Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 83 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:31 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Про детей? У меня мама-учитель постоянно чуть не ругалась с администрацией школьной, когда детей выводили в парки убираться, какого только г...на там нет, особенно по весне(

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:33 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
да кстати, к приезду хамитова то в садик умку, так все вычистили, во дворе снега почти не осталось.кучу спецтехники ,НОЧЬЮ скребли до асфальта

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:34 
королевна

женева писал(а):
Алина писал(а):
Буду говорить как сноб

ППКС. Но что же делать,если живем здесь и сейчас; не воевать же с ветряными мельницами здоровья и жизни не хватит - устоявшимися негласными правилами и привычками? Пока детки маленькие,Вы можете создать им идеальные на Ваш взгляд условия для жизни по сути прячась в своем собственном идеальном домашнем мире,а потом придут школа - ВУЗ и куда идти с детьми? Сермяжная правда жизни никуда не денется.

Не денется. Но они в состоянии уже будут мыслить, анализировать и хоть на какие-то решения влиять. Это не малыш, который окурки подбирает в то время пока воспитатель своим делом занят, ну или он там один на всех, отчего малышу не легче.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:34 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Алина писал(а):
Буду говорить как сноб

Алин, полностью согласна, я то же сноб, видимо..
наследие стройотрядов меня по возрасту миновало. с нас как раз и перестали)))
я даже у мужа спросила, как он к этому относится)) скооперироваться, что-то отремонтировать понятно, денег на это всегда не хватает))
но мыть-поливать-чистить... вот наверняка найдется кто-то более рукастый и способный.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:35 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я тоже во многом с Алиной соглашусь.
кстати, в школе на субботниках мы собирали мусор по дорожкам вдоль проспекта. может в апельсиновых школах не так? но в нашей вот и таким образом приучали к труду...

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:36 
королевна

ВОт об этом я как раз выше говорила))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:38 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
и еще, в вузах тоже на субботниках например собираютлиству, на отработках до сих пор драют лестницы, стены и плинтусы. совок никуда не делся)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:41 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
nata_natalya писал(а):
Алина писал(а):
Буду говорить как сноб

я даже у мужа спросила, как он к этому относится)) скооперироваться, что-то отремонтировать понятно, денег на это всегда не хватает))
но мыть-поливать-чистить... вот наверняка найдется кто-то более рукастый и способный.

Вот если посчитать стоимость дополнительной рабочей силы: дворник,няня,уборщица + отчисления в фонды и раскидать эту сумму на всех детей,то согласятся ли родители на увеличение платы за садик или же скажут,что не надо,сами дескать,организуем субботники и плату оставим прежней ?

Последний раз редактировалось женева 10 фев 2014, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:42 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Кстати, вспомнила прикол. На работу сотрудница пришла с мешком карандашей и полдня их точила, потому что "каждый родитель помогает садику в меру своих сил". Вы думаете, работа соизволила стоять и ждать?))) ее выполняли другие люди, которые отложили свою, потому что не так горит и выполняли ее после работы, когда сотрудница вовремя убежала в садик за ребенком и сдавать карандаши))) вечером дома она это не может, потому что дома свой быт, тоже надо убрать-наварить-погладить-постирать, секции др ребенка и его подготовка уроков к школе. При этом тогда я ей сочувствовала, "у нее же ребенок", но понимаю психоз руководства, что "с мамашками одни проблемы", потому что позволив один раз карандаши, понеслось по нарастающей. Позволили же один раз, пожалели, вошли в положение и стало нормой. Руководство в свою очередь взваливало все задачи, на того, кто быстро выполняет все поручения и остается дорабатывать после рабочего времени. И заданий все больше, потому что "не к этой же соваться, которая истерила при виде нового принтера после декрета и как комп включать забыла". При этом зарплата то одинаковая, а вот профессиональная нагрузка - нет. При этом второй сотрудник, прикрывающий первого с карандашами сам вполне мама, просто другие приоритеты, варится с головой в своей профессии, а для садика своего ребенка она совершенно неполезна и порицаема "помогающими" мамашами, воспитатели ноги ей целовать не хотят

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:43 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это проблема сотрудника а не садиков, нет?
Ребёнка на субботник не отправляю.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:45 
владычица

Проверенный участник СП
Сахара писал(а):
и еще, в вузах тоже на субботниках например собираютлиству, на отработках до сих пор драют лестницы, стены и плинтусы. совок никуда не делся)

В БГПУ,насколько мне известно,отработка была обязательна для приезжих иногородних студентов,которые будут жить в общежитии,и для студентов-бюджетников. Коммерческие освобождались.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:48 
королева

женева писал(а):
nata_natalya писал(а):
Алина писал(а):
Буду говорить как сноб

Вот если посчитать стоимость дополнительной рабочей силы: дворник,няня,уборщица + отчисления в фонды и раскидать эту сумму на всех детей,то согласятся ли родители на увеличение платы за садик или же скажут,что не надо,сами дескать,организуем субботники и плату оставим прежней ?

в том садике, где был мой сын, на все это бы скинулись или еще раз бы спросили у заведующей ,насколько она уверена, что денег нет и тд.
здесь, видимо, проще субботник..
я никого не хочу обидеть, честно! но субботник, это походу местный праздник...
я с этим субботником в свое время намучилась в регпалатах абзелиловского и белорецкого районов, особенно первого..
договоришься заранее, все завтра в 11, да завтра в 11. приезжаешь в Аскарово, все закрыто на клюшку.
Че за фигня!? - субботник...
Вы же сами время назначили! - ну что поделать, ток с утра сами узнали..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:48 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Broccoli писал(а):

Это проблема планки, которую "помогающие" (и взваливающие на себя чужую работу и ответственность) мамы ставят для "непомогающих", хоть в садике, хоть в школе

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:49 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Алин, если я напущу санэпидстанцию на садик, махом заведущая выгонит воспитателей в сончас территорию чистить.. Ибо утром, ДО садика это сложно делать - темно в половине седьмого даже летом. А пока воспитательницы дружно убирают чужие шприцы - мой ребенок в садике встанет пописать, споткнется об порог спросонок и никто его не поднимет там..
Сторожа есть, да. такие.. хорошие и добрые. которые согласны за 2 тыщи в месяц в садике спать, чтоб в садик не лезли. Но я не представляю зарплату, за которую я б пустила мужа своего бороться с завалившимися на территорию окуренными и обколотыми пацанами 20 лет в количестве 3-4 человек.. При том что муж у меня - не старичок какой, крепкий такой дяденька в расцвете лет. Но рисковать жизнью ради кинутого на территорию шприца я б не стала, да.. ну такая я.. плохой работник. И не знаю, кто бы стал и за какие деньги. Тем более что территория садика достаточно большая, и сторожу (гипотетическому Николаю Валуеву с автоматом Калашкникова наперевес) надо быть рысью бегать вокруг всей территории, чтоб никто не залез через забор сзади, пока он спереди алкашей шугает..

Карандаши у нас воспитатели точили. в свое свободное время, да. А когда я остатки карандашей Дашиных летом домой забрала - то поняла, что меня должны ненавидеть. Они не точились в принципе, выкинула нафиг. А ребенок - год - точеными карандашами рисовал.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:51 
королевна

Есть забавная книга Маши Трауб про первоклассников, там как раз славно описаны мамы из родительского комитета, которые коня на скаку остановят)) Смеялась очень))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:51 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да фигня это))) Всегда найдётся сотрудник который спихнёт свою работу на других, и не в карандашах там дело. Нормальная мама делает это в свободное время или дома.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:52 
королева

Broccoli писал(а):

да, но потом, она становится уже масштабной...все вовлечены в процесс)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:52 
королевна

И никому не скрыться)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:53 
владычица

Проверенный участник СП
ummKarima писал(а):
да кстати, к приезду хамитова то в садик умку, так все вычистили, во дворе снега почти не осталось.кучу спецтехники ,НОЧЬЮ скребли до асфальта

В прошлую зиму наш двор неожиданно вычистили до асфальта - я чуть не прослезилась от умиления,думала,что так всегда теперь будет. Утром выяснилось,что умер один важный человек мы даже и не подозревали и все было устроено из-за его похорон. Нынче утопаем в снегу.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:53 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Милен писал(а):
Про детей? У меня мама-учитель постоянно чуть не ругалась с администрацией школьной, когда детей выводили в парки убираться, какого только г...на там нет, особенно по весне(

А тем временем "разумное" руководство города "выдает" каждой школе (и вузу, и колледжу) территорию. Которую она обязана содержать в чистоте.
Есть вариант выгнать на уборку учителей. ну или директору выйти самой, а чо.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 83 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады