готовлю на завтра, тут общаюсь.. Цезарь я. да..

я поддержала только примером)) вас это радует..
а я последние 15 лет смотрю на это..ну при себе оставлю как)))
по мне так лучше создать дополнительные рабочие места и платить людям за уборку территории, чем после работы или вместо работы сгонять их в добровольно-приказном порядке что-то делать..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:46 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Работу надо доработать, посудомойку запустить, мелкого покормить, потом можно и на боковую.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:48 
королева

женева писал(а):
Изюмка писал(а):
nata_natalya писал(а):
Инна, а что мешает садику заключить договор с вневедомственной охраной?
и что заведующая такая беспомощная-то? прям из постов мне ее так жалко стало..столько трудностей у нее бедной, вот ни у кого столько нет, а у нее есть..прям чуть ли не удочерить хочется...

заключили). собирают с родителей деньги теперь.
Многие возмущены еще больше, чем необходимостью клеить окна. и "зато ваши дети не трогают шприцы" - их вааще не утешает, они работают, чтоб детей прокормить, и каждый лишний рубль им проблема.

А вообще я пишу давно гипотетически). ибо нет в моей жизни садика уже 5й год, и не будет никогда. А тот, что бы останется в памяти самым лучшим на свете.

Алин, в том и дело, что приезд ревизора - это единовременная мобилизация всех воспитателей, включая тех, кому за 60 или у кого всякие там артриты-радикулиты.. А не решение проблемы раз и навсегда.

В связи со стрельбой в московской школе,где охранник пропустил вооруженного ученика,мэр Собянин распорядился провести расследование причин плохой организации охраны в школах с постановкой вопроса,на что же тратятся немалые бюджетные деньги,выделяемые на охрану. Cтало быть,московские детские учреждения охраняются за счет бюджета (городского или федерального особого значения в данном случае не имеет),а у нас в Уфе - это личное дело обеспокоенных родителей.
Думается мне,что мытье стен,чистка снега,ремонты,закупка мебели и игрушек и прочее,на что идут деньги и физические силы родителей, имеют место быть из-за низкой социальной активности тех же родителей. Делать запросы наверх ,в том числе и через депутатов, требовать открыть финансирование необходимых затрат сложнее,чем самому помыть-почистить-построить горку-пошить шторы и костюмы для группы. Дескать,наши мамы мыли рамы,и мы также будем делать.

PS. Обещаю не появляться в этой теме и в других на этой неделе.

+1000000000000

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:49 
Administrator
Administrator

так платить дополнительным людям или нет, решают не "обычные люди" в большинстве случаев.. А таки государство..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:51 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
nata_natalya писал(а):
Изюмка писал(а):

по мне так лучше создать дополнительные рабочие места и платить людям за уборку территории, чем после работы или вместо работы сгонять их в добровольно-приказном порядке что-то делать..

Наташ, а если новых штатных единиц нет, и фонд зарплаты никто увеличивать не собирается? Значит, надо урезать другим, чтобы платить новой единице.
А по поводу платить или самим делать. Вот, ты согласна платить, а другой родитель - нет. Если примут решение отделаться деньгами, а несогласный жалобу напишет, что его заставляют раскошелиться. Кто окажется крайним в такой ситуации?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:52 
королева

dreamy писал(а):
nata_natalya писал(а):
про памятники..их субботником раз в год не спасти, это понты на публику. памятникам нужна кропотливая постоянная работа.

Они не в субботник, они за могилами постоянно ухаживают как бы. И вряд ли в немцы создают потемкинские деревни на кладбищах ради российских журналистов )
Я к тому, что было, "ах мой ребенок на улице убираться не пойдет", ну а тут вроде как на могилках убираться ходят, чужих

у них потом на этих могилках фотографируются и цветочки кладут,а у нас?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 02:54 
королева

Людмила_К писал(а):
nata_natalya писал(а):
Изюмка писал(а):

Наташ, а если новых штатных единиц нет, и фонд зарплаты никто увеличивать не собирается? Значит, надо урезать другим, чтобы платить новой единице.
А по поводу платить или самим делать. Вот, ты согласна платить, а другой родитель - нет. Если примут решение отделаться деньгами, а несогласный жалобу напишет, что его заставляют раскошелиться. Кто окажется крайним в такой ситуации?

ну значит пусть несогласный идет и делает. вопрос должен быть решен, должен.
почему когда нужно конструктивно решить вопрос, необходимо принимать наименее эффективное решение?

Страница 85 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады